Гродненская рок-группа «СпіноюДаСонца:Вышэй за зоры!» выпустила свой дебютный видеоклип «Сэрца Разбiта»

Сегодня, 17 сентября, гродненская рок-группа «СпіноюДаСонца:Вышэй за зоры!» анонсировала свой первый видеоклип "Сэрца Разбiта".  Клип был готов еще несколько дней назад, но только сегодня он был представлен общественности.

Команда играет в стиле «белорусскоязычный альтернативный метал» с примесями рэпкора и ню-метала. У группы нет и не предвидится песен на русском языке, а само звучание можно выразить следующими словами: звук как будто врывается в уши, окутывая не только сильными гитарными рифами, но и текстами, которые заставляют задуматься и посмотреть на некоторые вещи по-новому. А осмысленность лирики, объемный звук, при этом не лишенный мелодичности, а также «родная мова» только добавляют харизматичности группе.

Состав музыкальной группы насчитывает четыре участника: лидер и создатель группы Скрабец Мікалай - бас-гитара. Яўген Лапундзер  - гитара, Жук Дзмітрый - гитара/вокал и несомненная изюминка для «тяжёлых» команд – Настасся Бенаш, выполняющая одну из самых сложных «работ» - игру на барабанах. 

Начав творческий путь в далёком 2010-м и пройдя через тяжёлые испытания построения коллектива и нарабатывания творческой основы, совсем недавно, в мае этого года, группа выпустила дебютный макси-сингл из трёх песен: «Хлусня», «Попел» и «Мой лёс». И вот, в середине сентября, настало время для презентации первого видеоклипа на не попавшую в альбом песню «Сэрца разбіта».

Корреспондент 015.by взял небольшое интервью у группы о дебютном ролике:

015.by: О чём ваш клип?

Николай Скребец: О любви.

Евгений Лапундер: А мне кажется, клип скорее о сознательном и бессознательном: того, что происходит, на самом деле не существует. Нас нет, времени нет, ничего нет... В клипе есть пара главных героев, которые по замыслу друг у друга были, а по итогу их не оказалось. О сюжете лучше спросить у Коли, замысел и сценарий целиком принадлежат ему.

Н.С.: Я придумывал песню о несчастной любви. Встречались парень с девушкой, она клялась ему в верности и любви до гроба, но в одно прекрасное утро он проснулся, а её рядом уже нет...

Е.Л.: На самом деле так вышло, что клип никак не отражает содержание песни. Суть песни – неразделённая любовь, а клип ушёл гораздо глубже. По сценарию клипа сначала парень долгое время встречается с девушкой, а потом просыпается в своей кровати один и понимает, что всё это было сном. Он идёт искать её по городу. И находит! Затем у них закручивается роман. Но и это ненадолго, через некоторое время уже девушка просыпается в одиночестве и осознает, что всего лишь спала... Тонкий момент видеоклипа заключается в том, что они даже не были знакомы, но данное обстоятельство не помешало им появляться друг у друга во сне. В этом и есть связь с психоанализом: вся жизнь – сон, и на самом деле всё вокруг его части, моменты...

015.by: Кто выступил в роли главных героев?

Е.Л.: Наши друзья. С главным героем я познакомился, когда купил у него барабанную установку. Леша оказался отличным парнем, располагающим к себе. Сейчас мы хорошо общаемся, а в планах – вместе «делать» музыку. Насчёт девушки: её зовут Анечка (просто Анечка). Мы долго думали, кого взять на роль главной героини, не могли подобрать нужную кандидатуру. Решение пришло неожиданно: от безысходности споров и размышлений однажды Коля меня просто посадил около кинотеатра «Восток» на дорожную бордюру и почти приказал принять решение. В итоге я позвонил девушке, с которой не общался три года. Естественно, она была в лёгком шоке... Но согласилась, хоть и сказала, мол, не умею, поэтому, если не получится – строго не судите.

015.by: Расскажите о процессе съёмок клипа.

Е.Л.: Часть клипа снималась днём в съёмной квартире и Коложском парке. Вечерняя же «программа» проходила в репетиционной точке. Навезли целый «бус» реквизитов, далеко не все из которых пригодились... Коля привёз целую комнату, и я вместе с ним. Снимали сначала всё массово, а потом – по отдельности. Снимать дебютный клип было безумно интересно, всё проходило на неимоверном кураже, глаза горели абсолютно у всех... Самое забавное, что не было никаких постановок, наоборот, сплошная импровизация.  На тот момент лично для меня это было событием, которого я ждал всю жизнь.

015.by: Насколько большое значение для вас имеет выход дебютного клипа?

Е.Л.: Клип – это лишь звено в цепочке нашего творческого пути. Спасибо Коле, основателю и лидеру нашей группы, он действительно старается всё делать для её блага. Каждый шаг – выход сначала макси-синга, сейчас клипа, а затем и полноценного альбом спланирован «от» и «до».

Однажды Курт Кобейн, известнейший музыкант, сказал, что самая запоминающаяся часть на пути к успеху – именно тот период, когда известности ещё не было, а всё, что не предпринималось, делалось ради её достижения. Так вот сейчас нам очень важно, как реагируют на наше творчество люди, что они говорят, пишут и думают. Я твёрдо убеждён, что музыка может влиять на жизнь людей, помогать их восстанавливать моральные и физические силы, выходить из депрессии и смело идти вперёд. Нам нравится то, чем мы занимаемся, и главная цель на данный момент – сделать так, чтобы и людям понравилось то, что мы делаем...

Читайте также:

6-летняя беженка из Украины, проживающая в Гродненской области: «Я не вернусь назад, там людей убивают!»

Гродненский гей: «Мы определяем друг друга по кольцам, фенечкам и разрисованным рукам»

Гродненцы создали социальный сервис HelpMe для взаимопомощи

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов