Начальник ТП «Брузги» через суд добился компенсации за оскорбление в комментариях на блоге s13.ru

4 августа начальник ОТОиК № 2 ТП «Брузги» подал в суд жалобу на читателя s13.ru под ником "Yunek"  за оскорбляющий честь и достоинство комментарий в его адрес. В ходе судебного разбирательства житель г. Гродно полностью признал признал свою вину и в качестве компенсации отдал 3 млн. рублей на благотворительность.

24 июня Оnliner.by разместил статью «Конфликт на границе: гродненец возвращался из польской Ikea с покупками и считает, что таможенники незаконно взяли с него деньги». В тот же день статью перепечатал блог г.Гродно «S13.ru». Среди комментариев к статье в блоге автор под именем Yunek разместил текст, унижающий честь и достоинство начальника ОТОиК № 2 ТП «Брузги». Уйти от ответственности за свои слова автору не удалось. В ходе проверочных мероприятий ОВД администрации Октябрьского района г. Гродно было установлено, что под именем Yunek зарегистрирован гражданин Республики Беларусь, проживающий в г. Гродно, сообщили в пресс-службе государственного таможенного комитета.

Со

В действиях жителя г. Гродно явно усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ст. 189 Уголовного кодекса Республики Беларусь (оскорбление). Учитывая это, начальник ОТОиК № 2 ТП «Брузги», во взаимодействии с отделом собственной безопасности, в порядке частного обвинения 4 августа 2014 г. подал заявление в суд Октябрьского района г. Гродно о возбуждении уголовного дела в отношении обидчика по факту оскорбления.

В ходе судебного разбирательства житель г. Гродно полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В качестве возмещения морального вреда обидчик выплатил 3 млн. белорусских рублей. Деньги житель г. Гродно перечислил на счета ОБО Белорусский детский хоспис и Международное благотворительное ОО «ЮниХелп»: по 1,5 млн. белорусских рублей в каждый). Также в номере газеты «Вечерний Гродно» от 27 августа 2014 г. он разместил официальное извинение.

27 августа 2014 г. судьей суда Октябрьского района г. Гродно уголовное дело было прекращено на основании п. 5 ч. 1 ст. 29 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь (за примирением сторон).

Читайте также:

Чтобы вернуть девочку в Поречский детский дом, милиция торговалась с цыганским бароном (Обновлено)

В Лиде из-за обрушения фундамента на пивзаводе погиб мужчина: СК возбудил уголовное дело (Фото +18)

Экстренная эвакуация в гродненской областной больнице: детей выносили на руках, а тяжелобольных - на носилках (Видео)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов