Хоккеисты «Немана» завоевали кубок Салея, обыграв в Минске «Юность» со счетом 5:0

Только что закончилось финальное противостояние за кубок Салея между хоккейными клубами "Неман" и "Юность" . Матч прошел в Минске на "Чижовке-Арене", где гродненский клуб смог обыграть хозяев со счетом 5:0.

Шайбу дважды забросил Микульчик, а также Малявко, Ушаков и Степанов, передает корреспондент 015.by. Кроме того, Саманьков также попытался закинуть шайбу, но промахнулся.

Это первая победа "Немана" в турнире Кубка Салея.  

Официально: 

"Юность" - "Неман" 0:5 (0:2, 0:3, 0:0)

31 августа. Минск. Чижовка-Арена. 1900 (8800) зрителей.

Судьи: М. Сидоренко, П. Амосов, Д. Голяк, И. Дедюля (все - Минск).

"Юность": С. Степанов (Бородуля 36.01); Дюков - Казакевич, Абакунчик - Туркин - Герловский; Баранов - Ерохо, Кашкар - Волков - Развадовский; Мицкевич - Сырей, Протасеня - Черны - Лушняк; Шелег - Хенкель, Слыш - Семочкин - Кирющенков. 

"Неман": Саманьков; Коршунов(К) - Колосов, Лисичкин - Боярчук - Микульчик; Копылец - Кравченко, А. Малявко - Михайлов - С. Малявко; Медведев - Коврах, Ушаков - Е. Степанов - Савченко; Корсаков - Мядель - Ластовецкий; Черевач, Панцырев.

Голы: 
07.10 0:1 - Микульчик (Ластовецкий, Мядель) 
07.25 0:2 - Микульчик (Боярчук, Лисичкин)
35.11 0:3 - Копылец (Михайлов, С. Малявко)
36.01 0:4 - Ушаков (Савченко, Мядель)
38.16 0:5 - Е. Степанов (Савченко, Ушаков)

Броски: 32:17 (9:6, 13:11, 10:0)
Штраф: 6:8 (2:4, 2:4, 2:0)

Комментарии тренеров:

Айгарс Ципрусс ("Неман"):
-C_zswBbUsQ- Конечно, мы рады этой победе. Буду краток. "Юность" - очень хорошая, солидная дружина, и не скрою, что готовились очень серьезно, просматривали видео последних матчей команды. Но самое главное, что сегодня ребята вышли с совсем другим настроем и показали совсем другой хоккей, нежели, например, на последнем матче с "Металлургом". Благодарен, что проявили характер, показали желание победы, что нам очень помогло. Спасибо им за то, что сделали сегодня работу, которая от них требовалась.
У нас тоже хватает своих проблем и стабильности пока не просматривается, не хватает выдержки, чтобы отработать все 60 минут до конца. Но уже чувствуется коллектив, а в моем понимании - это самое главное. Как новый тренер я должен наладить микроклимат и создать команду, которая будет сражаться в каждой игре и будет стоять друг за друга в каждой игре. А сезон длинный, и будут и усталость, и взлеты, и падения, но мы будем готовиться к тому, чтобы отыграть чемпионат как можно ровнее.
У меня первый тренерский успех в Беларуси. Но специальный ли это день? Не думаю, день - как день. Отметим, выпьем бокал шампанского - и будем продолжать работу
Безусловно, мы хотим еще поискать игроков, не скрою, что просматриваем легионеров на позицию центрального нападающего, но пока будем работать с теми хоккеистами, которые есть сейчас.
Будем особенно следить за тем, чтобы, как говорят в хоккее, не было "пассажиров". На данный момент мне нужны даже те ребята, которые не попадают в состав - я должен видеть на тренировках, что у них есть характер и желание пробиться в основу. Если я этого не увижу, будем искать тех, кто будет работать, бороться и "выбивать" любого игрока хоть из первого звена, хоть из второго.

Олег Хмыль ("Юность"):
bxYMZv6r6nk- Коллегу с победой. Проигрывать в финале обидно, вдвойне обидно, что уступили не просто у себя в Минске на такой арене, но и в турнире памяти Руслана, нашего хорошего друга. Могу сказать одно, не хватило ни физических сил, ни эмоциональных. Было две серьезные игры, - с "Шахтером" и "Гомелем", - в которых пришолсь много выплеснуть. Две быстрые шайбы сломали нам весь матч. 4 сентября постараемся дать бой и взять реванш.
Насколько не хватало Белинского? Вы видите, что с вратарями у нас полная чехарда: то один меняется, то другой, то третий. А голкипер - это всё же половина команды, так что, да, не хватало.
В хоккее никогда ничего не понятно, пока не прозвучит финальная сирена. Конечно, тяжело было собраться при счете 0:5, но пытались завести команду, чтобы попытаться зацепиться. И в первые минуты мы чуть не забили, так что, может, получилось бы повернуть игру.

Bepj6GEm2Ks
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать