В Брузгах задержали белоруса со 160 кг гашиша (Фото)

На белорусско-польской границе 15 сентября задержано около 160 кг вещества, который, по предварительной информации, является гашишем.

На пункте таможенного оформления "Брузги" около 15.00 15 сентября было приостановлено движение следовавшего из Польши в Беларусь автомобиля "Киа-Соренто" для таможенного контроля и в соответствии с антинаркотической операцией "Канал-Долина".

Автомобиль под управлением гражданина Беларуси 1973 года рождения досмотрели с использованием инспекционно-досмотрового комплекса "Рапискан". Сканирование показало, что в машине есть места, где могут быть скрытые предметы. Кинолог подтвердил догадки. 

В передней части автомобиля в пустотелом пространстве между днищем и полом был оборудован тайник, в котором обнаружено 115 брикетов с веществом темно-коричневого цвета (предположительно особо опасное наркотическое средство "гашиш"). Они были упакованы в полиэтиленовые пакеты и обернуты скотчем, общий вес находки составляет 108,6 кг. В другом тайнике в пространстве между панелью приборов и моторным отсеком обнаружено еще 65 брикетов с таким же на вид веществом общим весом 54,4 кг, сообщает БЕЛТА.

Для проведения оперативно-разыскных и процессуальных действий в пункт пропуска прибыли дознаватель таможни, мобильная группа из числа сотрудников УН и ПТЛ Гродненского облисполкома и УКГБ по Гродненской области, оперативно - следственная группа Следственного комитета. Назначена криминалистическая экспертиза изъятого вещества, осуществляются неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов