Водителю буса, который врезался в «Пежо» под Лидой, грозит до 5 лет тюрьмы

В отношении водителя микроавтобуса, по вине которого в аварии под Лидой погибла женщина, двое малолетних детей и их отец получили тяжелые травмы, возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 5 лет тюрьмы. Виновник ДТП сейчас находится под стражей.

Уголовное дело возбудили 26 августа по ч. 2 ст. 317 УК («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок. По словам официального представителя управления Следственного комитета по Гродненской области Сергея Шершеневича, сейчас выясняются обстоятельства произошедшего, назначены экспертизы, которые помогут выяснить, были ли пристегнуты пассажиры ремнями безопасности, и установить техническое состояние автомобилей. Также будет установлено, был ли виновник аварии пьян.

Напомним, 25 августа микроавтобус «Ивеко» с двумя тоннами плитки выехал на встречную и протаранил легковушку «Пежо 406». ДТП произошло на 184-м километре трассы Минск — Гродно вблизи деревни Бильтовцы Лидского района в полвосьмого вечера. В страшной аварии погибла женщина, двое малолетних детей и их отец в тяжелом состоянии находятся в реанимации.

Читайте также:

Отца и 3-летнюю дочь, пострадавших в ДТП под Лидой, перевезут в Минск из-за тяжелого состояния

ДТП на трассе «Гродно-Минск»: погибшая женщина и 3-летний ребенок с переломом черепа (Фото, видео)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов