Упаковка продукции в термоусадочную пленку позволяет ей выглядеть красиво и изысканно – как дорогая простота. Пленка, в которую упакован продукт, сохраняет оригинальный вид упаковки и защищает товар от повреждений.

Набор, упакованный в термоусадочную пленку, защищен от вредных воздействий окружающей среды, в первую очередь – влаги и пыли. Продукция, упакованная в термоусадочную пленку, приобретает красивый, презентабельный вид.

Упаковка в термоусадочную плёнку - распространённый вид упаковки товара. Плёнка ПВХ обладает массой преимуществ: она не токсична, стойка к окислению и морозам, практически не горюча. Плёнка ПВХ безопасна для продуктов питания и товаров медицинского назначения, а также для упаковки детских и гигиенических товаров.

Термоусадочные пленки можно классифицировать по нескольким признакам:

1) в зависимости от исходного сырья выделяют такие виды термоусадочной пленки, как пленки из кристаллизующихся ПО (ПЭВД, ПЭНД, ПП), сополимеров этилена с винилацетатом, ПВХ, ВХВД (сополимер винилхлорида с винилденхлоридом), полистирола, гидрохлорида каучука, полиамида.

2) в зависимости от степени усадки в продольном и поперечном направлениях различают пленки одноосно-ориентированные и двухосно-ориентированные.

- одноосно-ориентированные пленки усаживаются преимущественно в одном направлении: например, в продольном на 50-70%, а в поперечном на 10-20%.

- двухосно-ориентированные пленки сокращаются в обоих направлениях, с одинаковой или различными степенями усадки: например, в продольном направлении на 50-60%, а в поперечном - на 35-45%.

3) в зависимости от требований потребителей термоусадочные пленки выпускаются толщиной от 20 до 250 мкм с предельным отклонением по толщине не более +20% от заданной:

- термоусадочные пленки толщиной от 20 до 50 мкм применяются для единичной упаковки;

- термоусадочные пленки толщиной от 50 до 100 мкм применяются для групповой упаковки;

- термоусадочные пленки толщиной от 100 до 250 мкм применяются для штапельной упаковки.