Популярность деревянного строительства сегодня приобретает большие масштабы. Например, дома из клееного бруса отзывы получают самые лучшие. Тем не менее, некоторые люди полагают, что в таких домах проблематично создать уникальный интерьер. Мол, разнообразием внутреннее убранство домов из клееного бруса отличаться не может.

Однако стоит ли грести под одну гребенку все интерьеры просто потому, что главный элемент в них – дерево? Это кажется, как минимум, неразумным. Таким образом, интерьер дома из клееного бруса, конечно же, может быть уникальным. Следует лишь приложить немного усилий.

В первую очередь нужно уделить внимание выбору материалов. В деревянных домах чужеродно выглядят материалы искусственные. К примеру, совершенно не будет смотреться такое напольное покрытие, как линолеум. Виниловые обои на стенах также будут выглядеть нелепо. Отдавайте предпочтение натуральным материалам. Например, можно использовать бамбуковые обои.

Красить стены деревянного дома также можно. Для этого нужно выбирать красящие составы на водной основе. Можно, кроме того, отдать предпочтение лаку. Великолепно в качестве отделочного материала смотрятся тонизирующие покрытия. Они придают клееному брусу необычный оттенок.

Сегодня завод клееного бруса в Подмосковье производит отличную продукцию. В дома из такого бруса можно выбрать достаточно разнообразную мебель. Поскольку деревянные стены уже сами по себе задают общую стилистику помещения, мебель можно выбирать разных стилей. Например, в одном помещении может быть мебель как в классическом стиле, так и в стиле модерн.

Всегда выигрышно в деревянных домах смотрится ротанговая мебель. Она может великолепно сочетаться с мебелью, в которой есть кованые элементы, а также с коваными, керамическими элементами декора. Еще один беспроигрышный вариант – камин. Этот функциональный элемент интерьера делает дом уютным и обжитым.