Несомненно, веревочные лестницы имеют много причин для применения. Особенно часто эти предметы используются для спасательных операций, когда необходимо доставить людей из здания, а обычный выход задействовать невозможно. Для лиц, имеющих дачу, веревочная лестница также крайне полезна.

Чаще всего, «дачники»  используют этот предмет для чистки колодца или же для того чтобы забраться на крышу, так как найти длинную и надежную лестницу подходящей ширины не так-то и просто. Они мобильны и просты в использовании. Многие люди предпочитают приобретать веревочную лестницу в готовом виде, не тратя свое время на их изготовление. Для тех лиц, которые любят делать все своими руками, и была создана эта статья.   

Для начала вам понадобятся брусья, которые в дальнейшем будут представлять ступеньки веревочной лестницы. Их можно сделать самостоятельно, поискав в лесу, к примеру. Но гораздо проще и надежнее будет приобретение бруса в строительном магазине. Ширина брусьев должна составлять не менее 7 см, а толщина – от 4 см. Форма брусьев может быть как круглой, так и плоской. Все зависит от ваших личных предпочтений. Сама веревка должна быть исключительно прочной и надежной, не растягиваясь и имея толщину от полутора сантиметров.

Расстояние между брусьями, то есть ступенями, зависит от области применения лестницы. Если речь идет о детской игровой площадке, то стоит остановиться на 20 см между ступеньками, как наиболее оптимальном варианте для ребенка. Для взрослых расстояние должно быть, естественно, большим. Брусья следует тщательно обтесать, зашкурить, а затем нанести на ступени лак или олифу. Веревочная лестница не только должна быть безопасна, но и эстетически привлекательна. Очень важным моментом является получить строго параллельные ступеньки и веревки, для того чтобы лестница не коренилась на сторону в процессе эксплуатации.