Интервью с друзьями «лихача под спайсом»: «Он всегда аккуратно ездил и не употреблял наркотики»

Сайт 015.by встретился с лучшими друзьями "лихача под спайсом" и расспросил их о том, каким был молодой парень до того, как  употребив наркотики 9 сентября наехал на двух женщин.

Дмитрий и Николай познакомились с Вадимом больше 6 лет назад - когда отдыхали в детском лагере "Юность". Узнав, что они учатся в одной школе на ул.Пролетарской, знакомые быстро стали друзьями.

Вскоре их дружба пополнилась новыми людьми и приобрела прочный фундамент: ребята не раз друг другу помогали выпутываться из школьных и личных проблем. Частенько группу молодых людей заставали за игрой в футбол или за дружескими посиделками во дворе дома.

- Вадим учился на класс младше нас, но это не помешало нам стать хорошими друзьями - рассказывает Дмитрий. - Учеба ему давалась легко и после окончания школы он смог поступить на математический факультет в один из минских вузов. 

За время учебы и после, у Вадима не разу не возникло проблем с законом. Друзья даже любили подшучивать, что он и дорогу по зебре всегда переходит. 

 - В общении Вадим был немного замкнут - ему не сильно нравилось общаться с малознакомыми людьми. Конечно, у него были свои странности - он любил слушать свою музыку, любил необычные картины. Иногда его даже трезвым не пропускали на дискотеку - охрана говорила, что он пьяный,  - отмечает Николай - Зато с друзьями был искренен и всегда первым вызывался, если кому-то нужна была помощь. 

Успешно сдав экзамены в ГАИ, Вадим получил права два месяца назад. С тех пор, сократилось количество совместных пирушек - Вадим тратил все деньги только на бензин. Однако вместе поиграть в футбол он никогда не отказывался, а закончив игру, всегда отвозил ребят по домам - говорил, что хочет наработать стаж.

- Вадим, как и мы, вырос в благополучной семье. Не помню, кем были его родители, но кажется его мать работала учительницей, а отец - строителем. Благодаря воспитанию у нас никогда не было такого, чтобы на пьяную голову сесть за руль. И мы всегда знали, что если кто-то из нас все же решится на такое, то другие тут же отберут ключи и пешком отконвоируют домой , предварительно надавав по голове - рассказывает Дмитрий.

В последний раз Николай и Дмитрий его видели в воскресенье, 7 сентября. Тогда они, как обычно, играли в футбол на Фолюше, когда Вадим около 19.00 стал собираться домой - ему надо было отдать автомобиль. А чуть позже, около 22.00 Николай встретился с ним на улице. Поговорив пару минут друзья разошлись.

Что было в злополучный понедельник и чем занимался Вадим, друзья не знают - они сдавали экзамены. Не знают и откуда у него появились наркотики.

- Мы никогда не баловались этим, да и за Вадимом не замечали, - пожал плечами Дмитрий - Наутро, когда мы услышали про ДТП, мы еще не знали, что водителем того Сиата был наш друг...

- Когда мне сказал знакомый, что в машине был Вадим, я не поверил, - рассказывает Николай. - Я не поверил, пока не увидел его фото, где он сидит на полу. И даже сейчас я  в ступоре и не могу воспринять факт, что наш Вадим употребил наркотики и сбил женщину.

Что думать сейчас о Вадиме друзья не знают. Как и о том, почему Вадим решил употребить наркотики - они уверены, что их друг до этого никогда не употреблял никаких наркотиков. Сейчас друзья хотят только одного - поговорить с ним и узнать, что же случилось с Вадимом ночью и почему он сел за руль в невменяемом состоянии.  

О фотографиях, которые выложил Вадим за несколько часов до ДТП, Николай и Дмитрий отмахиваются: "Эти фотки, скорее всего, у него уже давно были. У него всегда в телефоне были подобные фотки и он мог их неделями хранить на телефоне, а потом выкладывать куда-нибудь в интернет".

- Почему он решил сбежать - тоже неясно, - говорит Николай - Возможно он уже отрезвев понял, что совершил и просто поддался страху. А новость о том, что он переплыл Неман - нас не сильно удивила - Вадим запросто мог переплыть реку не один раз. Мы часто соревновались в этом летом.

Друзья Вадима негативно отреагировали на комментарии появляющиеся на разных интернет-ресурсах:

- Что они хотят этим показать? Попиариться? Меня особенно возмутил комментарий какой-то санитарки на его страничке. Она его абсолютно не знает, но льет на него столько дер...! - возмущается Дмитрий. - и ведь все равно Вадим этого не увидит. Я не защищаю его за то, что он сделал, но я хочу, чтобы люди, у которых желчь вместо сочувствия и милосердия, перестали обливать его г.....!

А пока друзья ждут, когда им представится возможность пообщаться с Вадимом. 

P.S. Имена друзей по этическим соображениям изменены. 

Читайте также:

Мнение гродненцев о «лихаче под спайсом», сбившем двух женщин на ул.Лидской, разделились

Видео от ГАИ: в Гродно водитель под спайсом наехал на двух женщин, одна из которых погибла (Фото)

Гродно водитель спайс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Когда жильцы ул. Гая устали ждать выполнения обещаний ЖЭСа, что ямы на дорогах залатают, небезразличные гродненцы взяли инициативу в свои руки. Собственными силами семейная пара на протяжении нескольких часов привозила кирпичи и укладывала их в ямы. Казалось бы «должно хватить хотя бы зимы». Однако спустя несколько дней кирпичи из ямы пропали. Мужчина, который укладывал их, был разочарован увиденным, подумав на недобросовестных жителей района. На самом дел...
эксклюзивный репортаж
Сайт Гродно 015.BY продолжает разбираться в истории семьи из Скиделя. Напомним, на днях в новостройке по улице Летней очевидцы обнаружили спящую девочку за дверью своего дома в то время, как ее отец пьяным находился в квартире. Наш корреспондент отправился в Скидель за подробностями этой шокирующей семейной драмы.  Многодетная семья приехала в Скидель из Дятловского района. Антон* работает грузчиком на местном агрокомбинате. Его супруга Анна сейчас в декре...
Общество
Милиция Гродно обратились к горожанам с довольно необычной просьбой - установить родственников девочки, которую нашли в лесу. Ребенок был обнаружен примерно в 14.30 в лесном массиве возле деревни Коробчицы. Предположительно девочку зовут Настя, ее маму Елена, а папу Михаил. Гражданам, располагающим какой-либо информацией, просьба обращаться по телефону 102 либо 797700. Дополнено: сотрудники милиции отыскали маму девочки. Как сообщил заместитель начальника...
Общество
Уже в эти выходные в Гродно пройдет фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha. Место проведения мероприятия - ЦСК “Неман”. Эксклюзивные блюда представят заведения Минска и Гродно. Сайт Гродно 015.BY решил познакомить вас с блюдами, ради которых точно стоит посетить фестиваль Vulitsa Ezha.  В тему: В Гродно впервые пройдет фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha. Это будет гастрономический рай В тему: Vulitsa Ezha в Гродно: «Посмотрим, насколько местным будет интересна...
Общество
В Гродно 41-летний мужчина на протяжении месяца доставлял неудобство местным сотрудникам железной дороги. От своих знакомых он узнал, что у путей сообщения находятся трансформаторы с медной проволокой. Именно на сдаче меди злоумышленник решил поживиться.  - Первый раз на дело пошёл в середине июля. Направился к железнодорожным путям у «Химволокно» и оттуда похитил 5 трансформаторов. Алгоритм устройств таков, что при их демонтаже у диспетчеров загорается си...
Видео
Пока утром автомобилисты Гродно стояли в затяжных пробках, мотоциклисты смогли добраться на работу в десятки раз быстрее. Читатель АвтоГродно прислал анонимное видео и показал, на что способен мотоцикл во время заторов. - Езжу второй сезон. В прошлом году еще опасался ехать между рядами, но сейчас чувствую себя уверенно, - говорит мотоциклист. Парень подчеркнул, что не едет между автомобилями на больших скоростях, а допускает подобное движение лишь в пробк...
Общество
Вчера в Гродно на три дня закрыли для движения перекресток возле замков на пересечении улиц Давыда Городенского и Замковой. Вряд ли кто-то ожидал, что перекрытие не самого важной транспортной артерии вызовет большие пробки и столько проблем как для водителей, так и для пассажиров общественного транспорта. - Сегодня утром из-за пробок мне пришлось ехать через Новый мост. Но даже там движение замедлено. В итоге дорога на работу в центре заняла в два раза бол...
Новости компаний
Сентябрь подходит к концу, и это значит, что будет холодать. Вы отложили ремонт в доме, чтобы отдохнуть в отпуске? Сейчас самое время вернуться к важному вопросу и сделать главное: заменить старые окна. А хороший способ при этом сэкономить — воспользоваться особым поводом и праздничными скидками. В сентябре компании «Окнаград» исполнилось 15 лет. В честь торжественной даты всем покупателям в Гродно до 30.09  предоставляется СКИДКА 30% на ПВХ-окна из профил...
Происшествия
Ситуацию, когда беспилотник оказался буквально в нескольких сантиметрах от лопастей вертолета на фестивале в Лиде, прокомментировали в Белорусской федерации беспилотной авиации.  В минувшую субботу, когда в Лиде проходил масштабный фестиваль LIDBEER, фотограф снимал панораму возле Лидского замка, используя беспилотный квадрокоптер с видеокамерой. На запечатленных кадрах видно, как прямо в дрон летит вертолет. Ми-2 катал туристов над замком и окрестностями....