User views view_news rubric_id news_rubric_id 7

Гродненские хоккеисты встретились с болельщиками и рассказали о своих планах на Экстралигу

Во вторник, 2 сентября, в актовом зале Ледового дворца состоялась традиционно предваряющая начало сезона в Экстралиге встреча хоккейного клуба «Неман» со своими болельщиками.

«Не деньги сыграли решающую роль, а любовь к городу. Я люблю Гродно» - именно так ответил на вопрос о том, как и чем его удалось удержать в «Немане» капитан команды и её лидер Андрей Коршунов. Этот ответ «сделал» для автора весь вечер. И думается, раскрасил в позитивные краски вечер еще нескольким десятками болельщиков, которым посчастливилось присутствовать на встрече хоккейного клуба «Неман» со своими поклонниками, прошедшей вчера.

«Посчастливилось» - самое верное слово для передачи реакции на ту атмосферу и настроение, которые царили в актовом зале Ледового дворца. Искромётный юмор по обе стороны «баррикад», дух открытости и доброжелательности и, главное, отсутствие барьеров между представителями команды, её игроками, болельщиками и журналистами. Казалось, что все присутствующие одинаково мыслили, обладали одними и теми же идеями и полностью поддерживали то, что слышали друг от друга. За все встречи с болельщиками эта стала однозначно лучшей, вряд ли кто-то из очевидцев станет спорить.

А началось всё традиционно: с представления новичков команды. Поочередно вставали и были встречены аплодисментами Денис Черевач, Артур Коврах, Сергей Микульчик (бывшие дублёры, доросшие до основной команды), Александр Медведев, Игорь Ушаков, Руслан Журня, Константин Ластовецкий, Филипп Савченко и Атварс Трибунцов. Еще один возвращенец (наряду с защитником Медведевым) Сергей Хомко прийти на встречу не смог. «У него, в отличие от меня, гипс на ноге» - на всякий случай оправдал нападающего Анатолий Варивончик, у которого, в свою очередь, закована в гипс правая рука.

Далее же Анатолий Михайлович озвучил один из главных моментов, волнующий всех без исключения почитателей команды: «Сегодня состоялась встреча с руководством, в течение которой была поставлена задача на предстоящий сезон – защитить чемпионское звание». Еще неделю назад это слова показались бы чересчур оптимистичными, но после завоевания Кубка Руслана Салея, думается, возможно всё. Правда, взявший слово несколькими минутами позже главный тренер Айгарс Ципрусс несколько охладил пыл замечтавшихся болельщиков: «Первоочередной целью является попадание в плей-офф, а дальше будем решать задачи по мере их поступление. В каждом матче стремиться только к победе и радовать болельщиков своей игрой – именно этого мы хотим. Ваша поддержка для нас очень важна». И добавил: «Сезон предстоит длинный: будут как хорошие, так и плохие игры, это неизбежно. Не стоит забывать, что все соперники будут настраиваться на нас как на действующих чемпионов».

Вообще, Ципрусс показался очень рассудительным и адекватным человеком, который знает и что говорит, и что делает. Дай Бог, чтобы мнение о нём по ходу сезона менялось только в лучшую сторону.

После этого уже «разогревшихся» зрителей порадовал своими новостями начальник команды Николай Леванович. Оказалось, что клуб находится в паре шагов от приобретения нового автобуса для команды. Также полным ходом идет оформление фан-клуба как общественной организации. Начальник команды рассказал и о новом сайте, который стал еще более открытым для конструктивной критики и пожеланий, а также о том, что борта в Ледовом открыты для спонсорских предложений.

В общем, новости оказались исключительно положительными.

Всё это вызвало волну бурных локальных обсуждений в зале. «Тише, тише» - пришлось кому-то из присутствовавших успокаивать остальных. Наступило время для вопросов из зала. Волновали болельщиков аспекты приобретения сезонных абонементов, селекционные детали, игровые моменты, трансляции с матчей, отношения с минским «Динамо» в целом и его генеральным менеджером Владимиром Бережковым, в частности. Ни одна из перечисленных сторон не осталась без внимания. Николай Старостин рассказал о количестве проданных на данный момент абонементов (четыреста восемьдесят) и оповестил о том, что вопросом полного приобретения билета на матч через Интернет займутся после того, как закончат с реализацией абонементов, Но вот на вопросы о том, почему на предприятиях заветный пакет «квитков» предлагают за полцены и чем в целом обусловлена их стоимость, ответить смог, мягко говоря, с большим трудом. Из хорошего: в следующем году должны обновиться борта и стёкла, служащие верой и правдой уже пятнадцать лет. Кстати, обещано также, что до начала плей-офф цена на билеты (45 тысяч) меняться не будет.

Следующим выступил тренер-селекционер Владимир Шенько, завоевавший авторитет и уважение за свои селекционные находки и в первую очередь попросил не слушать его, а задавать вопросы, потому что «говорить я могу долго».«Я знаю, что вы хотите от меня услышать. Все, кто можно на данный момент, уже сидят здесь. Спрашивайте у них, интересуйтесь. А свою работу мы сделаем, не волнуйтесь» - обратился к залу Шенько. Оживившиеся болельщики забросали Владимира Григорьевича вопроса насчет наметившегося российского вектора селекции, сравнения цены игроков и не только. «Россияне сейчас не дешевле, чем европейцы - рассказал Шенько, - цену агенты заламывают нехилую». Завязал заслуженный селекционер команды и интригу, оповестив о готовящейся «бомбочке». Что ж, ждем трансферных новостей.

Как-то незаметно слово перешло обратно к Анатолию Варивончику, объявившему, что по бюджету «Неман» в этом сезоне находится на 4-5-м месте в Экстралиге, о том, что до 31 января (крайнего срока дозаявок) селекционный процесс будет продолжаться, а также прояснившего ситуацию насчет Алексея Бадуна, вчера же подписавшего полноценный контракт с минским «Динамо». «С Бережковым никто не воюет, как он везде об этом говорит. Просто мы, во-первых, не хотим, чтобы он сыграл одну-две игры за минчан, а потом курсировал между Солигорском и Молодечно, а, во-вторых, клуб хочет получить адекватные деньги за своего воспитанника, и это нормально». К слову, оказалось, что кандидатура Анатолия Михайловича уже снята с гонки за место председателя ФХРБ. «Были уговоры, дал согласие, но сейчас это уже неактуально» - сказал Варивончик.

Завершилась встреча обсуждением технических моментов работы клубного сайта, организации трансляций с игр, распределением ролей в команде (Ципрусс: «У меня нет деления на 1-4-е пятёрки как такового»), а также юмором, который и придал состоявшейся встрече неповторимый лоск.  Прозвучало предложение танцевать вместо уехавшего в ВХЛ Брикуна после матчей находящимся в команде сейчас вратарям, а если желающих не найдется, волевым решением назначать их капитану. Даже бывшие серьёзными всю встречу игроки команды невольно улыбнулись. А перед этим, опять же, по пожеланию болельщиков, наши «большие» Денис Черевач и Артур Коврах пообещали в случае надобности защищать лучших, но таких беззащитных из-за комплекции снайперов команды.

В общем, было живо и  интересно. Все, кто все же нашел время и пришел в этот вечер на встречу с командой, вряд ли остались разочарованы увиденным и услышанным. Заряд бодрости получен обеими сторонами, поэтому четвертого сентября, поединком за Кубок открытия, идём в бой уверенно и без оглядки. Оглядываться нечего, болельщицкий тыл крепок и надежен. «Мы всегда вместе с вами!» - повторяют матч за матчем лучшие болельщики страны. Разве этого мало?...

Читайте также:

14 сентября в Гродно пройдут гонки по скоростному маневрированию «Спортсмены – за безопасность дорожного движения»

Как гродненские хоккеисты Кубок Руслана Салея взяли

7 сентября в Понемунь пройдет скоростное маневрирование на автомобилях

Гродно хоккей Неман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Юрий Комягин
На этой неделе привычная всем гродненцам площадка возле областного суда на перекрестке улиц Карбышева и Василька стала выглядеть несколько иначе. С нее исчез памятник Чапаеву. Постамент остался, а сам памятник сняли и увезли. Рабочие, которые этим занимались, пояснили, что на реставрацию. Василий Иванович был героем гражданской войны и стал широко известен, благодаря книге Дмитрия Фурманова «Чапаев» и одноименному фильму братьев Васильевых. К Гродно он ник...
Новости компаний
Праздник 23 февраля давно уже утратил свое первоначальное символическое значение и приобрел гендерное, стал просто «мужским» праздником. В этот день поздравления принимают все представители сильного пола от мала до велика, независимо от причастности к военной службе. В преддверии праздника мы опросили более 50 мужчин и составили список самых желанных подарков, которые они хотели бы получить в День защитника Отечества. Предлагаем их ваше вниманию. Приключен...
Происшествия
Недавно в Гродно произошел инцидент, когда мужчина угрожал совершить самоубийство путем пуска газа в квартире. Тогда ситуацию спасла техник службы "102" Ольга Гамеза, она отговорила гродненца от необдуманных действий. Эпизод, который мог завершиться очень печально, осветили по телевидению. Телеканал ОНТ показал сюжет о ЧП в передаче "Тревожная кнопка". В нем вы сможете услышать голос отчаявшегося мужчины, посмотреть на дом, где всё произошло, а также узнат...
Культура
Масленицу в этом году отметят с 4 по 10 марта. По традиции этот любимый многими праздник весны встречают с танцами, народными играми и блинами. Не обходится и без сжигания чучела зимы. Где в Гродно можно будет здорово повеселиться в масленичную неделю, читайте в обзоре Сайта Гродно 015.BY. Навстречу весне в Пышках  Масленица в Пышках пройдет в формате культурно-спортивного праздника «Навстречу весне – 2019». Вас ждут игры и забавы, зажигательные песни и пл...
Общество
Известно, что с лета 2018 года в ПП "Брузги" проходит реконструкция. И хотя в Гродненской региональной таможне говорили о работе в штатном режиме, проблемы все же есть. Даже в не загруженные обычно январь-февраль пересечь границу удается за 2-4 часа. С 20 февраля 2019 года проезд через Кузницу-Брузги может проходить еще дольше. Поляки объявили о начале ремонта своей части пункта пропуска в Кузнице. Завершение работ запланировано к 31 марта 2020 года, сообщ...
Общество
Пересечение улиц Виленской и Большой Троицкой в Гродно — популярное место для эвакуаторов. Несмотря на то, что оборудованная парковка находится прямо напротив, есть у автомобилистов облюбленный угол. На днях там вновь побывала спецмашины и погрузила на свои плечи очередную легковушку.  Несмотря на недовольство автолюбителей подобной мерой, такой способ регулировать безопасность на дороге регламентирован законом.  - Как правило, мы звоним собственнику. Но б...
Происшествия
В Башкирии 22-летняя девушка приревновала своего 9-летнего брата к родителям и решила избавиться от него, сестра отпросилась у матери и повела мальчика в библиотеку. Но вместо похода в библиотеку она пошла с братишкой в лес, где раздела его и начала душить шнуром от телефона, сообщает "Мэш" «После девушка закопала его в снег, но затем сжалилась над ним и вывела к дороге», — говорится в сообщении. Неравнодушные мужчины остановились и помогли мальчику: заку...
Фото+видео
Сегодня ночью на улице Дзержинского BMW на высокой скорости врезался в знак, дерево и припаркованный кроссовер Hyundai.  По словам водителя, в сторону Брикеля автомобиль двигался со скоростью около 80 километров в час.  - После нажатия на педаль тормоза машину правым задним колесом занесло на бордюрный камень, далее – на металлическое ограждение, припаркованный кроссовер и дорожный знак «Уступи дорогу», - сообщили в пресс-службе ГАИ УВД Гродненского облисп...
Интересно
Ирине из Гродно 45 лет, она работает оператором на табачной фабрике. В 2016 году женщина весила 120 кг, но всего за шесть месяцев она сумела похудеть на 45 кг. Бабушка двоих внуков рассказала GO.TUT.BY о том, что помогло добиться такого впечатляющего результата. Все фото из личного архива Ирина с детства не была худенькой. Все подруги имели фигуры стройнее, но, несмотря на это, комплексов по поводу внешности у Ирины не было. Она встречалась с парнями, нра...