В Гродно без газа осталось более 380 домов: виновным грозит штраф до 75 млн. рублей

В августе в Гродно и Гродненском районе произошло два инцидента, связанных с повреждением газопровода, в результате чего более 350 домов остались без газа. В обоих случаях в настоящее время ведется специальное расследование - виновным грозит штраф до 500 базовых величин (75 млн. рублей).

Первый случай произошел 15 августа на улице  Краснознаменной в  Гродно. Тогда в районе улицы Пучкова в Гродно 385 домов на несколько часов остались без газоснабжения. Газовая труба была деформирована ковшом экскаватора: прокладка канализации велась без специального разрешения газовой службы.

Пу

Второй случай произошел 21 августа на улице Околичной в деревне Коробчицы. При проведении земляных работ по установлению ограждения приусадебного участка частного домовладения экскаватор повредил ковшом газопровод низкого давления. Работы проводил механик-оператор открытого акционерного общества, лицензионно занимающегося данным видом деятельности. Однако осуществлялись они без участия представителя «Гродномежрайгаза» и соответствующей документации.

Как сообщает газета "Гродненская Правда", в результате по первому факту затраты по восстановлению составили 17 миллионов рублей, по второму – 1,2 миллиона рублей. В настоящее время работает специальная комиссия по расследованию данных инцидентов. Виновных ждет административная комиссия или суд, а там штрафы исчисляются уже совсем другими суммами – до 500 базовых величин.

Читайте также:

Троих гродненских валютчиков задержали с поличным: у них конфисковано более 70 тыс. долларов

Милиция разыскивает хулигана, который на Клецкова удовлетворял свои сексуальные потребности на глазах у пенсионерки

В Лиде из-за обрушения фундамента на пивзаводе погиб мужчина: СК возбудил уголовное дело (Фото +18)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов