Сегодня термоусадочная пленка – обязательный атрибут не только в магазинах продажи продуктов питания или промышленных товаров, но и на каждой кухни у каждой хозяйки. Это и неудивительно, ведь упаковывать можно не только продукты питания, но и непищевые товары. Термоусадочная пленка экологична и безопасна для здоровья.

С ее помощью можно добиться относительной герметичности упаковки пищевых продуктов, что помогает сохранять их свежесть в течение более длительного периода. Упаковывать пищевые продукты можно как в таре (одноразовой или многоразовой), так и без нее. Прозрачность с пленки делает ее очень удобной для упаковки вещей. Кроме того, упакованные в нее вещи экономят место, сохраняют от пыли.

Упаковочная термоусадочная пленка скручена в рулоны, а ее размер может быть разным. В супермаркетах ее помещают в специальное термоусадочное оборудование, с помощью которого может осуществляться и индивидуальная упаковка, и групповая. Такие машины для темоусадочной пленки просты в управлении и удобны в работе. Машина программируется для быстрой и комфортной работы мс упаковкой так, как этого требуют продукты для упаковки и вид тары.

Если для производственного предприятия упаковка – один из технологичных процессов, то такая машина будет отличным помощником. Помимо ускорения процесса, она помогает экономить расходы на электричество и расходные материалы. Себестоимость упаковки снизится, и производитель сможет предлагать свой товар покупателю по более выгодной цене, не снижая при этом его качество, но даже оптимизировав процесс.

Основными преимуществами термоусадочной машины являются следующие:

  • Большое количество вариантов по упаковке

  • Универсальность оборудования позволяет его применение как для пищевых, так и для непищевых товаров

  • Компактность и привлекательность внешнего вида упакованного товара.