Жители домов не могут выйти в город из-за разрушенного строителями моста на Городничанке

Из-за старого пешеходного мостика в долине Городничанки после обильных дождей затапливало частные подворья по улице Рабочей. Мост дорожники разобрали, при этом лишив жителей нескольких домов прямой пешеходной связи с центром города.

Теперь, чтобы просто выбросить мусор, надо пройти внушительный путь,пенсионерка Елена Урбаш показывает на контейнерную площадку на другом берегу реки. 

Недвижимость Cевастополя можно приобрести по доступной цене.

– Мы ведь не против сноса моста. Хочется, чтобы все было сделано по-человечески. А то разобрали его, ленту повесили, а огородить нормально не удосужились. На днях ребенок чуть не свалился, заигравшись.

Остатки моста, построенного, как говорят местные жители, еще пленными немцами, сегодня представляют жалкое зрелище. Бетонное основание разворочено, перила висят в воздухе. 

Вода сейчас по руслу течет беспрепятственно, правда, после обильных дождей она успела натворить дел. К разобранному мосту добавилась еще одна неприятность: единственную дорогу к дому Елены Урбаш подмыло. Машины проезжают по самому краю 3-метрового обрыва. Опасное место огорожено бетонными блоками, но кто знает, не размоет ли дорогу после следующего дождя окончательно. 

Но людей в беде не оставят. Как сообщил генеральный директор ОУПП «Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство» Олег Добровольский, проект реконструкции улицы Рабочей уже готов. 

– Сейчас все зависит от финансирования, но в любом случае и мост, и дорога будут восстановлены. Постараемся сделать это в ближайшее время, – отметил Олег Добровольский. 

Отрезанными от «Большой земли» остаются несколько домов, и каждый день ожидания для них тянется долго. Сухая погода, говорят жители улицы Рабочей, лучше всего подходит для восстановительных работ. 

Читайте также: 

Пострадавшие гродненцы на ул.Татарской два года пытаются найти себе жилье

В Гродненском районе на 211 земельных наделов претендуют 1 917 очередников

Гродненский гей: «Мы определяем друг друга по кольцам, фенечкам и разрисованным рукам»

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов