В Гродно финишировал 20-летний велосипедист объехавший всю Беларусь за 6 дней (Фото)

Андрей Соколов, 20-летний парень из Нижнего Новгорода, обогнул Беларусь на велосипеде за шесть дней и финишировал в Гродно. Все путешествие Андрей проделал самостоятельно, при этом постоянно снимал сам себя на видео.

Андрей Соколов родился в Витебской области, но потом его семья переехала жить в Россию. Сначала был Мурманск, потом Камчатка. Сейчас семья Соколовых живет в Нижнем Новгороде. 

Андрей увидел видео о велопутешествии по Крыму и решил совершить похожее по Беларуси, тем более ему было интересно поездить по стране, где родился. 
К путешествию велосипедист готовился заранее: маршрут составил по программе Google Earth. Ему хотелось побывать в городах, где он еще не был (Гомель, Бобруйск, Гродно), а также погостить у бабушки и родственников в Витебской области.
Путешествие началось 5 августа. Андрей выехал из Нижнего Новгорода и доехал до Москвы со своим велосипедом на поезде. Оттуда он доехал до города Злынка (Брянская область), а потом уже до Гомеля. 

Выбирая маршрут, он рассматривал наименее загруженные дороги с широкой обочиной, которые проходили через три основные точки - Гомель, Бобруйск, Гродно.
Велосипед Андрей купил год назад. За это время удалось объездить всю Нижегородскую область, но первым серьезным велопутешествием считает поездку по Беларуси. За шесть дней парень проехал 765 километров. В среднем каждый день россиянин проезжал по 150 км. Ночевал в палатке. 

Путешественник удивился, что из 11 тысяч белорусских озер за все путешествие он увидел только четыре. 

- Большая проблема была и с колонками. В Гомельской области ни одной работающей не видел, на юге Могилевской - ни одной, и только на границе Минской и Брестской областей, впервые за 400 км, увидел первую колонку с водой, - рассказал велосипедист.

Россиянин отметил, что помимо запланированных городов, хотел увидеть "белорусские Мальдивы" в Красносельском. Меловые карьеры велопутешественнику понравились: он там искупался и попросил заснять это на видео.
- Из городов, например, больше понравился Гродно, чем Гомель. В Гродно узкие улочки, плитка на проезжей части, архитектура старинная. В Речице красивый вид на Днепр. Бобруйск не понравился, потому что там одни деревянные дома.

Успел пообщаться с местными. Заметил, что белорусы не очень любознательные. Меня только один раз спросили, откуда и куда я еду. И только один раз местные первыми начали разговор. Всегда приходилось самому быть инициатором беседы. А так всегда говорили, как куда проехать, жестикулировали. Очень вежливые водители - они обгоняли меня только по встречке. В России такое редко увидишь. 

Андрей говорит, что самый необычный случай произошел в Ивацевичах - его оштрафовали: "Формулировка была следующая: не спешился на пешеходном переходе. Зато потом милиционер подсказал лучшее кафе в городе, где можно пообедать". 

Все свое путешествие велосипедист снимал на камеру GoPro. По его словам, снимать было легко, потому что на расстоянии вытянутой руки очень хороший обзор. В остальное время камера была прикреплена к велосипеду. 


Путешествие завершилось 11 августа, после этого парень отправился гостить к бабушке в Витебскую область. Пару дней назад Андрей вернулся домой и выложил видео о своем веселом путешествии. 

Андрей отмечает, что это было самое большое одиночное путешествие в его практике и самое длинное на велосипеде. Всего на поездку у путешественника ушло 10 тысяч российских рублей, что в переводе на белорусские - меньше 3 миллионов.

Андрей Соколов учится на пятом курсе Нижегородского университета им. Лобачевского на финансовом факультете. У него собственная фирма по производству шоколадок с оригинальным дизайном. 
TUT.BY
Гродно Беларусь велосипед,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Власть
Суд Центрального района Минска вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника специализированного отделочного управления №221 ОАО "Гроднопромстрой". В суде установлено, что мужчина с января по июнь 2018 года принял в качестве взятки денежные средства на общую сумму $9,2 тыс., что является крупным размером. Деньги должностному лицу передавал представитель ООО "ИвалексСтрой", когда тот был в Гродно и Минске, Минской области. Взамен начальник обеща...
+фото проекта
В 2019 году в Гродно будет построено более 180 тысяч квадратных метров высотных жилых домов, в том числе 42 тысячи «квадратов» индивидуального. Какие микрорайоны будут застраивать? С Пролетарской – на Лидскую В мае завершается возведение микрорайона в районе улиц Пролетарской-Щорса. Осталось закончить два дома и к лету сдать спортивную площадку. После  этого строители перебазируются на улицу Лидская, где на месте бывшего военного городка построят жилые дом...
Происшествия
В Гданьске белорус попал в больницу с ножевыми ранениями. По подозрению в покушении на убийство задержаны трое человек. Фото иллюстративное  Инцидент произошел в одном из хостелов в районе Липце. Белорус получил три ножевых ранения, его прооперировали, пишет TUT.BY со ссылкой на польское издание Radio Gdansk. О состоянии его здоровья подробностей не сообщается. Как рассказали в полиции Гданьска, задержаны трое: две женщины и один мужчина, все они граждане...
Происшествия
Информация о том, что в Гродно пропали два школьника, появилась на прошлой неделе в один день – 15 января. Оба подростка учатся в гимназиях Октябрьского района, при этом в своих школах имеют весьма успешные табели. Один из ребят не раз участвовал и в олимпиадах. Семьи мальчиков характеризуются как благополучные, именно поэтому новость о том, что подростки сбежали из дома, стала шоком. Поиски ребят велись на протяжении шести суток. Сразу удалось выяснить,...
Общество
Сайт Гродно 015.BY объявляет массовую новогоднюю благотворительную акцию помощи бездомным животным "Пушистый ангел". Поддержать четвероногих друзей, которым не повезло остаться без любящих хозяев, для каждого совершенно недорого и просто. Давайте будем добрыми не только в праздники и сделаем маленькие, но такие важные дела хорошей привычкой на долгие годы.  С мира по нитке — голодному рубаха. Обитатели Пункта временного содержания безнадзорных животных буд...
Видео
В 2016 году второй переулок Дзержинского перестал быть сквозным: между дворами домов №7 и №13 установили знак "кирпич", а позже на тротуар уложили бетонные полусферы. С тех пор видеокамера дома №13 снимает забавные ситуации, как автомобилисты не щадят днища своих машин и смело заезжают на полусферы. А иногда, что пассажиры носят на руках бетонные глыбы, чтобы поскорее проехать с улицы Лиможа на улицу Дзержинского, рассказывает АвтоГродно. Канал на Yotube,...
Бизнес
В Гродненской области идет безвозмездная передача неиспользуемых объектов под создание рабочих мест.  Фото носит иллюстративный характер В регионе создана и действует эффективная система по работе с государственным имуществом. Как сообщают в комитете «Гроднооблимущество», в Щучинском районе Принеманья в соответствии с решением Щучинского райисполкома № 723 передан комплекс зданий и сооружений бывшего военного городка Руткевичи в безвозмездное пользование с...
Криминал
В Слониме продолжается судебный процесс над заведующей ГУО «Специальный ясли-сад г. Слонима» О. и ее сыном В. Напомним, что руководитель детского учреждения и ее сын обвиняются в преступлении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно либо группой лиц по предварительному сговору). На минувшей неделе в суде давали свои показания работники дошкольного учреждения,...
Фото
Сегодня вечером возле гродненского Драмтеатра произошло ДТП. В самом начале спуска к Старому мосту столкнулись легковушка и бетономешалка. О происшествии Сайту Гродно 015.BY сообщили очевидцы. По предварительной информации, многотонный грузовик "догнал" легковушку. Как сообщили свидетели ДТП, на дорогах из-за погодных условий местами сохраняется тонкая ледяная корочка. Вполне вероятно, что авария произошла из-за того, что кто-то из водителей поехал на мига...