В Гродно финишировал 20-летний велосипедист объехавший всю Беларусь за 6 дней (Фото)

Андрей Соколов, 20-летний парень из Нижнего Новгорода, обогнул Беларусь на велосипеде за шесть дней и финишировал в Гродно. Все путешествие Андрей проделал самостоятельно, при этом постоянно снимал сам себя на видео.

Андрей Соколов родился в Витебской области, но потом его семья переехала жить в Россию. Сначала был Мурманск, потом Камчатка. Сейчас семья Соколовых живет в Нижнем Новгороде. 

Андрей увидел видео о велопутешествии по Крыму и решил совершить похожее по Беларуси, тем более ему было интересно поездить по стране, где родился. 
К путешествию велосипедист готовился заранее: маршрут составил по программе Google Earth. Ему хотелось побывать в городах, где он еще не был (Гомель, Бобруйск, Гродно), а также погостить у бабушки и родственников в Витебской области.
Путешествие началось 5 августа. Андрей выехал из Нижнего Новгорода и доехал до Москвы со своим велосипедом на поезде. Оттуда он доехал до города Злынка (Брянская область), а потом уже до Гомеля. 

Выбирая маршрут, он рассматривал наименее загруженные дороги с широкой обочиной, которые проходили через три основные точки - Гомель, Бобруйск, Гродно.
Велосипед Андрей купил год назад. За это время удалось объездить всю Нижегородскую область, но первым серьезным велопутешествием считает поездку по Беларуси. За шесть дней парень проехал 765 километров. В среднем каждый день россиянин проезжал по 150 км. Ночевал в палатке. 

Путешественник удивился, что из 11 тысяч белорусских озер за все путешествие он увидел только четыре. 

- Большая проблема была и с колонками. В Гомельской области ни одной работающей не видел, на юге Могилевской - ни одной, и только на границе Минской и Брестской областей, впервые за 400 км, увидел первую колонку с водой, - рассказал велосипедист.

Россиянин отметил, что помимо запланированных городов, хотел увидеть "белорусские Мальдивы" в Красносельском. Меловые карьеры велопутешественнику понравились: он там искупался и попросил заснять это на видео.
- Из городов, например, больше понравился Гродно, чем Гомель. В Гродно узкие улочки, плитка на проезжей части, архитектура старинная. В Речице красивый вид на Днепр. Бобруйск не понравился, потому что там одни деревянные дома.

Успел пообщаться с местными. Заметил, что белорусы не очень любознательные. Меня только один раз спросили, откуда и куда я еду. И только один раз местные первыми начали разговор. Всегда приходилось самому быть инициатором беседы. А так всегда говорили, как куда проехать, жестикулировали. Очень вежливые водители - они обгоняли меня только по встречке. В России такое редко увидишь. 

Андрей говорит, что самый необычный случай произошел в Ивацевичах - его оштрафовали: "Формулировка была следующая: не спешился на пешеходном переходе. Зато потом милиционер подсказал лучшее кафе в городе, где можно пообедать". 

Все свое путешествие велосипедист снимал на камеру GoPro. По его словам, снимать было легко, потому что на расстоянии вытянутой руки очень хороший обзор. В остальное время камера была прикреплена к велосипеду. 


Путешествие завершилось 11 августа, после этого парень отправился гостить к бабушке в Витебскую область. Пару дней назад Андрей вернулся домой и выложил видео о своем веселом путешествии. 

Андрей отмечает, что это было самое большое одиночное путешествие в его практике и самое длинное на велосипеде. Всего на поездку у путешественника ушло 10 тысяч российских рублей, что в переводе на белорусские - меньше 3 миллионов.

Андрей Соколов учится на пятом курсе Нижегородского университета им. Лобачевского на финансовом факультете. У него собственная фирма по производству шоколадок с оригинальным дизайном. 
TUT.BY
Гродно Беларусь велосипед,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
133 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Фото
17 октября в 11.48 из районной больницы в службу «101» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на автодороге Н-6149 г.Ивье-д.Лукашино возле деревни Стриженята, требуется помощь спасателей. Подразделения МЧС незамедлительно выехали к месту происшествия. В кювете находился легковой автомобиль Рено-19. В салоне деформировавшимися элементами кузова были зажаты 24-летний водитель и 41-летний пассажир. - На деблокировку потребовалось несколько ми...
Происшествия
В среду вечером машины милиции и скорой помощи привлекли внимание прохожих по улице Красноармейской. Оказалось, экстренные службы вызвал инвалид-колясочник – житель частного сектора, расположенного вблизи автовокзала. У него в доме произошла поножовщина.  – Вечером в дом к мужчине зашел знакомый. То ли из-за вызывающего поведения, то ли его общество просто стало в тягость хозяину, гостя попросили на выход. Но тот уходить не захотел. Самостоятельно выпровод...
Общество
Что можно найти в городских мусорках? Оказывается, не только бытовые и пищевые отходы. Урны становятся настоящим полем чудес. По 3-4 раза в неделю сюда попадают паспорта, свидетельства о рождении, аттестаты и дипломы, водительские удостоверения, страховки, студенческие билеты и пропуска, трудовые книжки, техпаспорта, госномера и иные важнейшие документы, без которых не обойтись. Как они там оказались и почему стали не нужны своим хозяевам, решил разобратьс...
Криминал
17 октября в минском аэропорту прошла передача 21-летнего жителя Гродно, который два года скрывался в США от уголовного преследования. Белоруса вернули на родину по договоренности с ФБР, сообщает Следственный комитет. Депортированный белорус еще в июне 2015-го был осужден в Гродно за незаконный оборот психотропных веществ. Но это его не остановило, говорят следователи. По материалам дела, в мае 2016 года парень приобрел психотропное вещество через «закладк...
Фото
Шесть жителей Гродно с улицы Суворова утром обнаружили разбитые лобовые стекла своих автомобилей - кто-то ночью бегал по их машинам и целенаправленно разбивал стекла. На это намекают следы от мужского ботинка, отчетливо заметные на автомобилях. Светлана - одна из пострадавших. Она показала, во что превратилось стекло ее машины, пишет autogrodno.by. О силе удара ногой свидетельствует и песок, осыпавшийся с ботинка: - Мы с соседями обратились в милицию. След...
Происшествия
Трагедия на почве алкоголя произошла в Щучине. 17 октября 66-летний пенсионер с 28-летним сыном сели распивать спиртное. Молодой человек на протяжении некоторого периода времени нигде не работает, вдобавок ко всему, был не прочь злоупотребить спиртными напитками.  В какой-то момент между мужчинами возникла ссора на фоне финансового положения младшего. Данный конфликт перерос в драку, в ходе которой молодой человек нанес несколько ударов по телу своему отцу...
Происшествия
Гибель двух рыбаков в Сморгонском районе оставляет ряд вопросов. На них сейчас ищут ответы следователи и эксперты. Ранее сообщалось, что микроавтобус с телами заметили в озере сотрудники спецподразделения «Алмаз». При этом известно, что за несколько дней до них место, где нашли лодку и снасти, уже обследовали водолазы ОСВОДа — тогда машину не обнаружили. Возможно, из-за большой глубины и сложного рельефа. Поисковики, как гражданские, так и из силовых ведом...
Статистика
Белстат опубликовал новую статистику и констатировал: белорусы стали тратить больше денег в розничной торговле. Если в январе — сентябре прошлого года розничный товарооборот составлял 11,3 рубля, то в этом — уже 12,6 рубля. При этом увеличился и товарооборот общественного питания. Розничный товарооборот в январе — сентябре 2018 г. составил 32,6 млрд рублей, или 109,1% в сопоставимых ценах к уровню января — сентября 2017 г. Однодневный розничный товарооборо...
Видео
В Гродно появился первый тактильный пешеходный переход. Его оборудовали на улице Поповича там, где совсем недавно убрали светофоры. Цель новинки - помощь незрячим и слабовидящим людям. Особенность заключается в специальной желтой плитке, которую положили прямо перед выходом на проезжую часть. Переход стал первым в Гродно и третьим в области, сообщается в сюжете телерадиокомпании "Гродно". Напомним, что нестандартные переходы "по-европейски" уже есть в наше...