Кубок Салея по хоккею в Гродно: «Неман» проиграл Металлургу со счетом 2:5

Гродненский «Неман» в ничего не решавшем поединке у себя дома проиграл жлобинскому «Металлургу» со счетом 2:5.

Заключительный матч группового этапа Кубка Руслана Салея для гродненского «Немана», вопреки предсказаниям и ожиданиям, уже не решал ничего. Гостевая победа над «Химиком-СКА» вкупе с поражением «Металлурга» от  МХЛ-овской «Юности» свели данное противостояние к простому делению трёх очков. К сожалению, в итоге «Неман» от «пирога» не досталось абсолютно ничего… Но обо всё по порядку.

Начался матч для «Немана» не просто с холодного, скорее с ледяного душа. Сначала после короткого видеопросмотра судьи всё-таки засчитали шайбу от Михнова а зачем, ровно через четыре минуты Михнов поразительным образом нашел брешь под щитками Городецкого, сыгравшего в этом моменте, мягко говоря, неуверенно. Сразу после этого тройка Михайлова закрутила карусель около ворот нашего старого знакомого Сергея Горелова. Отразил плечом опасный бросок Владимира голкипер «Металлурга». Ну а затем, вслед за этими эпизодами хозяева провели еще несколько опасных наступлений: тот же Михайлов, Мядель и Коршунов были близки к цели, но достигнуть её так и не смогли. «Накосячил» Лисичкин: в страсти борьбы упустил шайбу Вячеслав, тем самым «отправив» на рандеву с Городецким аж двух хоккеистов Металлурга. Выручил Максим, успев переместиться в другой угол. Не успокаивались «неманцы» и дальше, но Горелов продолжал демонстрировать феноменальную игру в рамке. На шестнадцатой минуте подействовало старое спортивное правило «не забиваешь ты, забивают тебе». Никулин выехал из-за ворот и бросил прямо в ближнюю девятку. Что хотели, то и творили в эти минуты гости из Жлобина. В довершении всех бед удалением того же Лисичкина воспользовался Егор Егоров.

Первым значимым событием второй трети стал выход на лёд нового голкипера: Городецкого в рамке «Немана» сменил Саманьков. Следующим же – большинство у хозяев, закончившееся ничем. Последовавшее за этим затишье нарушил своим щелчком точнёхенько в «девятку» защитник Андрей Кравченко. На сей раз преимущество в одного игрока принесло результат. Десятиминутка в середине периода прошла практически полностью в зоне «стальных волков». Атаки, броски, комбинации отражались гостями трудно и напряженно. Сэйвы Горелова, блокировки защитников да промахи атакующей стороны не позволили  «Неману» подобраться ещё ближе к южным гостям.  Накрепко, почти железобетонно зажал «Неман» волков в своей зоне и в заключительной части трети. В эти минуты, думается, очень многие болельщики вспомнили игру Андрея Новикова в дебютном поединке с «Брестом».Плюс к этому с ленточки была вынесена шайба кем-то из «абаронцев» гостей. Успех после серии вернейших шансов, вопреки логике, пришел совсем не там, где его ждали. Cергей Малявко нашел щелочку между перекладиной и Гореловым.

И в третьем периоде продолжили наседать на ворота Горелова «красно-чёрные». Несколько раз защитник Андрей Кравченко неимоверным образом выворачивал крюк клюшки на синей линии и исхитрялся бросать по воротам. В один из таких моментов Михайлову не удалось подправить каучуковый диск в рамку «стальных волков». Огрызнулись и гости: на секунд пятнадцать застыла игра, пока хоккеисты пытались массово выгрести шайбу из-под завала у ворот Саманькова. Шло время, но атакующие наступления гродненцев дивидентов не приносили. Вместо этого наша команда получила очередной гол в свои ворота: Михнов с неудобной руки оформил то, что называют «спино-голом». И через пару же минут Микульчик снова рисковал вызвать гнев противоборствующей команды классным силовым приёмом на грани фола, но в это раз был «всего лишь» отправлен на скамейку штрафников. Не успел Сергей вернуться на площадку, как поучаствовал в очередном опасном эпизоде. Такие активность и вездесущность не могут не вызывать уважения.

 Закончилась же игра почти спокойно. «Неман» достать гостей при всё желании уже не смог, да и вряд ли стоило бы рисковать здоровьем игроков перед финальным матчем в Минске… Но даже это обстоятельство слабо оправдывает абсолютно справедливое поражение от одного из основных конкурентов в чемпионате. Хотя вспомним простую истину: без побед не бывает поражений. А виктория в это воскресенье имеет гораздо больший вес. На неё и надеемся. 

Официально:

"Неман" - "Металлург-Жлобин" 2:5 (0:4, 2:0, 0:1)

Шайбы забрасывали:

0:1 Андрей Михнов (большинство) (Олег Тимченко, Сергей Кукушкин) 2:44

0:2 Андрей Михнов (Олег Тимченко, Сергей Кукушкин) 6:44

0:3 Кирилл Никулин (Андрей Михнов, Олег Тимченко) 14:50

0:4 Егор Егоров (большинство) (без передач) 18:48

1:4 Андрей Кравченко (большинство) (Игорь Ушаков, Владимир Михайлов) 28:41

2:4 Сергей Малявко (большинство) (без передач) 39:18

2:5 Андрей Михнов (Олег Тимченко) 53:57

Вратари: Максим Городецкий (15/19), Максим Саманьков (15/16) - Сергей Горелов (23/25)

Штраф: 24 - 16

Зрители: 1,100

Главные судьи: Максим Сидоренко и Петр Амосов

ЗВЕЗДА: Михнов, Андрей (МЕТ)

ЗВЕЗДА: Горелов, Сергей (МЕТ)

ЗВЕЗДА: Малявко, Сергей (НЕМ)

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Новости компаний
9:00, Сегодня