Интервью с друзьями «лихача под спайсом»: «Он всегда аккуратно ездил и не употреблял наркотики»

Сайт 015.by встретился с лучшими друзьями "лихача под спайсом" и расспросил их о том, каким был молодой парень до того, как  употребив наркотики 9 сентября наехал на двух женщин.

Дмитрий и Николай познакомились с Вадимом больше 6 лет назад - когда отдыхали в детском лагере "Юность". Узнав, что они учатся в одной школе на ул.Пролетарской, знакомые быстро стали друзьями.

Вскоре их дружба пополнилась новыми людьми и приобрела прочный фундамент: ребята не раз друг другу помогали выпутываться из школьных и личных проблем. Частенько группу молодых людей заставали за игрой в футбол или за дружескими посиделками во дворе дома.

- Вадим учился на класс младше нас, но это не помешало нам стать хорошими друзьями - рассказывает Дмитрий. - Учеба ему давалась легко и после окончания школы он смог поступить на математический факультет в один из минских вузов. 

За время учебы и после, у Вадима не разу не возникло проблем с законом. Друзья даже любили подшучивать, что он и дорогу по зебре всегда переходит. 

 - В общении Вадим был немного замкнут - ему не сильно нравилось общаться с малознакомыми людьми. Конечно, у него были свои странности - он любил слушать свою музыку, любил необычные картины. Иногда его даже трезвым не пропускали на дискотеку - охрана говорила, что он пьяный,  - отмечает Николай - Зато с друзьями был искренен и всегда первым вызывался, если кому-то нужна была помощь. 

Успешно сдав экзамены в ГАИ, Вадим получил права два месяца назад. С тех пор, сократилось количество совместных пирушек - Вадим тратил все деньги только на бензин. Однако вместе поиграть в футбол он никогда не отказывался, а закончив игру, всегда отвозил ребят по домам - говорил, что хочет наработать стаж.

- Вадим, как и мы, вырос в благополучной семье. Не помню, кем были его родители, но кажется его мать работала учительницей, а отец - строителем. Благодаря воспитанию у нас никогда не было такого, чтобы на пьяную голову сесть за руль. И мы всегда знали, что если кто-то из нас все же решится на такое, то другие тут же отберут ключи и пешком отконвоируют домой , предварительно надавав по голове - рассказывает Дмитрий.

В последний раз Николай и Дмитрий его видели в воскресенье, 7 сентября. Тогда они, как обычно, играли в футбол на Фолюше, когда Вадим около 19.00 стал собираться домой - ему надо было отдать автомобиль. А чуть позже, около 22.00 Николай встретился с ним на улице. Поговорив пару минут друзья разошлись.

Что было в злополучный понедельник и чем занимался Вадим, друзья не знают - они сдавали экзамены. Не знают и откуда у него появились наркотики.

- Мы никогда не баловались этим, да и за Вадимом не замечали, - пожал плечами Дмитрий - Наутро, когда мы услышали про ДТП, мы еще не знали, что водителем того Сиата был наш друг...

- Когда мне сказал знакомый, что в машине был Вадим, я не поверил, - рассказывает Николай. - Я не поверил, пока не увидел его фото, где он сидит на полу. И даже сейчас я  в ступоре и не могу воспринять факт, что наш Вадим употребил наркотики и сбил женщину.

Что думать сейчас о Вадиме друзья не знают. Как и о том, почему Вадим решил употребить наркотики - они уверены, что их друг до этого никогда не употреблял никаких наркотиков. Сейчас друзья хотят только одного - поговорить с ним и узнать, что же случилось с Вадимом ночью и почему он сел за руль в невменяемом состоянии.  

О фотографиях, которые выложил Вадим за несколько часов до ДТП, Николай и Дмитрий отмахиваются: "Эти фотки, скорее всего, у него уже давно были. У него всегда в телефоне были подобные фотки и он мог их неделями хранить на телефоне, а потом выкладывать куда-нибудь в интернет".

- Почему он решил сбежать - тоже неясно, - говорит Николай - Возможно он уже отрезвев понял, что совершил и просто поддался страху. А новость о том, что он переплыл Неман - нас не сильно удивила - Вадим запросто мог переплыть реку не один раз. Мы часто соревновались в этом летом.

Друзья Вадима негативно отреагировали на комментарии появляющиеся на разных интернет-ресурсах:

- Что они хотят этим показать? Попиариться? Меня особенно возмутил комментарий какой-то санитарки на его страничке. Она его абсолютно не знает, но льет на него столько дер...! - возмущается Дмитрий. - и ведь все равно Вадим этого не увидит. Я не защищаю его за то, что он сделал, но я хочу, чтобы люди, у которых желчь вместо сочувствия и милосердия, перестали обливать его г.....!

А пока друзья ждут, когда им представится возможность пообщаться с Вадимом. 

P.S. Имена друзей по этическим соображениям изменены. 

Читайте также:

Мнение гродненцев о «лихаче под спайсом», сбившем двух женщин на ул.Лидской, разделились

Видео от ГАИ: в Гродно водитель под спайсом наехал на двух женщин, одна из которых погибла (Фото)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов