В наше время, когда ежедневно открываются десятки новых фирм в добавок к уже существующим десяткам тысяч, непросто найти именно ту, которая удовлетворит ожидания, которые хотелось бы воплотить в жизнь.


Найти хорошего исполнителя, подрядчика, партнера уже означает половину успеха любого начинания.
Данной статьей, мы снабдим Вас этой половиной.
Речь пойдет о компании Эпси Софт, признанном лидере в консалтинге и аутсорсинге в среде IT, сайт которой размещен по адресу: http://epsysoft.ua/.


Деятельность свою Epsy Soft начала в 2007 году, за год до начала мирового кризиса. И если другие компании закрывались и уходили в небытие, то молодой команде удалось не просто выжить в тот непростой период, но и нащупать именно тот путь, который приведет ее к сегодняшнему лидерству среди компаний своего сегмента деятельности. На самом деле этот путь не является секретом ни для кого. И «нащупывать» его не надо. Надо просто делать то, что считаешь правильным, честным, лучшим и приводящим к успеху.
С одной стороны, все просто. Хочешь быть успешным и лучшим – будь. Но что нужно делать, чтобы им стать?


В Эпси Софт решили делать все по порядку, который, как посчитал высший менеджмент компании должен быть обусловлен следующими критериями:

  • Подбор лучших специалистов в своих сегментах;
  • Обеспечение комфортных рабочих мест и условий работы;
  • Правильная постановка задачи с четкой стратегической целью понятной всем членам команды;
  • Обеспечение командного подхода к решению задач (нет одиночек – есть группа единомышленников);
  • Открытый диалог по вертикали власти в компании, уточнение понятий, доступность руководства;
  • Отсутствие бюрократической волокиты в принятии решений;
  • Строгая ориентация на обеспечение прибыли клиента;
  • Высокое качество конечного продукта и эффективность его внедрения на практике;

Эти принципы характерны для компании и сегодня. Это те черты, которые называют «свое лицо». Именно такое лицо, как надежного, проверенного, качественного партнера и имеет Эпси Софт.
Бережное отношение к сотрудникам, применение принципа взращивания собственного и лучшего специалиста обеспечивает компании стабильное высокое качество исполнения проектов. Отсутствие текучки кадров обеспечивает слаженную работу дружного коллектива. Все это и есть признаки здорового механизма, который с каждым годом наращивает мышцы.    
Так, что, среди тысяч компаний в сфере консалтинга и аутсорсинга на пространстве IT на одну, по меньшей мере, Вы смело можете положиться.