ХК «Неман» одержал третью победу подряд, обыграв 5:2 жлобинский «Металлург»

И второй матч под руководством нового главного тренера закончился триумфально. В четверг наша команда принимала в гости «Металлург» из Жлобина, и обошлась с ним крайне негостеприимно, победив с заделом в счете – 5:2. Таким образом побежден второй сильный соперник подряд, что не может не радовать.

Думается, настроить свою нынешнюю команду на принципиального для себя соперника Василию Спиридонову труда не составило. В свою очередь, для ребят из «Немана» сейчас каждая игра – повод показать себя новому главкому с лучшей стороны, чтобы в последующем застолбить место в составе – для одних и проявить себя лидерами – для другим. Особых изменений в ростере по сравнению с матчем с «Гомелем» не наблюдалось. В последний момент было решено дать отдохнуть нападающему Сергею Микульчику - вот, пожалуй, и всё.

В обзоре поединка с гомельчанами мы писали, что победа и завоёванные три балла – это главное, что можно извлечь из той игры. Сейчас же мало того, что более, чем уверенно, в копилку положены очередные три очка, так еще и игра «красно-черных» по многим параметрам была проведена на «отлично». Пожалуй, только первый период да еще несколько минут после того, как счет стал 4:2 в пользу «Немана», стали теми отрезками встречи, когда возникали сомнения в итоговом успехе. Все остальное время существовала твёрдая уверенность в том, что один из лидеров будет обыгран.

Несмотря на то, что жлобинчанам удалось открыть счет (дальним броском Рядинский прошил Саманькова), еще в первом периоде нашей команде удалось и сравнять цифры на табло, и вырваться вперед. Сначала Широков снова удачно подставил клюшку под бросок Ковраха (намечается результативная связка), а затем шайбу, «закатанную» в ворота на пару с защитником «Металлурга», записали на счет Дмитрия Панцырева. Во втором периоде «Неман» продолжил активно наседать на ворота Сергея Горелова. Серия продуманных атак привела к двум голам в течение трех минут. В большинстве удачно сыграл на добивании Ластовецкий, а спустя пару минут Лисичкин броском из-за ворот направил шайбу именно так, чтобы она отскочила от Горелова в «рамку».

После этой неудачи главный тренер «стальных волков» пошел на замену основного голкипера, впервые в сезоне доверив сетчатый прямоугольник Артуру Лукьянову. Тот не подвел, до конца игры не пропустив ни разу. Правда, сильно это не помогло. Да, вскоре после заброшенной Лисичкиным шайбы отличился Роман Магдеев, но на большее гости не способились. Полчаса игрового времени раз за разом после опасных атак, бросков, пасов, комбинаций и проходов спасали положение защитные ряды и вратари обеих дружин. Именно поэтому в последние тридцать  минут в матче была заброшена только одна шайба, да и то в пустые ворота. В концовке Зубов решился на отчаянный шаг, заменив вратаря шестым полевым игроком. Особых дивидентов это не принесло. Скорее наоборот: Хомко вместе с Боярчуком вышли на опустевшую «рамку» и оформили пятое взятие ворот южных гостей.

Вторая победа над сильным соперником под началом Василия Петровича внушает оптимизм. Но главное - именно качество игры, которое возросло в разы. Что ж, кажется, дело и вправду было в Айгарсе Ципруссе. Углубляться не станем, ведь копаться в прошлом – дело не самое лучшее. Идем вперед под песню «Конечно, Вася», с юмором подобранную диджеем специально под нашего новоиспеченного главного тренера и звучащую теперь под сводами Ледового дворца каждый домашний поединок.

Официально:

"Неман" - "Металлург" 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)

18 сентября. Гродно. Ледовый дворец, 1550 (2550) зрителей.

Судьи: В. Жаглов (Новополоцк), П. Амосов (Минск), В. Езерский, В. Белый (оба - Гомель).

"Неман": Саманьков; Трибунцовс - Коршунов(К), Хомко - Боярчук - Лисичкин; Медведев - Коврах, С. Малявко - Широков - А. Малявко; Копылец - Боголейша, Корсаков - Михайлов - Ластовецкий; Бадун - Кравченко, Степанов - Мядель - Панцырев. 

"Гомель": Горелов (Лукьянов 28.42, 59.01 - 59.21); Рядинский - Марченко, Михнов(К) - Кукушкин - Елисеенко; Филин - Романов, Магдеев - Цуриков - Егоров; Захаренко - Марковский, Ковшик - Гутов - Тимченко; Шаповалов - Киречко, Кувеко - Никулин - Даниленко.

Голы: 
02.53 0:1 - Рядинский (Михнов)
16.42 1:1 - Широков (Коврах, - бол.)
17.27 2:1 - Панцырев (Мядель, Кравченко)
26.33 3:1 - Ластовецкий (Михайлов, Копылец, - бол.)
28.42 4:1 - Лисичкин (Коршунов)
30.42 4:2 - Магдеев (Рядинский, Егоров, - бол.)
59.21 5:2 - Хомко (Лисичкин, Боярчук, - п.в.)

Броски: 35:29 (12:10, 9:12, 14:7)
Штраф: 18:16 (6:4, 6:6, 6:6)
Лучшие игроки: Саманьков, С. Малявко - Ковшик

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов