3 сентября в центре Гродно состоится акция памяти погибших на дороге детей

Более 20 ростовых фигур детей установят в центре Гродно 3 сентября. На каждой из фигуры будет отмечено имя, место и время аварии ребенка, который погиб в аварии. Рядом с фигурами поставят зажженные лампады.

Необычная акция памяти детей, погибших на автодорогах Гродненской области, состоится в нынешнем году в новом формате. Если ранее школьники города выстраивались живым коридором вдоль оживленной автодороги, то в этот раз сотрудники ГАИ решили провести акцию в самом центре Гродно. Специально для мероприятия были изготовлены 24 ростовые фигуры мальчиков и девочек - по числу погибших в ДТП за 5 последних лет детей. Их выставят на Советской площади. Фигуры будут именными - на каждой будут указаны данные ребенка, место и время аварии, в которой он погиб. Рядом с фигурами поставят зажженные лампады. Католический и православный священники помолятся за упокой погибших и за здравие живых. Участие в акции примут школьники, воспитанники отрядов юных инспекторов движения. В определенный момент они запустят в небо 24 белых шара, которые будут символизировать души ушедших детей. Одновременно на большом светодиодном экране будут транслировать тематические видеоролики из архивов ГАИ, сообщает БЕЛТА.

Акция начнется в полдень и продлится до вечера. Аналогичные мероприятия пройдут 3 сентября в Лиде, Слониме, Волковыске и Сморгони. 

Гродненская ГАИ пока остается единственной областной Госавтоинспекцией, которая организует подобное мероприятие. "Это профилактическая акция, она преследует цель напомнить как автолюбителям, так и родителям о том, что дороги очень опасны для детей, что необходимо крайне серьезно относиться к обеспечению безопасности несовершеннолетних при движении в автомобиле. Особенно важно с раннего возраста обучать детей основам безопасного поведения на дороге", - пояснил Евгений Дудко, начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома. 

В Гродненской области в текущем году на автодорогах погибли двое детей - произошло два смертельных наезда. В январе под колесами КамАЗа погибла 13-летняя школьница в Гродно, а в марте в Лиде под автобус попал 9-летний мальчик. 25 августа в Лидском районе в лобовом столкновении тяжело травмированы двое девочек двух и семи лет. 

Впервые акция памяти детей, ставших жертвами ДТП, была организована в 2009 году в Лиде после страшной аварии, которая унесла жизни шести жителей райцентра, в том числе двоих малолетних детей.

Читайте также:

Отца и 3-летнюю дочь, пострадавших в ДТП под Лидой, перевезут в Минск из-за тяжелого состояния

На ул.Славинского водитель МАЗа проехался по тротуару, врезался в светофор и сбежал (Фото)

Разобравшись с одним ДТП, водитель гродненского Hyundai через пару минут попал в другое (Фото)

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать