Гродненский гей: «Мы определяем друг друга по кольцам, фенечкам и разрисованным рукам»

Андрей – обычный 17-летний парень, и его жизнь похожа на жизнь многих подростков. За исключением одного – он имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Хотя, как он говорит, это не накладывает отпечаток на его жизнь. Его не обижает и слово «гей», но сам себя он упорно называет «радужным»: «Меня обижает только слово «пи**p».

Андрей рассказывает, что по сравнению с другими «радужными», пытающихся спрятаться среди людей, ему очень повезло: «Я хочу, чтоб об этом знало как можно больше людей из моего окружения. Из родных пока знает только моя сестра. Но если я уеду, как планирую, в Европу, то я напишу им письмо, в котором все расскажу. Конечно, это жестоко, но меня тоже надо понять».

Подозрения в своей ориентации у него зародилось уже в 12 лет, когда в лагере жил с мальчиками в одном помещении: «Когда я еще был в детском садике, в бассейне мальчики меня привлекали куда больше, чем девочки. Я понял себя в 15 лет. Тогда у меня появились не только подозрения, но и уверенность в своей ориентации».

Однако поняв, что у него нет интереса к девушкам, Андрей попытался стать "нормальным":

«До 15-16 лет я хотел это знание убрать, куда-нибудь затолкнуть в глубину себя. Я обращался к Богу, в храмы. Сейчас я верю только в Бога. В костел я не верю, потому что многие люди произносят речи в костеле против «радужных», говорят, что это смертельный грех и Бог их не признает. Для них у меня есть закономерный вопрос: а что делать с такими людьми?»

Он уверен, что большая часть мужчин стать геями могут только в том случае, если их совратили в детстве. Так же большая часть геев и лесбиянок просто хотят привлечь к себе больше внимания. А меньшая часть, к которой он себя относит, такими родились. «Я помню себя в садике таким. Я не получал никаких психологических травм – родители меня очень любили и ухаживали за мной. Но воспитание роли не сыграло – оно было самым обычным. Может, мама меня и слишком лелеяла, но отец был довольно жестким и всю мою дурь выбивал».

Повезло Андрею и с отношением других людей, которые не столь солидарны:

«Если меня люди и узнавали как-то, то особой агрессии в свою сторону я не видел. Потому что я до последнего момента не был похож на «радужного», а на обычного «ботана». Теперь я стал значительно раскованнее благодаря друзьям и самосознанию».

IMG_0085 IMG_0076 IMG_0079

Признание своей нетрадиционной ориентации помогло ему найти себя:

«После того, как я принял себя, я начал за собой активно ухаживать  - стал больше времени уделять запаху, прическе. Сейчас я стараюсь вести здоровый образ жизни. Я стал симпатичнее, и даже зауважал себя больше. Хотелось быть красивым, чтобы твой парень гордился тобой. На меня начали обращать внимание».

При том начали обращать внимание и девушки:

«Девушки влюблялись в меня два или три раза. Ни одной из них я не рассказал о своей ориентации. Я просто старался избегать их. Хотя с одной из них я до сих пор общаюсь. При этом у меня много подруг среди лесбиянок и натуралок. Первый человек, которому я рассказал о своей ориентации, была моя подруга. Ее реакция была бурной и положительной. Она была в восторге. Ей нравятся такие люди. Я стал смелее, и рассказывал еще нескольким знакомым. Отношение ко мне не ухудшилось, а даже стало лучшим».

После этого Андрей начал активно искать таких же, как он. Он говорит, что хотел бы знакомиться больше с такими же людьми. Он нашел свою любовь на расстоянии и хочет скорее уехать к нему.  Поиск был нелегким. О парне Андрей говорить любит, но некоторые факты тщательно скрывает:

«Я был в поиске четыре месяца, давал объявление на разных сайтах, в том числе и довольно популярных среди «радужных». После этих четырех месяцев мой парень меня нашел, сначала общение не завязалось, но потом все пошло хорошо.  Потом я стал узнавать некоторые шокирующие факты, о которых я не могу говорить, благодаря которым я до сих пор с ним.

Я хочу поехать в Швейцарию или в Исландию – там нормальное отношение к радужным. Но решать будет мой парень, так как он более обеспеченный. Пока же у нас только переписка».

По рассказу выходит, что люди они разные: «Он вегетарианец, а я люблю мясо. Но он сладкоежка, и в этом плане мы схожи. Он любит слушать русский рок, а я нет. Но я не считаю, что какие-то предпочтения в музыке, еде, мировоззрении что-то решают. Это не недостатки, а особенности человека».  А на вопрос, может ли он найти родственную душу в своем городе, он ответил, что геев найти в городе нетрудно, достаточно лишь обращать внимание на некоторые приметы: 

«Для девушек это ношение кольца на большом пальце правой или левой руки. Парни носят кольцо на мизинце: если на левой руке – он гей и у него нет парня, на правой – у него есть половинка. Многие радужные выделяют себя особыми фенечками, некоторые пишут названия разных известных групп в соц.сетях на руке, так обозначая себя. Но это может ничего не означать, ведь люди просто могут носить фенечки и кольца для красоты». 

Так же Андрей уверен, что у него есть «гей-радар». Он согласился протестировать его. Посмотрев несколько страничек парней в соц.сетях, один из которых был нетрадиционной ориентации, Андрей выбрал не того. Но отказался верить, что ошибся: «У него взгляд, как у гея. Я это чувствую».

В Беларуси существует республиканская молодежная общественная организация "Встреча", которая помогает молодежи и МСМ (мужчины практикующие секс с мужчинами - прим. ред.) в профилактике ВИЧ/СПИД. На консультации приходят люди самого разного возраста – от 16 до 65 лет. По словам волонтера РМОО "Встреча" в Гродно оценочная численность МСМ около 3-5 тыс. 

Комментирует школьный психолог лицей №1 г.Гродно Михно Наталья: «Я не знаю, можно ли говорить о нетрадиционной ориентации как о проблеме – есть много теорий, даже наука пока не определилась, как это назвать. Моя точка зрения как психолога – все, что случается среди людей, имеет место быть. Если есть разные предпочтения в одежде, разные религиозные предпочтения, значит, могут быть и другие предпочтения в сексуальном плане. Молодому человеку, который не может себя принять, лучше пройти консультацию у сексолога или психолога, потому что это может быть связано с какими-то личностными моментами. Сообщать ли об этом родителям, сложно сказать. Все индивидуально. Все зависит от семьи, ценностей. Что касается опыта воспитания в однополых браках детей, то все не так однозначно. Не проводилось еще таких исследований. Но если же человек принял себя таким, какой он есть, нашел половинку и счастлив – то в чем проблема?».

P.S. Имя героя статьи по этическим соображениям изменено. 

Гродно геи,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
Сотрудниками Ленинского РОВД Гродно установлена принадлежность автомобиля скорой медицинской помощи, в которую люди в форме медиков загрузили холодильник. Напомним, информация об этом случае получила резонанс в интернете несколько дней назад.  - Машина принадлежит Зельвенской районной больнице. Установлено, что в областной центр на ней привезли пациента, а назад загрузили холодильник, таким образом оказав помощь одному из сотрудников районного медучреждени...
Происшествия
5 февраля в минском супермаркете произошел конфликт между двумя покупателями. 38-летний минчанин схватил за шиворот 64-летнего инвалида, ударил его о стенку, а потом спустил со ступенек. Пострадавшему сделали несколько операций, но он умер в больнице, не приходя в сознание. Нападавший находится на свободе и, по словам семьи погибшего, даже не попросил прощения. Фото: minsknews.by, носит иллюстративный характер — Моего мужа убили в магазине, — срываясь на с...
Общество
После плановых медосмотров медики будут информировать УВД о фактах половой жизни школьниц младше 16 лет, сообщил 15 февраля на коллегии главного управления образования Миноблисполкома начальник отдела по противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома Евгений Дубаневич. Фото носит иллюстративный характер Отвечая на вопрос педагогов о факте беседы учащихся со следователями после медосмотра в одном из лицеев Минской области, Дубаневич подтвердил: такие б...
Общество
День всех влюблённых в четверг отмечали во всём мире. Романтические свидания, признания в любви и подарки в виде сердца – Гродно также окунулся в атмосферу флирта, романтики и любви. Поздравить с Днём святого Валентина решили и сотрудники Гродненской областной нотариальной палаты и отправились прямо в  ЗАГС, где устроили его посетителям бесплатную консультацию. Речь шла о важности заключения между супругами брачного договора. В последние годы в Гродно кол...
Общество
Происшествий, когда после ДТП пострадавшие попадают в больницу, происходит, увы, немало. Так произошло и в случае, который недавно обсуждали в интернете. Гродненец не понял, почему получил счет на оплату лечения мотоциклиста, которого случайно сбил на парковке. Как пояснила редакции "Гродненской правды" старший помощник прокурора города Гродно, юрист первого класса  Анна Саук, это сделано на законных основаниях. Виновнику ДТП могут предъявить три вида иск...
Мнение
Если ставки акцизов на сигареты в Беларуси будут гармонизированы с российскими, стоимость табачной продукции увеличится до 2,5 раз. В такой ситуации нынешний полностью «белый» рынок может быть поглощен «серым», полагают эксперты. Тема акцизов на табачную продукцию не теряет своей актуальности. Как известно, табачный вопрос – один из краеугольных в продолжающихся белорусско-российских переговорах, очередной раунд которых намечен на 13-е февраля. Требование...
Бизнес
29-летний Михаил Румянцев – основатель и экс-генеральный директор стартап-компании «FriendlyData» – упоминается в рейтинге «30 до 30» в разделе «Технологии», который ежегодно составляется журналом «Forbes». Михаил окончил среднюю школу №1, а после поступил на физический факультет Белорусского государственного университета и уехал в Минск, пишет "Лидская Газета". – По окончании учебы я переквалифицировался, начал реализовывать себя в IT-индустрии, – рассказ...
Общество
Пинске пенсионерка попала в суд из-за незарегистрированной предпринимательской деятельности. Она продавала на местном рынке полиэтиленовые пакеты. Женщина попала под «контрольную закупку», одним из покупателей оказался работник инспекции МНС по Пинску, который купил у нее пакет за 1 рубль. Экономический суд Брестской области признал виновность пенсионерки. Но из-за незначительного вреда дело прекратили. Как не оказаться в подобной ситуации? Кому можно оказ...
Интересно
Чистые обочины, выбеленные фасады, аккуратные дворы. Вкусные натуральные продукты. Честные лица людей, у которых есть работа и социал. За всем эти мы ехали в Белоруссию (здесь и далее - авторский дословный текст - прим.ред)  – и почти все это увидели. Но чего-то нам не хватило. Чего? «Хочешь рассказать о Беларуси — вооружись словом «неопределённый»: оно потребуется часто» - эта фраза из новой книги социолога Сергея Борисова как нельзя лучше описывает наши...