Как гродненские хоккеисты Кубок Руслана Салея взяли

Впервые в истории хоккейного клуба "Неман" гродненцы получили Кубок Руслана Салея. Корреспондент 015.by побывал на Чижовке-Арене и своими глазами увидел, как происходила финальная борьба между "Неманом" и "Юностью".

По доброму и уже устоявшемуся обычаю, руководство клуба не оставляет без внимания желание болельщиков команды с помощью личного присутствия поддержать свою команду не только в домашних, но еще и в выездных играх. На этот раз было «снаряжено» два бесплатных автобуса, которые под завязку забили около восьмидесяти преданных фанатов. Еще одно аналогичное транспортное средство выделило ОАО «Гродно-Азот», таким образом дополнив дружный выездной десант еще несколькими десятками людей, неравнодушных к хоккею в целом и к хоккейному клубу «Неман», в частности.

Надо сказать, что дорога прошла в полном спокойствии и абсолютно без эксцессов. Двести семьдесят километров пути на фоне сонной погоды тихо-мирно пролетели за окном почти незаметно.

Прямо перед началом поединка на табло прокрутили видеоролик с нарезкой лучших моментов из карьеры Руслана Салея. Дружными аплодисментами встретили это видео собравшиеся болельщики, а у некоторых, возможно, даже застыл ком в горле... Также нашли своих обладателей индивидуальные награды по итогам прошлого сезона. Лучшим защитником был признан Андрей Коршунов из «Немана», остальные призы распределили между собой представители «Юности».

Кстати, в гостевом фан-секторе наряду с гродненскими тиффози были замечены болельщики жлобинского «Металлурга», «Гомеля» и даже КХЛ-овского «Динамо».

Во время матча

Поединок начался с удаления защитника Артура Ковраха. Слаженно проводили комбинации с выводом на бросок кого-то из «блюлайнеров» игроки минчан, однако не менее сплоченно и уверенно оборонялись хоккеисты «Немана». В первые минуты почти не выходили из своей зоны «красно-черные», однако, по иронии судьбы именно они открыли счёт в матче. Микульчик отметился дебютной шайбой за основную команду, довершив усилия Ластовецкого. И он же спустя несколько секунд оформил дубль, на сей раз доведя до точки начатое своими «коллегами» по звену – Лисичкиным и Боярчуком. После этого еще парочкой опасных, но безрезультатных атак обменялись дружины. Боярчук мог отличиться и сам, но не сумел пробить Степанова при выходе «один на один». Практически все атакующие действия гродненцев завершались опасно, а две результативные атаки в течение нескольких секунд могли до конца трети  дополниться заброшенными шайбами еще не один раз. В целом бурливший событиями первый период не давал скучать ни минуты, а игра смотрелась на одном дыхании,  ярко и по-своему атмосферно. По мнению автора, верные болельщики обеих команд вкупе с ареной « с иголочки» давали право рассудить именно так.

Второй период начался относительно спокойно. Возможно, виной тому задержавшиеся после перерыва гродненские болельщики, а вероятно – затишье для перестройки игровых настроений оппонирующих коллективов. Без сомнения, представители «Юности» получили в раздевалке приличный «нагоняй» от своего одиозного тренера. С возвращением заводил гостей на сектор игра снова оживилась. Громкая и дружная поддержка, особенно в гостевых играх – один из главных катализаторов для запуска механизма командных действий на площадке. Последовавшие за этим десять минут равной и обоюдоострой игры с приятной для хоккейного Гродно стороны нарушили еще две заброшенные в ворота минчан шайбы. Сначала звено Михайлова провело великолепную комбинацию из передач в одно касание, которую броском в верхний угол ворот Сергея Степанова завершил защитник Копылец, постепенно выбивающийся в «абаронцы»-снайперы, а затем, не успели наши фанаты отпраздновать успех, как Игорь Ушаков увеличил преимущество в счете до четырёх шайб. В еще больший экстаз фанатов гостей привел другой Степанов - Егор, положив каучуковый диск прямо в уголок рамки сменившего Степанова Бородули. Не успевший разогреться Александр вытянуть бросок Егора не смог. Похоже, «Неман» в этой встрече решил стрелять исключительно голевыми сериями, а болельщики «Юности» после этой шайбы совсем приуныли.

По всем подозрениям заключительная двадцатиминутка таковой и стала. Минчане прекрасно осознавали, что отыграть пять шайб за один период – задача архисложная. А «Неман» грамотно и и спокойно сыграл на удержание, при этом не забывая периодически покусывать хозяев разящими контратаками. Интересней было на трибунах, где фанаты «красно-чёрных» своими «зарядами» поблагодарили присутствовавших на матче друзей-соперников из Жлобина и Гомеля, заводили весёлые песни и в целом на «ура» «сыграли» в этом  матче. Их отличная поддержка, несомненно, стала важнейшей составляющей итогового триумфа действующего чемпиона Беларуси. Теперь к этому успеху приплюсовано завоевание Кубка Руслана Салея-2014. Между прочим, впервые в истории команды. Вот  так, с ходу «влетев» в финал, наша дружина на достигнутом не остановилась и безмерно порадовала всех своих почитателей, на домашней арене минской «Юности» торжественно подняв над головой первый трофей сезона 2014/2015.

«Послевкусие»

После игры встречать  команду пошли все без исключения приехавшие болельщики. Заслуженными аплодисментами не был обделён ни один из игроков «Немана». Молодой и многообещающий Сергей Микульчик, заложивший фундамент сегодняшней победы, братьяМалявко, кажется, очень многое продемонстрируют в этом сезоне, Игорь Ушаков, прекрасно вписавшийся в команду, Максим Саманьков, пожалуй, отыгравший лучший матч в карьере… Сегодня молодцами были все, поэтому список «отличников» можно продолжать. Но зачем? За предстоящий сезон еще успеется.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов