Жительница Гродненщины дошла до Верховного суда, чтобы получить компенсацию в 383 млн. за смерть мужа

Гродненский областной суд 21 августа вынес решение взыскать с СПК «Голынка» в пользу пострадавшей семьи тракториста единовременную материальную помощь в размере 383,869 млн.рублей. Чтобы добиться этого решения, вдове пришлось почти 9 месяцев отстаивать свое право в судах.

Несчастный случай с мужем-трактористом произошел в конце июня 2013 года. Работая на территории мех.мастерских СПК "Голынка", нога мужчины случайно попала во вращающий вал комбайна. Большая кровопотеря привела к смерти её мужа…

В таких случаях предусмотрена разовая компенсации, которая может не выплачиваться только в двух случаях: если потерпевший умышленно нанес себе травму  или единственной причиной несчастного случая явилось нахождение потерпевшего в состоянии алкогольного или токсического опьянения.

Несмотря на то, что муж вдовы не был пьян, как и не было доказано умысла, женщине отказались выплачивать компенсацию. Мотивировали отказ тем, что  при расследовании несчастного случая не была установлена вина нанимателя.

Обратившись в ноябре 2013 года в Гродненское областное объединение профсоюзов женщина вначале мирно попыталась отстоять свое право на получение разовой компенсации. После отказа, она обратилась в Зельвенский суд, который в январе 2014 отказал удовлетворить ее иск.

Обратившись в Гродненский областной суд, женщина воспользовалась помощью профсоюза, в виде главного правового инспектора по труду областного объединения профсоюзов Кардашым А.М.

И хотя о незаконности вышеуказанного решения суда Зельвенского района и о том, что оно подлежит отмене, поддержали представители областной прокуратуры и профсоюзов, областной суд всё же в марте отказал в удовлетворении кассационной жалобы.

Добиться справедливости пытались и посредством подачи надзорной жалобы в Президиум Гродненского областного суда. Однако в апреле жалоба также была «оставлена без удовлетворения»...

И только обращение в Верховный суд помогло женщине отменить все предыдущие решения суда. А повторное заседание гродненского областного суда в августе постановило выплатить женщине 383,869 млн.рублей.

По информации Гродненского Областного Объединения Профсоюзов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов