Интервью с друзьями «лихача под спайсом»: «Он всегда аккуратно ездил и не употреблял наркотики»

Сайт 015.by встретился с лучшими друзьями "лихача под спайсом" и расспросил их о том, каким был молодой парень до того, как  употребив наркотики 9 сентября наехал на двух женщин.

Дмитрий и Николай познакомились с Вадимом больше 6 лет назад - когда отдыхали в детском лагере "Юность". Узнав, что они учатся в одной школе на ул.Пролетарской, знакомые быстро стали друзьями.

Вскоре их дружба пополнилась новыми людьми и приобрела прочный фундамент: ребята не раз друг другу помогали выпутываться из школьных и личных проблем. Частенько группу молодых людей заставали за игрой в футбол или за дружескими посиделками во дворе дома.

- Вадим учился на класс младше нас, но это не помешало нам стать хорошими друзьями - рассказывает Дмитрий. - Учеба ему давалась легко и после окончания школы он смог поступить на математический факультет в один из минских вузов. 

За время учебы и после, у Вадима не разу не возникло проблем с законом. Друзья даже любили подшучивать, что он и дорогу по зебре всегда переходит. 

 - В общении Вадим был немного замкнут - ему не сильно нравилось общаться с малознакомыми людьми. Конечно, у него были свои странности - он любил слушать свою музыку, любил необычные картины. Иногда его даже трезвым не пропускали на дискотеку - охрана говорила, что он пьяный,  - отмечает Николай - Зато с друзьями был искренен и всегда первым вызывался, если кому-то нужна была помощь. 

Успешно сдав экзамены в ГАИ, Вадим получил права два месяца назад. С тех пор, сократилось количество совместных пирушек - Вадим тратил все деньги только на бензин. Однако вместе поиграть в футбол он никогда не отказывался, а закончив игру, всегда отвозил ребят по домам - говорил, что хочет наработать стаж.

- Вадим, как и мы, вырос в благополучной семье. Не помню, кем были его родители, но кажется его мать работала учительницей, а отец - строителем. Благодаря воспитанию у нас никогда не было такого, чтобы на пьяную голову сесть за руль. И мы всегда знали, что если кто-то из нас все же решится на такое, то другие тут же отберут ключи и пешком отконвоируют домой , предварительно надавав по голове - рассказывает Дмитрий.

В последний раз Николай и Дмитрий его видели в воскресенье, 7 сентября. Тогда они, как обычно, играли в футбол на Фолюше, когда Вадим около 19.00 стал собираться домой - ему надо было отдать автомобиль. А чуть позже, около 22.00 Николай встретился с ним на улице. Поговорив пару минут друзья разошлись.

Что было в злополучный понедельник и чем занимался Вадим, друзья не знают - они сдавали экзамены. Не знают и откуда у него появились наркотики.

- Мы никогда не баловались этим, да и за Вадимом не замечали, - пожал плечами Дмитрий - Наутро, когда мы услышали про ДТП, мы еще не знали, что водителем того Сиата был наш друг...

- Когда мне сказал знакомый, что в машине был Вадим, я не поверил, - рассказывает Николай. - Я не поверил, пока не увидел его фото, где он сидит на полу. И даже сейчас я  в ступоре и не могу воспринять факт, что наш Вадим употребил наркотики и сбил женщину.

Что думать сейчас о Вадиме друзья не знают. Как и о том, почему Вадим решил употребить наркотики - они уверены, что их друг до этого никогда не употреблял никаких наркотиков. Сейчас друзья хотят только одного - поговорить с ним и узнать, что же случилось с Вадимом ночью и почему он сел за руль в невменяемом состоянии.  

О фотографиях, которые выложил Вадим за несколько часов до ДТП, Николай и Дмитрий отмахиваются: "Эти фотки, скорее всего, у него уже давно были. У него всегда в телефоне были подобные фотки и он мог их неделями хранить на телефоне, а потом выкладывать куда-нибудь в интернет".

- Почему он решил сбежать - тоже неясно, - говорит Николай - Возможно он уже отрезвев понял, что совершил и просто поддался страху. А новость о том, что он переплыл Неман - нас не сильно удивила - Вадим запросто мог переплыть реку не один раз. Мы часто соревновались в этом летом.

Друзья Вадима негативно отреагировали на комментарии появляющиеся на разных интернет-ресурсах:

- Что они хотят этим показать? Попиариться? Меня особенно возмутил комментарий какой-то санитарки на его страничке. Она его абсолютно не знает, но льет на него столько дер...! - возмущается Дмитрий. - и ведь все равно Вадим этого не увидит. Я не защищаю его за то, что он сделал, но я хочу, чтобы люди, у которых желчь вместо сочувствия и милосердия, перестали обливать его г.....!

А пока друзья ждут, когда им представится возможность пообщаться с Вадимом. 

P.S. Имена друзей по этическим соображениям изменены. 

Читайте также:

Мнение гродненцев о «лихаче под спайсом», сбившем двух женщин на ул.Лидской, разделились

Видео от ГАИ: в Гродно водитель под спайсом наехал на двух женщин, одна из которых погибла (Фото)

Гродно водитель спайс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Инфографика
Чуть больше недели остается до начала учебного года. Свой путь к знаниям на Гродненщине 2 сентября начнут более 114 тысяч учащихся. Последней нынешняя линейка станет для почти 6 тысяч выпускников одиннадцатых классов. А свыше 12 тысяч ребят за школьные парты в этом году сядут впервые. Интересно, что раньше других первоклассников принимать поздравления с новым учебным годом будут слонимские мальчишки и девчонки.  Поскольку в этом году День белорусской письм...
Происшествия
27-летний житель Гродно рождения весьма неплохо обогатился за счет других граждан. Молодой человек втирался в доверие к людям, рассказывал, что у него есть своя фирма, на счету которой лежит крупная сумма денег. Однако, из-за ограничений по переводам, он не может вывести все деньги. По этой причине мужчина просил у людей пластиковую карту и мобильный телефон, чтобы перевести туда часть денег, а за помощь предлагал 100 белорусских рублей. Уже после «перевод...
Фото
В четверг, 22 августа, слонимцы стали свидетелями исторического момента: на площади Ленина установили памятник Льву Сапеге. Бронзовый памятник с пьедесталом возвысился на четыре метра. Один из авторов скульптуры, уроженец деревни Чемери Слонимского района Иван Миско, отметил, что наконец Сапега вернулся в Слоним. «Складывается такое впечатление, что он здесь был всегда», — рассказал "Газете Слонимской" Иван Акимович. Отметим, что гетман ВКЛ и великий канц...
Общество
Технические средства для проверки их эффективности установят между городами Щучин и Ивье. Именно в этой местности наиболее часто в ночное время можно встретить зверей.  Как правило все дорожно-транспортные происшествия с участием диких животных совершаются в темное время суток с 22.00 и до утра, сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома. «Необычные сигнальные столбы с катафотами синего цвета установлены на проходящих через лесную местность дорога...
Внимание, розыск!
Поход в ночной магазин неприятно закончился для жительницы Гродно. 16 августа около трех часов ночи девушка находилась на цокольном этаже железнодорожного вокзала. Вместе с подругой они ожидали открытия магазина «Импульс», вот только закупки в этот раз не задались.  В скором времени к торговой точке подошел местный джентльмен. Парень заговорил с девушкой, и уже в конце беседы она не смогла стоять на ногах. И вовсе не от услышанных слов, а от ударов, нанесе...
Происшествия
В Минске молодой человек поссорился с девушкой. Захлестнули эмоции, 26-летний парень запрыгнул на капот припаркованного автомобиля, стал бить ногой по стеклу. Всего он разбил три машины на стоянке. Затем одумался: оставил владельцам записки со своим контактным номером, а утром сам явился в милицию с повинной. Это случилось вечером 19 августа. Разбив три машины, минчанин попытался извиниться перед владельцами, оставив записки с обещанием возместить ущерб и...
Происшествия
Вчера на тренировке в Австрии погиб белорусский паралимпиец Дмитрий Рышкевич. Он готовился к чемпионату мира по академической гребле. Спортсмена спасали водолазы, но он утонул. О том, как такое могло случиться, Onliner рассказали в Белорусской федерации гребли. В Австрию вылетят специалист из федерации и отец погибшего спортсмена. По информации белорусского посольства в Австрии, вскрытие и возможное заключение будет сегодня или завтра, если не найдут крим...
Фото
Сегодня, 22 августа, около 8.30 утра на улице Мицкевича в Лиде во время движения перевернулся тракторный прицеп. На нем одна из местных строительных организаций перевозила металлическую бочку с водой.  В какой-то момент вода в бочке пришла в движение от тряски до такой степени, что опрокинула емкость вместе с прицепом, пишет "Лидская газета". К счастью, груз упал на правую сторону и лег на обочину, а не на одну из проезжавших мимо машин. Никто не пострадал...
Происшествия
Сегодня около 3 часов ночи в Гродно сотрудниками ГАИ был задержан таксист, который приехал на вызов к клиентам в состоянии алкогольного опьянения. 47-летний водитель автомобиля «Шкода» прибыл по вызову на улицу Советских пограничников, чтобы забрать пассажиров. Рядом находилась компания молодых людей, которые увидели, что водитель находится явно не в трезвом состоянии. - Дабы не допустить беды, они позвонили в дежурную часть ГАИ и сообщили об увиденном. Оп...
Новости по теме
Гродненец "разводил" людей в соцсетях: обещал вознаграждение за оформление на них кредита и исчезал
Возле магазина на ж/д вокзале в Гродно парень избил девушку: милиция ищет свидетелей драки
«Извините, я компенсирую»: из-за ссоры с девушкой парень разбил три машины, но сам во всем сознался
«Лодка не может перевернуться даже при определенных усилиях». Что известно о гибели лидского гребца в Австрии?
В Лиде во время движения перевернулся тракторный прицеп с металлической бочкой
В Гродно таксист приехал за клиентами пьяным - в ГАИ его "сдали" очевидцы
На Девятовке утром образовался "паровозик" из трех машин: одного из водителей зажало между легковушками
Во время подготовки к чемпионату мира в Австрии утонул паралимпиец из Лиды Дмитрий Рышкевич
Спасли хозяина и собаку, эвакуировали соседей. Видео и новые фото пожара на улице Южной в Гродно
В Гродно мужчина пил алкоголь напротив здания милиции, а потом сел за руль