«Неман» в Гродно уступил минской «Юности» в матче за Кубок Открытия со счетом 0:3

Матч-открытие 23-го сезона Экстралиги состоялся 4 сентября в гродненском Ледовом дворце. В нём финалисты прошлого сезона оспорили Кубок, вручавшийся за победу в дебютном поединке регулярного чемпионата.

Началось всё с торжественной части, традиционно предваряющей подобного рода поединки. Пламенные речи высших чинов, уже по исключительно гродненской доброй традиции дополнились красочным и ярким выступлением девушек из группы поддержки «Iceberg». Как всегда не оставившие равнодушными никого из присутствовавших девчонки, как в последствии выяснилось, стали едва ли не единственным светлым пятном вечера...

«Юность» вышла на лёд обозлённой, резкой и агрессивной. Впрочем, таковой она проявляет себя не только из характерного именно для этого матча желания мести. Мести за недавнее жестокое поражение в финальном матче за Кубок Руслана Салея. Запредельно мотивированные игроки минчан на фоне инертных и вялых хозяев смотрели мощно и напористо. Поэтому то, что в итоге зафиксировало табло местного Ледового, никого удивлять не должно. 22-я, 44-я и 53-я минуты стали решающими в этой встрече. В их течении «юннаты» забросили три ставшие безответными шайбы. Результат для гостей из столицы сделали легионеры: Лушняк оформил дубль, сначала беспрепятственно выкатившись из-за ворот и на средней высоте пославший шайбу мимо Саманькова, а затем замкнув прострел другого варяга Якуба Черного. А между двумя шайбами Патрика отличился и сам Черны, отлично сыграв на добивании после броска Протасени.

Противопоставить что-то бурившим проход к сладкой мести гостям гродненцы так и не смогли. Кажется, именно настрой сыграл решающую роль в этой игре. Что ж, это всего лишь первый матч регулярного сезона, поэтому кусать локти стоит вряд ли. Кубок Открытия уезжает в Минск, а мы продолжаем. Даже оступившись в начале пути, сделать эту дорогу успешной можно успеть еще не раз.

Официально:

"Неман" - "Юность" 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

4 сентября. Гродно. Ледовый дворец. 2130 (2550) зрителей.

Судьи: В. Жаглов, В. Пляц (оба - Новополоцк), И. Дедюля, Д. Голяк (оба - Минск).

"Неман": Саманьков; Коршунов(К) - Колосов, Лисичкин - Боярчук - Микульчик; Копылец - Кравченко, А. Малявко - Мядель - С. Малявко; Черевач - Боголейша, Ластовецкий - Панцырев - Журня; Медведев - Коврах, Корсаков - Е. Степанов - Ушаков.

"Юность": Бородуля; Грибко, Дюков, Хенкель, Мицкевич, Баранов, Ерохо, Заламай, Казакевич; Черны, Абакунчик, Сёмочкин, Протасеня, Панфилов, Слыш, Курилин, Линник, Н. Михайлов, Герловский, Туркин, Лушняк.

Голы: 
21.40 0:1 - Лушняк 
43.49 0:2 - Черны (Протасеня)
52.38 0:3 - Лушняк (Черны)

Броски: 17:26 (6:13, 5:6, 6:7)
Штраф: 6:24 (2:6, 4:14, 0:4)
Лучшие игроки: Саманьков - Бородуля, Лушняк.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов