После скандального ролика про свадебный картеж, ГАИ Гродно будет пристально наблюдать за поездками молодеженов

ГАИ Гродно теперь пристально будет наблюдать за свадебными кортежами. Причиной такого внимания стали постоянные нарушения свадебными кортежами правил ПДД.

Всегда радуюсь, когда вижу нарядную молодежь, красивые машины. Недавно спокойно стоял и ждал, пока у нас во дворе «выкупали» невесту: праздничный кортеж наглухо перекрыл единственный выезд со двора. На перекрестке всегда приторможу и выпущу на главную дорогу все машины из свадебной колонны. 

Но, бывает, приходится и чертыхаться. Особенно в городском парке, когда надо спешить забрать ребенка с пешеходной дорожки: очередная свадебная фотосессия предусматривает парковку украшенных автомобилей на площадке, предназначенной для прогулок. Идти и высказывать что-то водителям бессмысленно, ответ получишь один: у людей, мол, праздник, день, который бывает раз в жизни, поэтому не мешай. Схожие по смыслу, но куда в более грубой форме фразы слышит дворник в Коложском парке. Женщина уже устала объяснять, что площадка у стелы в честь 850-летия Гродно отнюдь не парковка и уж никак не автодром, где для красивого кадра можно пожечь резину и погонять на большой скорости по кругу. 

Недавно в сети появилось видео, на котором развеселый праздничный кортеж из нескольких иномарок лихо проносится на красный свет на перекрестке в центре Гродно. Мало того, из окон и люков автомобилей торчат парни и девушки: торчат в прямом смысле, сидя не на сиденьях, а прямо на дверях. Кому непонятно, что это крайне опасно, не говоря уже о наплевательском отношении к Правилам дорожного движения и сигналам светофора... Кстати, стоит подобная перевозка пассажиров таким образом «недешево». Водителю грозит штраф в 4 – 5 базовых величин, пассажир, высунувшись из окна, может быть оштрафован на одну базовую. 

В ГАИ на видеоролик отреагировали, отныне свадебным кортежам уделят побольше внимания. Посыл прост – праздник праздником, но наглеть не надо. Поэтому нарушение Правил дорожного движения может омрачить свадьбу вынужденной остановкой и составлением протокола. 

И хорошо, если праздник будет испорчен только этим. В интернете достаточно роликов, фотографий и историй про то, как заканчивались вроде бы безобидные шалости во время свадебных поездок. Один запал в память надолго: молодежь на камеру показывала умение «джигитовать»: высовывались в окна, показывали акробатические этюды типа «я умею сидеть на двери не держась»... На очередном ухабе из машины буквально вывалился молодой человек, удар о землю, кувырок, и он под дружный смех бросился догонять кортеж бегом. Всем весело. Но это веселье, судя по комментарию под видео, было не очень долгим: утром парень скончался... 

Знакомый до сих пор с гордостью вспоминает, как нес на руках супругу через старый мост в Гродно. Нес по середине проезжей части, а машины из его свадебного кортежа, натурально перекрыв проезд, собрали огромную пробку. Вряд ли те, кто вынужден был стоять в заторе, были рады, что стали невольными участниками чужого праздника. И надо ли свою свадьбу навязывать всему городу? 

Хорошо, что поводом для пристального внимания к свадебным покатушкам стало не какое-то громкое происшествие. Да и любой праздник можно сделать запоминающимся без излишней «показухи». Стоит ли ради крутого видео гонять на «красный», выделывать трюки в окнах автомобилей? Не искушайте себя, ведь беда с озорством часто ходят рядом.

Читайте также:

На перекрестке в Зарице байкер врезался в «Опель» и пролетел несколько метров (Фото)

ДТП на трассе «Гродно-Минск»: погибшая женщина и 3-летний ребенок с переломом черепа (Фото, видео, обновлено)

На Гродненщине ГАИ 90 раз выстрелили в автопоезд: пьяный водитель не останавливался (Добавлено фото, видео)

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать