Скульптуры от международных резчиков по дереву установят на ул.Реймонта (Фото)

11 сентября в «Гарадзенскiм маентку "Каробчыцы"» завершился IV международный пленэр резчиков по дереву. Народные мастера из Беларуси, Литвы и Латвии вырезали из ясеня и дуба героев легенд и национальных персонажей. Деревянные скульптуры установят в Гродно в центре «Спадчына» на Реймонта, 11.

Ткачиха из Беловежской пущи, латышский силач, раздирающий голову медведя, затерявшиеся в деревянном узоре рыбы литовского скульптора станут частью экспозиции будущего центра народных ремесел. Организатором пленэра выступил гродненский городской исполнительный комитет. Как рассказала корреспонденту газеты "Вечерний Гродно" директор центра «Спадчына» Валентина Цыганец, пленэр состоялся в рамках международного проекта «Возрождение и сохранение историко-культурного наследия» (города Даугавпилс и Гродно).

В самом центре сегодня активно идет ремонт, уже сделали дом, залили фундаменты для теремков мастеров. «Спадчына» может стать точкой притяжения для любителей народного творчества, здесь разместятся самые разные мастерские: соломоплетения, гончаров, лоскутного дизайна и так далее. Научиться ремеслу смогут и взрослые.

Кстати

Дуб для скульптур нашли в… Румлёво. По словам скульптора Николая Скляра, во время урагана от одного дуба отломался огромный сук, еще один — повалило ветром. Зеленстрой разрешил резчикам использовать древесину.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов