Гродненский гей: «Мы определяем друг друга по кольцам, фенечкам и разрисованным рукам»

Андрей – обычный 17-летний парень, и его жизнь похожа на жизнь многих подростков. За исключением одного – он имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Хотя, как он говорит, это не накладывает отпечаток на его жизнь. Его не обижает и слово «гей», но сам себя он упорно называет «радужным»: «Меня обижает только слово «пи**p».

Андрей рассказывает, что по сравнению с другими «радужными», пытающихся спрятаться среди людей, ему очень повезло: «Я хочу, чтоб об этом знало как можно больше людей из моего окружения. Из родных пока знает только моя сестра. Но если я уеду, как планирую, в Европу, то я напишу им письмо, в котором все расскажу. Конечно, это жестоко, но меня тоже надо понять».

Подозрения в своей ориентации у него зародилось уже в 12 лет, когда в лагере жил с мальчиками в одном помещении: «Когда я еще был в детском садике, в бассейне мальчики меня привлекали куда больше, чем девочки. Я понял себя в 15 лет. Тогда у меня появились не только подозрения, но и уверенность в своей ориентации».

Однако поняв, что у него нет интереса к девушкам, Андрей попытался стать "нормальным":

«До 15-16 лет я хотел это знание убрать, куда-нибудь затолкнуть в глубину себя. Я обращался к Богу, в храмы. Сейчас я верю только в Бога. В костел я не верю, потому что многие люди произносят речи в костеле против «радужных», говорят, что это смертельный грех и Бог их не признает. Для них у меня есть закономерный вопрос: а что делать с такими людьми?»

Он уверен, что большая часть мужчин стать геями могут только в том случае, если их совратили в детстве. Так же большая часть геев и лесбиянок просто хотят привлечь к себе больше внимания. А меньшая часть, к которой он себя относит, такими родились. «Я помню себя в садике таким. Я не получал никаких психологических травм – родители меня очень любили и ухаживали за мной. Но воспитание роли не сыграло – оно было самым обычным. Может, мама меня и слишком лелеяла, но отец был довольно жестким и всю мою дурь выбивал».

Повезло Андрею и с отношением других людей, которые не столь солидарны:

«Если меня люди и узнавали как-то, то особой агрессии в свою сторону я не видел. Потому что я до последнего момента не был похож на «радужного», а на обычного «ботана». Теперь я стал значительно раскованнее благодаря друзьям и самосознанию».

IMG_0085 IMG_0076 IMG_0079

Признание своей нетрадиционной ориентации помогло ему найти себя:

«После того, как я принял себя, я начал за собой активно ухаживать  - стал больше времени уделять запаху, прическе. Сейчас я стараюсь вести здоровый образ жизни. Я стал симпатичнее, и даже зауважал себя больше. Хотелось быть красивым, чтобы твой парень гордился тобой. На меня начали обращать внимание».

При том начали обращать внимание и девушки:

«Девушки влюблялись в меня два или три раза. Ни одной из них я не рассказал о своей ориентации. Я просто старался избегать их. Хотя с одной из них я до сих пор общаюсь. При этом у меня много подруг среди лесбиянок и натуралок. Первый человек, которому я рассказал о своей ориентации, была моя подруга. Ее реакция была бурной и положительной. Она была в восторге. Ей нравятся такие люди. Я стал смелее, и рассказывал еще нескольким знакомым. Отношение ко мне не ухудшилось, а даже стало лучшим».

После этого Андрей начал активно искать таких же, как он. Он говорит, что хотел бы знакомиться больше с такими же людьми. Он нашел свою любовь на расстоянии и хочет скорее уехать к нему.  Поиск был нелегким. О парне Андрей говорить любит, но некоторые факты тщательно скрывает:

«Я был в поиске четыре месяца, давал объявление на разных сайтах, в том числе и довольно популярных среди «радужных». После этих четырех месяцев мой парень меня нашел, сначала общение не завязалось, но потом все пошло хорошо.  Потом я стал узнавать некоторые шокирующие факты, о которых я не могу говорить, благодаря которым я до сих пор с ним.

Я хочу поехать в Швейцарию или в Исландию – там нормальное отношение к радужным. Но решать будет мой парень, так как он более обеспеченный. Пока же у нас только переписка».

По рассказу выходит, что люди они разные: «Он вегетарианец, а я люблю мясо. Но он сладкоежка, и в этом плане мы схожи. Он любит слушать русский рок, а я нет. Но я не считаю, что какие-то предпочтения в музыке, еде, мировоззрении что-то решают. Это не недостатки, а особенности человека».  А на вопрос, может ли он найти родственную душу в своем городе, он ответил, что геев найти в городе нетрудно, достаточно лишь обращать внимание на некоторые приметы: 

«Для девушек это ношение кольца на большом пальце правой или левой руки. Парни носят кольцо на мизинце: если на левой руке – он гей и у него нет парня, на правой – у него есть половинка. Многие радужные выделяют себя особыми фенечками, некоторые пишут названия разных известных групп в соц.сетях на руке, так обозначая себя. Но это может ничего не означать, ведь люди просто могут носить фенечки и кольца для красоты». 

Так же Андрей уверен, что у него есть «гей-радар». Он согласился протестировать его. Посмотрев несколько страничек парней в соц.сетях, один из которых был нетрадиционной ориентации, Андрей выбрал не того. Но отказался верить, что ошибся: «У него взгляд, как у гея. Я это чувствую».

В Беларуси существует республиканская молодежная общественная организация "Встреча", которая помогает молодежи и МСМ (мужчины практикующие секс с мужчинами - прим. ред.) в профилактике ВИЧ/СПИД. На консультации приходят люди самого разного возраста – от 16 до 65 лет. По словам волонтера РМОО "Встреча" в Гродно оценочная численность МСМ около 3-5 тыс. 

Комментирует школьный психолог лицей №1 г.Гродно Михно Наталья: «Я не знаю, можно ли говорить о нетрадиционной ориентации как о проблеме – есть много теорий, даже наука пока не определилась, как это назвать. Моя точка зрения как психолога – все, что случается среди людей, имеет место быть. Если есть разные предпочтения в одежде, разные религиозные предпочтения, значит, могут быть и другие предпочтения в сексуальном плане. Молодому человеку, который не может себя принять, лучше пройти консультацию у сексолога или психолога, потому что это может быть связано с какими-то личностными моментами. Сообщать ли об этом родителям, сложно сказать. Все индивидуально. Все зависит от семьи, ценностей. Что касается опыта воспитания в однополых браках детей, то все не так однозначно. Не проводилось еще таких исследований. Но если же человек принял себя таким, какой он есть, нашел половинку и счастлив – то в чем проблема?».

P.S. Имя героя статьи по этическим соображениям изменено. 

Гродно геи,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5307 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает категорически против слепого копирования чужих систем образования. Об этом глава государства заявил сегодня во время общения со студентами гродненских вузов. "Я категорически против того, чтобы мы слепо копировали чужие системы образования, у нас своя неплохая. Эту систему ломать не надо, ее надо совершенствовать, приспосабливая к современным условиям", - подчеркнул Александр Лукашенко. Об этом передает корр...
Актуально
После страшной аварии под Воложином активно обсуждается, как сделать поездки безопасными. - Пассажиры маршрутки должны быть пристегнуты, если автомобиль оборудован ремнями безопасности. При этом водитель должен убедиться, что все пристегнуты, - рассказал «Комсомолке» инспектор по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич. – К сожалению, пассажиры не всегда обращают внимание на ремни и не пристегиваются, а водитель это не проверяет. К сл...
Власть
Президент Беларуси Александр Лукашенко начал посещение Гродненской области с обсуждения ситуации в сельском хозяйстве. По прилете в Гродненский район глава государства с ходу поинтересовался у местных чиновников о проблемных вопросах в сельском хозяйстве. Губернатор Гродненской области Владимир Кравцов в целом охарактеризовал ситуацию, акцентировав внимание на недоборе зерна. Неблагоприятные климатические условия в мае и июне отрицательно сказались на прои...
поразительно
Сегодня, отмечают специалисты, цены на квартиры в Гродно сложились весьма доступные. Двухкомнатное жилье можно приобрести до 25 тысяч долларов. Конечно, говорить о новизне, а зачастую и аккуратности таких апартаментов не приходится. Чаще всего, это обжитые годами квартиры, которые требуют немалых дополнительных вложений. Для любителей покреативить над интерьером недорогие квартиры покажутся отличным материалом для творчества и выгодным предложением для кош...
Происшествия
Сегодня утром на трассе М6 (Минск — Гродно) сильный туман. Очевидцы сообщают об аварии в районе пересечения этой автодороги с МКАД-2. В ДТП попал грузовик. В результате кузов оказался разломан, часть груза вывалилась на проезжую часть. Последствия происшествия видел пользователь форума onliner.by с ником Deniso4kin. — Гродненская трасса, направление в Минск. Прямо перед съездом на МКАД-2 в кювете оказалось что-то грузовое (типа ГАЗ) с разорванным кузовом....
Погода
Ну вот, кажется и всё. Долгий август, плавно перешедший в октябрь, закончился. Наступает скучная и серая осень с пасмурной погодой, дождями и депрессией. На выходных синоптики обещают гродненцам похолодание до +10, а дальше - только хуже. В субботу, 20 октября, в Гродно сплошная облачность, без осадков. Утром туман, видимость 400-600 м. Ветер северо-западный 4 м/с, относительная влажность воздуха 70%, атмосферное давление 767 мм.рт.ст. Температура воздуха...
Происшествия
ГАИ Минской области рассказала подробности аварии с участием маршрутки на трассе М6 под Воложином и показала видео происшествия. По информации инспекторов, смертельная авария произошла 18 октября, около 19.40, на 74-м километре трассы Минск — Гродно. 46-летний водитель Mercedes-Benz Sprinter ехал по реконструируемому участку дороги и в месте, где проезжая часть изменяет направление движения, не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение. В ре...
Видео
Накануне приезда главы государства в Гродно в областной центр прибыл президентский кортеж. Колонна из нескольких автомобилей с сигнальными огнями и включенной сиреной двигалась со стороны «Фортов» в направлении улицы Горького, по предполагаемому маршруту следования Александра Лукашенко.  Видео в редакцию newgrodno.by прислал читатель. Он эмоционально отреагировал на данный случай и призывает пешеходов быть более бдительными даже при разрешающем сигнале све...
Общество
В самом разгаре середина осени, дни продолжают оставаться достаточно теплыми, и люди вовсю радуются бабьему лету, организовывая свой досуг, как и месяцами назад. К сожалению, приходится констатировать, что отдельные граждане выбирают далеко не здоровое времяпрепровождение, употребляют алкоголь и попадают в криминальные сводки.  На днях в Гродно 32-летний мужчина изрядно подпил и к обеду, когда солнце пригрело, прилег отдохнуть в центре города прямо на лавк...