Интервью с друзьями «лихача под спайсом»: «Он всегда аккуратно ездил и не употреблял наркотики»

Сайт 015.by встретился с лучшими друзьями "лихача под спайсом" и расспросил их о том, каким был молодой парень до того, как  употребив наркотики 9 сентября наехал на двух женщин.

Дмитрий и Николай познакомились с Вадимом больше 6 лет назад - когда отдыхали в детском лагере "Юность". Узнав, что они учатся в одной школе на ул.Пролетарской, знакомые быстро стали друзьями.

Вскоре их дружба пополнилась новыми людьми и приобрела прочный фундамент: ребята не раз друг другу помогали выпутываться из школьных и личных проблем. Частенько группу молодых людей заставали за игрой в футбол или за дружескими посиделками во дворе дома.

- Вадим учился на класс младше нас, но это не помешало нам стать хорошими друзьями - рассказывает Дмитрий. - Учеба ему давалась легко и после окончания школы он смог поступить на математический факультет в один из минских вузов. 

За время учебы и после, у Вадима не разу не возникло проблем с законом. Друзья даже любили подшучивать, что он и дорогу по зебре всегда переходит. 

 - В общении Вадим был немного замкнут - ему не сильно нравилось общаться с малознакомыми людьми. Конечно, у него были свои странности - он любил слушать свою музыку, любил необычные картины. Иногда его даже трезвым не пропускали на дискотеку - охрана говорила, что он пьяный,  - отмечает Николай - Зато с друзьями был искренен и всегда первым вызывался, если кому-то нужна была помощь. 

Успешно сдав экзамены в ГАИ, Вадим получил права два месяца назад. С тех пор, сократилось количество совместных пирушек - Вадим тратил все деньги только на бензин. Однако вместе поиграть в футбол он никогда не отказывался, а закончив игру, всегда отвозил ребят по домам - говорил, что хочет наработать стаж.

- Вадим, как и мы, вырос в благополучной семье. Не помню, кем были его родители, но кажется его мать работала учительницей, а отец - строителем. Благодаря воспитанию у нас никогда не было такого, чтобы на пьяную голову сесть за руль. И мы всегда знали, что если кто-то из нас все же решится на такое, то другие тут же отберут ключи и пешком отконвоируют домой , предварительно надавав по голове - рассказывает Дмитрий.

В последний раз Николай и Дмитрий его видели в воскресенье, 7 сентября. Тогда они, как обычно, играли в футбол на Фолюше, когда Вадим около 19.00 стал собираться домой - ему надо было отдать автомобиль. А чуть позже, около 22.00 Николай встретился с ним на улице. Поговорив пару минут друзья разошлись.

Что было в злополучный понедельник и чем занимался Вадим, друзья не знают - они сдавали экзамены. Не знают и откуда у него появились наркотики.

- Мы никогда не баловались этим, да и за Вадимом не замечали, - пожал плечами Дмитрий - Наутро, когда мы услышали про ДТП, мы еще не знали, что водителем того Сиата был наш друг...

- Когда мне сказал знакомый, что в машине был Вадим, я не поверил, - рассказывает Николай. - Я не поверил, пока не увидел его фото, где он сидит на полу. И даже сейчас я  в ступоре и не могу воспринять факт, что наш Вадим употребил наркотики и сбил женщину.

Что думать сейчас о Вадиме друзья не знают. Как и о том, почему Вадим решил употребить наркотики - они уверены, что их друг до этого никогда не употреблял никаких наркотиков. Сейчас друзья хотят только одного - поговорить с ним и узнать, что же случилось с Вадимом ночью и почему он сел за руль в невменяемом состоянии.  

О фотографиях, которые выложил Вадим за несколько часов до ДТП, Николай и Дмитрий отмахиваются: "Эти фотки, скорее всего, у него уже давно были. У него всегда в телефоне были подобные фотки и он мог их неделями хранить на телефоне, а потом выкладывать куда-нибудь в интернет".

- Почему он решил сбежать - тоже неясно, - говорит Николай - Возможно он уже отрезвев понял, что совершил и просто поддался страху. А новость о том, что он переплыл Неман - нас не сильно удивила - Вадим запросто мог переплыть реку не один раз. Мы часто соревновались в этом летом.

Друзья Вадима негативно отреагировали на комментарии появляющиеся на разных интернет-ресурсах:

- Что они хотят этим показать? Попиариться? Меня особенно возмутил комментарий какой-то санитарки на его страничке. Она его абсолютно не знает, но льет на него столько дер...! - возмущается Дмитрий. - и ведь все равно Вадим этого не увидит. Я не защищаю его за то, что он сделал, но я хочу, чтобы люди, у которых желчь вместо сочувствия и милосердия, перестали обливать его г.....!

А пока друзья ждут, когда им представится возможность пообщаться с Вадимом. 

P.S. Имена друзей по этическим соображениям изменены. 

Читайте также:

Мнение гродненцев о «лихаче под спайсом», сбившем двух женщин на ул.Лидской, разделились

Видео от ГАИ: в Гродно водитель под спайсом наехал на двух женщин, одна из которых погибла (Фото)

Гродно водитель спайс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Экология
Весна идет, весне дорогу. И хотя в городе снег давно сошел, водоемы по-прежнему скованы льдом. По этой причине многие рыбаки не спешат перебираться с удочками на берег. Сайт Гродно 015.BY спросил у гродненских спасателей о прочности льда.  - Все осталось на прежних местах. Лед еще прочный, еще держит. Все спокойно, - сообщил Юрий Костевич, начальник водолазно-спасательной службы Гродненской областной организации ОСВОД.  По этой причине ЧП на воде в городе...
Спецпроект
Тема строительства и ремонта всегда была актуальна среди жителей Гродно. Каждый из нас хоть раз, но задавался вопросом, где же ему приобрести строительные материалы, профессиональный инструмент, предметы отделки или же наоборот, где узнать, кто оказывает те или иные услуги ремонта и строительства. Чтобы помочь гродненцам разобраться в этом нелегком деле, Сайт Гродно 015.BY создал специальный проект: «Строим и ремонтируем вместе». Здесь будет собрана актуал...
Общество
В Гродненской области из областного бюджета на строительство социально значимых объектов в текущем году будет направлено свыше Br54 млн. Об этом сегодня на сессии Гродненского областного Совета депутатов сообщил председатель комитета по архитектуре и строительству Гродненского облисполкома Михаил Петух. Одним из вопросов, вынесенных на обсуждение, стало утверждение областной инвестиционной программы. На ее реализацию из областного бюджета будет направлено...
Общество
В 2015 году в городской очереди на получение земельных участков гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, состояло 5572 человека. На 1 февраля нынешнего года она уменьшилась до 3696 человек. Из них 26 многодетных семей, которые более активно начали приобретать земельные участки и возводить дома. Там им намного комфортнее, чем в городских квартирах. Сейчас 11 многодетных семей оформляют документы на выделение в пожизненную собственность десяти со...
Общество
Очередную попытку мошенничества через интернет едва не провернула над жителем Ольшанки якобы знакомая из России. Свое настоящее имя Виктор Левко не скрывает. Ведь на провокации авантюристки он не поддался, деньги не перечислял, значит, и стыдиться нечего. Вместо этого мужчина хочет предупредить об опасности других, поэтому поделился подробностями случая с Сайтом Гродно 015.BY.   Виктор Левко — инвалид первой группы по зрению. Сомнительное сообщение в "Одно...
Происшествия
Наезд на мальчика в Гродно произошел в воскресенье, 17 февраля. ДТП случилось на улице Тавлая. "Рено" двигалась в сторону улицы Брикеля, когда водитель приближался к пешеходному переходу и увидел, что по правому тротуару идут двое парней. После того, как автомобиль проехал искусственную неровность, они вышли на проезжую часть, сообщает Госавтоинспекция Гродненской области. Машина двигалась с минимальной скоростью (примерно 5-10 километров в час), и механич...
Общество
Лимиты на электричество отменят, а начислять плату за техобслуживание дома, воду и канализацию будут по-новому с 1 марта. Это предусмотрено постановлением Совмина № 81 от 9 февраля 2019 года. По новым тарифам будем платить в апреле. Согласно документу, отменяется дифференцированная плата населением за техническое обслуживание жилых домов, услуги водоснабжения, водоотведения, а также электрическую энергию в зависимости от объёмов их потребления. За эти ЖКУ...
Происшествия
Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении подозреваемого.  Между родными людьми произошла ссора, в ходе которой сын, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал избивать свою 71-летнюю мать. Удары наносил руками и ногами по различным частям тела, рассказывает прокурор отдела прокуратуры Гродненской области Валентин Михайловский. Всего нанес 13 ударов, причинив тяжкие телесные повреждения. От полученных травм пенсионерка скончала...
Общество
Татьяна Бовшис покончила жизнь самоубийством после того, как социальные службы забрали её четверых детей в приют за антисанитарию в доме. Теперь неравнодушные начали кампанию сбора необходимых вещей, чтобы муж погибшей Андрей Бовшис мог получить детей назад. Трагедия случилась в деревне Вайкунцы Вороновского района 7 февраля. Детей забрали за антисанитарию. Вечером Татьяну Бовшис нашли в петле. Социальные службы обещают, что детей отдадут, если мужчина най...