Капремонт на ул.Захарова: 3 недели без электричества и подтопленные квартиры (Фото)

Затянувшийся капитальный ремонт дома по улице Захарова аукнулся жильцам необходимостью приводить в порядок свои квартиры. Сезон дождей изрядно подпортил интерьер жилых помещений: в одной из квартир уже три недели нет электричества. 

Михаил и Ирина Черняковы уже привыкли жить в «каменном веке». Текущая с ремонтируемой кровли вода повредила проводку. С 7 августа пара живет без света, мобильники заряжает у детей, а в рационе из мясных продуктов оставили лишь тушенку. Все остальное без холодильника хранить невозможно. 

Испорчены ламинат, обои, со стен и потолка осыпается штукатурка. Всю ночь с воскресенья на понедельник не спали: ливень на улице вызвал настоящий водопад в квартире, – рассказывает Михаил Черняков. 

Спустя почти сутки после последнего дождя вода продолжает вытекать из дверных косяков и тонкой струйкой капать из ... люстры. Хозяин вспоминает, что в их доме со времени постройки в далекие 60-е подобных проблем не было: потопы начались одновременно с капитальным ремонтом подъезда. 

Старую кровлю, как водится, сняли быстро, а вот новую постелить не успели. В итоге пострадали как минимум 8 квартир.

У жены астма, а в доме сырость, влага. Съехать некуда, живем буквально на чемоданах, все вещи перенесли в немногие сухие места в квартире. Свет после последнего дождя пропал, – говорит пенсионер Петр Григорьевич.

potp2

Его квартира на 4-м этаже пятиэтажки, но «разрушения» и тут серьезные. С первого взгляда как минимум надо переклеивать обои и чинить потолок. В квартире над ним по стенам, кажется, текли настоящие полноводные ручьи. 

– Знаете, страшно, когда начинает литься прямо на детскую кроватку, – продолжает Ольга Жигар. 

Пенсионерка Мария Сивко год назад сделала дорогой ремонт. Решилась на него после небольшого «потопа», так как крышу над ее квартирой тогда, казалось, залатали на века. 

– Кто ж знал, что через год решат делать капитальный ремонт, да еще такой, после которого «капиталка» понадобится и моей квартире. Самостоятельно мне еще один ремонт не осилить, – рассказывает Мария Петровна, показывая на разбухшие двери, вздувшийся ламинат и испорченные обои. 

Подрядчик – ООО «Биосстрой» – своей вины не отрицает. Обещает восстановить все повреждения. Правда, жильцы переживают, что ремонт квартир затянется, как и ремонт кровли. В один голос пострадавшие говорят, что в самую «засуху» работы велись не шибко споро. 

Кровлю накроем до конца месяца. Тогда же приступим к ремонту квартир, поймите, мы в этом тоже очень заинтересованы, нам лишние проблемы ни к чему, – отметил Михаил Козлов, заместитель директора ООО «Биосстрой». – Почему так произошло? Наша вина: не учли погодные условия. 

Компенсации или ремонта жильцы добьются, однозначно. Строительная организация не уклоняется от возмещения ущерба. Но всего этого можно было бы избежать, просто закончив работы в срок. Паспорт объекта говорит, что капитальный ремонт кровли и утепление фасадов должны были завершиться еще 15 августа. 

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что в квартиру Черняковых провели электричество по временной схеме.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать