Гродненский гей: «Мы определяем друг друга по кольцам, фенечкам и разрисованным рукам»

Андрей – обычный 17-летний парень, и его жизнь похожа на жизнь многих подростков. За исключением одного – он имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Хотя, как он говорит, это не накладывает отпечаток на его жизнь. Его не обижает и слово «гей», но сам себя он упорно называет «радужным»: «Меня обижает только слово «пи**p».

Андрей рассказывает, что по сравнению с другими «радужными», пытающихся спрятаться среди людей, ему очень повезло: «Я хочу, чтоб об этом знало как можно больше людей из моего окружения. Из родных пока знает только моя сестра. Но если я уеду, как планирую, в Европу, то я напишу им письмо, в котором все расскажу. Конечно, это жестоко, но меня тоже надо понять».

Подозрения в своей ориентации у него зародилось уже в 12 лет, когда в лагере жил с мальчиками в одном помещении: «Когда я еще был в детском садике, в бассейне мальчики меня привлекали куда больше, чем девочки. Я понял себя в 15 лет. Тогда у меня появились не только подозрения, но и уверенность в своей ориентации».

Однако поняв, что у него нет интереса к девушкам, Андрей попытался стать "нормальным":

«До 15-16 лет я хотел это знание убрать, куда-нибудь затолкнуть в глубину себя. Я обращался к Богу, в храмы. Сейчас я верю только в Бога. В костел я не верю, потому что многие люди произносят речи в костеле против «радужных», говорят, что это смертельный грех и Бог их не признает. Для них у меня есть закономерный вопрос: а что делать с такими людьми?»

Он уверен, что большая часть мужчин стать геями могут только в том случае, если их совратили в детстве. Так же большая часть геев и лесбиянок просто хотят привлечь к себе больше внимания. А меньшая часть, к которой он себя относит, такими родились. «Я помню себя в садике таким. Я не получал никаких психологических травм – родители меня очень любили и ухаживали за мной. Но воспитание роли не сыграло – оно было самым обычным. Может, мама меня и слишком лелеяла, но отец был довольно жестким и всю мою дурь выбивал».

Повезло Андрею и с отношением других людей, которые не столь солидарны:

«Если меня люди и узнавали как-то, то особой агрессии в свою сторону я не видел. Потому что я до последнего момента не был похож на «радужного», а на обычного «ботана». Теперь я стал значительно раскованнее благодаря друзьям и самосознанию».

IMG_0085 IMG_0076 IMG_0079

Признание своей нетрадиционной ориентации помогло ему найти себя:

«После того, как я принял себя, я начал за собой активно ухаживать  - стал больше времени уделять запаху, прическе. Сейчас я стараюсь вести здоровый образ жизни. Я стал симпатичнее, и даже зауважал себя больше. Хотелось быть красивым, чтобы твой парень гордился тобой. На меня начали обращать внимание».

При том начали обращать внимание и девушки:

«Девушки влюблялись в меня два или три раза. Ни одной из них я не рассказал о своей ориентации. Я просто старался избегать их. Хотя с одной из них я до сих пор общаюсь. При этом у меня много подруг среди лесбиянок и натуралок. Первый человек, которому я рассказал о своей ориентации, была моя подруга. Ее реакция была бурной и положительной. Она была в восторге. Ей нравятся такие люди. Я стал смелее, и рассказывал еще нескольким знакомым. Отношение ко мне не ухудшилось, а даже стало лучшим».

После этого Андрей начал активно искать таких же, как он. Он говорит, что хотел бы знакомиться больше с такими же людьми. Он нашел свою любовь на расстоянии и хочет скорее уехать к нему.  Поиск был нелегким. О парне Андрей говорить любит, но некоторые факты тщательно скрывает:

«Я был в поиске четыре месяца, давал объявление на разных сайтах, в том числе и довольно популярных среди «радужных». После этих четырех месяцев мой парень меня нашел, сначала общение не завязалось, но потом все пошло хорошо.  Потом я стал узнавать некоторые шокирующие факты, о которых я не могу говорить, благодаря которым я до сих пор с ним.

Я хочу поехать в Швейцарию или в Исландию – там нормальное отношение к радужным. Но решать будет мой парень, так как он более обеспеченный. Пока же у нас только переписка».

По рассказу выходит, что люди они разные: «Он вегетарианец, а я люблю мясо. Но он сладкоежка, и в этом плане мы схожи. Он любит слушать русский рок, а я нет. Но я не считаю, что какие-то предпочтения в музыке, еде, мировоззрении что-то решают. Это не недостатки, а особенности человека».  А на вопрос, может ли он найти родственную душу в своем городе, он ответил, что геев найти в городе нетрудно, достаточно лишь обращать внимание на некоторые приметы: 

«Для девушек это ношение кольца на большом пальце правой или левой руки. Парни носят кольцо на мизинце: если на левой руке – он гей и у него нет парня, на правой – у него есть половинка. Многие радужные выделяют себя особыми фенечками, некоторые пишут названия разных известных групп в соц.сетях на руке, так обозначая себя. Но это может ничего не означать, ведь люди просто могут носить фенечки и кольца для красоты». 

Так же Андрей уверен, что у него есть «гей-радар». Он согласился протестировать его. Посмотрев несколько страничек парней в соц.сетях, один из которых был нетрадиционной ориентации, Андрей выбрал не того. Но отказался верить, что ошибся: «У него взгляд, как у гея. Я это чувствую».

В Беларуси существует республиканская молодежная общественная организация "Встреча", которая помогает молодежи и МСМ (мужчины практикующие секс с мужчинами - прим. ред.) в профилактике ВИЧ/СПИД. На консультации приходят люди самого разного возраста – от 16 до 65 лет. По словам волонтера РМОО "Встреча" в Гродно оценочная численность МСМ около 3-5 тыс. 

Комментирует школьный психолог лицей №1 г.Гродно Михно Наталья: «Я не знаю, можно ли говорить о нетрадиционной ориентации как о проблеме – есть много теорий, даже наука пока не определилась, как это назвать. Моя точка зрения как психолога – все, что случается среди людей, имеет место быть. Если есть разные предпочтения в одежде, разные религиозные предпочтения, значит, могут быть и другие предпочтения в сексуальном плане. Молодому человеку, который не может себя принять, лучше пройти консультацию у сексолога или психолога, потому что это может быть связано с какими-то личностными моментами. Сообщать ли об этом родителям, сложно сказать. Все индивидуально. Все зависит от семьи, ценностей. Что касается опыта воспитания в однополых браках детей, то все не так однозначно. Не проводилось еще таких исследований. Но если же человек принял себя таким, какой он есть, нашел половинку и счастлив – то в чем проблема?».

P.S. Имя героя статьи по этическим соображениям изменено. 

Гродно геи,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Происшествия
Его привлекли к уголовной ответственности. Подробности рассказал заместитель прокурора Гродненского района Александр Янец.   В июле этого года мужчина, управляя автомобилем, совершил ДТП. Благо, никто не пострадал. Однако водитель сообразил, что сотрудники ГАИ обязательно попросят предъявить свидетельство обязательного страхования транспортного средства. А страховки у него не было. Чтобы избежать наказания, мужчина сказал сотрудникам ГАИ, что забыл докумен...
Общество
Сегодня во время встречи со студентами БГМУ президент Александр Лукашенко. говорил о проекте создания университетской клиники на базе Гродненской областной клинической больницы. Фото: Александр Корсаков, TUT.BY «Я неоднократно говорил о необходимости интеграции образования, науки и практической деятельности. За рубежом данная проблема решена созданием университетских клиник. Их высокую эффективность подтверждает опыт многих западноевропейских государств»,...
Общество
Новый год – это праздник для всех! Каждый отмечает его по-своему, но есть всё же неизменные вещи, которые повторяются из года в год. Именно такой традицией стало украшение новогодней ёлки.  Большой выбор новогодних товаров на mile.by К счастью, сегодня вам не обязательно покупать «живую» ёлку, уменьшая лесной фонд нашего края. Прекрасной заменой настоящего дерева стали искусственные ёлки. Интернет-магазин mile.by предлагает большой выбор новогодних искусст...
Айтигенио
Татьяна училась в Гродненском государственном университете на педагога. От общения с детьми и получала огромное удовольствие, но не чувствовала себя в полной мере счастливой. После окончания университета работала по распределению обычным преподавателем, переживала не самые лучшие времена, ее заработанных средств едва хватало на еду. Однажды девушка неожиданно для себя воспользовалась новой возможностью и нашла свое призвание в Айтигенио. Ни разу не пожалел...
Общество
Белорусы начнут получать биометрические паспорта и ID-карты на год позже ― с 1 января 2021 года. Введение в обращение биометрических паспортов и ID-карт в Беларуси требует целого комплекса действий ― от производства бланков для таких документов, их персонализации и сбора биометрических данных до обеспечения защиты и более широких возможностей пользования ID-картой, пояснил Sputnik начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.  "Этот к...
Происшествия
21 июня этого года на стоянке перед железнодорожным вокзалом в Гродно произошел необычный случай с автомобилем такси: DATSUN в оклейке "Яндекс.Такси" поехал через газон, пешеходный тротуар и врезался в столб дорожного знака. Когда машина остановилась, столб оказался между бампером и фарой легковушки. Тогда летом это происшествие всколыхнуло весь Гродно. Сегодня УВД Гродно рассказало о деталях, а также о том, что предшествовало этой аварии. А пресс-служба "...
Общество
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече со студентами и преподавателями медицинских университетов высказался резко против такой вредной привычки, как курение. Он посоветовал тем, кто пристрастился к этому, бросить ради сохранения здоровья, передает корреспондент БЕЛТА. "Курить - это катастрофа. Затратить огромные деньги и, как говорят в народе, сидеть и смоктать эту папироску (а некоторые две пачки в день выкуривают) - это катастрофа. Не...
Общество
В преддверии наступающих праздников специалисты санслужбы усилили контроль за соблюдением работниками торговли санитарно-эпидемиологических требований.   Фото носит иллюстративный характер В ноябре специалисты Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии провели мониторинг 12 торговых объектов в районе. Нарушения выявлены во всех. В восьми осуществлялась реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности, в пяти обнаружены продукты без марки...
Общество
В Гродно прошло очень эмоциональное обсуждение судьбы 22 деревьев на Военном кладбище. Совет ветеранов и ЖКХ собираются их спилить, но местные жители – решительно против. Фото: Василий Молчанов За день до собрания жители увидели на своих подъездах объявления, призывающие собраться 12-го декабря в 17.30 на территории кладбища и обсудить уничтожение 22-х старых лип. Действительно, по периметру Военного кладбища на улице Белуша есть несколько многоквартирных...