Хоккеисты «Неман» одержали первую чистую победу обыграв «Гомель» со счетом 2:1

Очередной матч регулярного сезона Экстралиги, прошедший во второй день недели в Гродно, впервые за последние шесть поединков принес  гродненскому «Неману» полновесные три очка. «Чистая» виктория, одержанная «красно-черными», ознаменовала дебют их нового главного тренера – Василия Спиридонова.

Все же не зря говорят, что новая метла всегда в разных пропорциях, но обязательно метёт по-новому. Вот и Спиридонов в своем дебютном матче во главе «неманцев» с ходу перекроил звенья и пары защиты, к примеру, отрядив в первое звено к Боярчуку и Лисичкину Сергея Хомко и объединив в одно целое Коршунова и Атварса Трибунцова. Также в состав вернулся отметившийся двумя победными шайбами в двух матчах фарм-клуба Сергей Микульчик. Трудно сказать, что в первую очередь дало положительный результат: перемены на тренерском мостике или рокировки в составе, но факт остается фактом: впервые в сезоне Экстралиги 2014/2015 гродненские болельщики покинули Ледовый дворец, воодушевленные тремя завоеванными своими любимцами баллами.

Сама встреча даже для первого взгляда не дала понять, чем же разительно будет отличаться игра при руководстве Василия Петровича от аналогичного параметра, но при философии покинувшего команду Айгарса Ципрусса. После матча довелось прочитать комментарии с мыслью о том, что, теперь-то, мол, заживем и раскатимся... Как и всем, хочется в это верить автору данных слов. Однако все же считаем, что главное, что извлеклось из этой встречи – три балла в копилку, полноценная победа и в целом обнадеживающий дебют. Впереди сложнейшая встреча с принципиальным для Василия Спиридонова соперником – его бывшей дружиной – жлобинским «Металлургом». Она и не только станут этаким барометром того, как почувствовали перемены в тренировочном процессе игроки команды и насколько серьезные это принесет плоды.

В двух словах ход вторничного противостояния. Сначала Андрей Колосов на седьмой минуте встречи вывел гостей из Гомеля вперед, воспользовавшись назначенным Максимом Сидоренко буллитом. Его назначение вызвало много споров, но тщательный послематчевый анализ видеозаписи все же выявил верность принятого решения. В этом же первой периоде Павел Боярчук, удачно «найдя» шайбу после серии отскоков, добил ее в ворота Романа Бобарико. Относительно равная игра с обоюдными шансами на успех продолжалась вплоть до 54-й минуты, когда Широков результативно подставил клюшку после дальнего броска Ковраха. Понятное дело, гости тут же помчались отыгрываться, однако уверенная игра Саманькова, который однозначно может записать себе этот матч в «плюс», а также слаженные действия обороны «Немана» не позволили гомельчанам хотя бы сравнять счет на табло. Итог: экстаз на трибунах после завершения поединка и  еще больше концентрирующая надежда на возобновление и последующее продолжение победного шествия до самого конца чемпионата.

Официально:

"Неман" - "Гомель" 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

16 сентября. Гродно. Ледовый дворец, 1200 (2550) зрителей.

Судьи: М. Сидоренко, А. Шрубок, В. Коледа, Н. Разумович (все - Минск).

"Неман": Саманьков; Трибунцовс - Коршунов(К), Хомко - Боярчук - Лисичкин; Медведев - Коврах, С. Малявко - Широков - А. Малявко; Копылец - Боголейша, Микульчик - Михайлов - Ластовецкий; Бадун - Кравченко, Степанов - Мядель - Панцырев. 

"Гомель": Бобарико (58.50 - 59.57); Наваренко(К) - Еронов, Жидких - А. Колосов - Брахманис; Башко - Шведов, Божко - Шаритон - Хузеев; Глебов - Пульвер, Мусиенко - Куцевич - Каркоцкий; Хоромандо - Стась, Сусло - Воронин - Волчек.

Голы: 
06.56 0:1 - А. Колосов (штрафной бросок)
13.57 1:1 - Боярчук (Коршунов, Хомко, - бол.)
53.04 2:1 - Широков (С. Малявко, Коврах)

Броски: 24:30 (11:11, 7:12, 6:7)
Штраф: 12:10 (2:4, 6:4, 4:2)
Вбрасывания: 31:20 (14:11, 10:1, 7:8)
Лучшие игроки: Широков, Саманьков - А. Колосов

Читайте также:

После оскорблений чернокожий футболист ударил головой игрока «Немана» (Мосты)

«Возвращение надежды» или что сулит ХК «Неман» назначение Василия Спиридонова?

Хоккеисты «Немана» проиграли первый матч в Бресте и выиграли во втором

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов