Гродненский гей: «Мы определяем друг друга по кольцам, фенечкам и разрисованным рукам»

Андрей – обычный 17-летний парень, и его жизнь похожа на жизнь многих подростков. За исключением одного – он имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Хотя, как он говорит, это не накладывает отпечаток на его жизнь. Его не обижает и слово «гей», но сам себя он упорно называет «радужным»: «Меня обижает только слово «пи**p».

Андрей рассказывает, что по сравнению с другими «радужными», пытающихся спрятаться среди людей, ему очень повезло: «Я хочу, чтоб об этом знало как можно больше людей из моего окружения. Из родных пока знает только моя сестра. Но если я уеду, как планирую, в Европу, то я напишу им письмо, в котором все расскажу. Конечно, это жестоко, но меня тоже надо понять».

Подозрения в своей ориентации у него зародилось уже в 12 лет, когда в лагере жил с мальчиками в одном помещении: «Когда я еще был в детском садике, в бассейне мальчики меня привлекали куда больше, чем девочки. Я понял себя в 15 лет. Тогда у меня появились не только подозрения, но и уверенность в своей ориентации».

Однако поняв, что у него нет интереса к девушкам, Андрей попытался стать "нормальным":

«До 15-16 лет я хотел это знание убрать, куда-нибудь затолкнуть в глубину себя. Я обращался к Богу, в храмы. Сейчас я верю только в Бога. В костел я не верю, потому что многие люди произносят речи в костеле против «радужных», говорят, что это смертельный грех и Бог их не признает. Для них у меня есть закономерный вопрос: а что делать с такими людьми?»

Он уверен, что большая часть мужчин стать геями могут только в том случае, если их совратили в детстве. Так же большая часть геев и лесбиянок просто хотят привлечь к себе больше внимания. А меньшая часть, к которой он себя относит, такими родились. «Я помню себя в садике таким. Я не получал никаких психологических травм – родители меня очень любили и ухаживали за мной. Но воспитание роли не сыграло – оно было самым обычным. Может, мама меня и слишком лелеяла, но отец был довольно жестким и всю мою дурь выбивал».

Повезло Андрею и с отношением других людей, которые не столь солидарны:

«Если меня люди и узнавали как-то, то особой агрессии в свою сторону я не видел. Потому что я до последнего момента не был похож на «радужного», а на обычного «ботана». Теперь я стал значительно раскованнее благодаря друзьям и самосознанию».

IMG_0085 IMG_0076 IMG_0079

Признание своей нетрадиционной ориентации помогло ему найти себя:

«После того, как я принял себя, я начал за собой активно ухаживать  - стал больше времени уделять запаху, прическе. Сейчас я стараюсь вести здоровый образ жизни. Я стал симпатичнее, и даже зауважал себя больше. Хотелось быть красивым, чтобы твой парень гордился тобой. На меня начали обращать внимание».

При том начали обращать внимание и девушки:

«Девушки влюблялись в меня два или три раза. Ни одной из них я не рассказал о своей ориентации. Я просто старался избегать их. Хотя с одной из них я до сих пор общаюсь. При этом у меня много подруг среди лесбиянок и натуралок. Первый человек, которому я рассказал о своей ориентации, была моя подруга. Ее реакция была бурной и положительной. Она была в восторге. Ей нравятся такие люди. Я стал смелее, и рассказывал еще нескольким знакомым. Отношение ко мне не ухудшилось, а даже стало лучшим».

После этого Андрей начал активно искать таких же, как он. Он говорит, что хотел бы знакомиться больше с такими же людьми. Он нашел свою любовь на расстоянии и хочет скорее уехать к нему.  Поиск был нелегким. О парне Андрей говорить любит, но некоторые факты тщательно скрывает:

«Я был в поиске четыре месяца, давал объявление на разных сайтах, в том числе и довольно популярных среди «радужных». После этих четырех месяцев мой парень меня нашел, сначала общение не завязалось, но потом все пошло хорошо.  Потом я стал узнавать некоторые шокирующие факты, о которых я не могу говорить, благодаря которым я до сих пор с ним.

Я хочу поехать в Швейцарию или в Исландию – там нормальное отношение к радужным. Но решать будет мой парень, так как он более обеспеченный. Пока же у нас только переписка».

По рассказу выходит, что люди они разные: «Он вегетарианец, а я люблю мясо. Но он сладкоежка, и в этом плане мы схожи. Он любит слушать русский рок, а я нет. Но я не считаю, что какие-то предпочтения в музыке, еде, мировоззрении что-то решают. Это не недостатки, а особенности человека».  А на вопрос, может ли он найти родственную душу в своем городе, он ответил, что геев найти в городе нетрудно, достаточно лишь обращать внимание на некоторые приметы: 

«Для девушек это ношение кольца на большом пальце правой или левой руки. Парни носят кольцо на мизинце: если на левой руке – он гей и у него нет парня, на правой – у него есть половинка. Многие радужные выделяют себя особыми фенечками, некоторые пишут названия разных известных групп в соц.сетях на руке, так обозначая себя. Но это может ничего не означать, ведь люди просто могут носить фенечки и кольца для красоты». 

Так же Андрей уверен, что у него есть «гей-радар». Он согласился протестировать его. Посмотрев несколько страничек парней в соц.сетях, один из которых был нетрадиционной ориентации, Андрей выбрал не того. Но отказался верить, что ошибся: «У него взгляд, как у гея. Я это чувствую».

В Беларуси существует республиканская молодежная общественная организация "Встреча", которая помогает молодежи и МСМ (мужчины практикующие секс с мужчинами - прим. ред.) в профилактике ВИЧ/СПИД. На консультации приходят люди самого разного возраста – от 16 до 65 лет. По словам волонтера РМОО "Встреча" в Гродно оценочная численность МСМ около 3-5 тыс. 

Комментирует школьный психолог лицей №1 г.Гродно Михно Наталья: «Я не знаю, можно ли говорить о нетрадиционной ориентации как о проблеме – есть много теорий, даже наука пока не определилась, как это назвать. Моя точка зрения как психолога – все, что случается среди людей, имеет место быть. Если есть разные предпочтения в одежде, разные религиозные предпочтения, значит, могут быть и другие предпочтения в сексуальном плане. Молодому человеку, который не может себя принять, лучше пройти консультацию у сексолога или психолога, потому что это может быть связано с какими-то личностными моментами. Сообщать ли об этом родителям, сложно сказать. Все индивидуально. Все зависит от семьи, ценностей. Что касается опыта воспитания в однополых браках детей, то все не так однозначно. Не проводилось еще таких исследований. Но если же человек принял себя таким, какой он есть, нашел половинку и счастлив – то в чем проблема?».

P.S. Имя героя статьи по этическим соображениям изменено. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов