В Гродно финишировал 20-летний велосипедист объехавший всю Беларусь за 6 дней (Фото)

Андрей Соколов, 20-летний парень из Нижнего Новгорода, обогнул Беларусь на велосипеде за шесть дней и финишировал в Гродно. Все путешествие Андрей проделал самостоятельно, при этом постоянно снимал сам себя на видео.

Андрей Соколов родился в Витебской области, но потом его семья переехала жить в Россию. Сначала был Мурманск, потом Камчатка. Сейчас семья Соколовых живет в Нижнем Новгороде. 

Андрей увидел видео о велопутешествии по Крыму и решил совершить похожее по Беларуси, тем более ему было интересно поездить по стране, где родился. 
К путешествию велосипедист готовился заранее: маршрут составил по программе Google Earth. Ему хотелось побывать в городах, где он еще не был (Гомель, Бобруйск, Гродно), а также погостить у бабушки и родственников в Витебской области.
Путешествие началось 5 августа. Андрей выехал из Нижнего Новгорода и доехал до Москвы со своим велосипедом на поезде. Оттуда он доехал до города Злынка (Брянская область), а потом уже до Гомеля. 

Выбирая маршрут, он рассматривал наименее загруженные дороги с широкой обочиной, которые проходили через три основные точки - Гомель, Бобруйск, Гродно.
Велосипед Андрей купил год назад. За это время удалось объездить всю Нижегородскую область, но первым серьезным велопутешествием считает поездку по Беларуси. За шесть дней парень проехал 765 километров. В среднем каждый день россиянин проезжал по 150 км. Ночевал в палатке. 

Путешественник удивился, что из 11 тысяч белорусских озер за все путешествие он увидел только четыре. 

- Большая проблема была и с колонками. В Гомельской области ни одной работающей не видел, на юге Могилевской - ни одной, и только на границе Минской и Брестской областей, впервые за 400 км, увидел первую колонку с водой, - рассказал велосипедист.

Россиянин отметил, что помимо запланированных городов, хотел увидеть "белорусские Мальдивы" в Красносельском. Меловые карьеры велопутешественнику понравились: он там искупался и попросил заснять это на видео.
- Из городов, например, больше понравился Гродно, чем Гомель. В Гродно узкие улочки, плитка на проезжей части, архитектура старинная. В Речице красивый вид на Днепр. Бобруйск не понравился, потому что там одни деревянные дома.

Успел пообщаться с местными. Заметил, что белорусы не очень любознательные. Меня только один раз спросили, откуда и куда я еду. И только один раз местные первыми начали разговор. Всегда приходилось самому быть инициатором беседы. А так всегда говорили, как куда проехать, жестикулировали. Очень вежливые водители - они обгоняли меня только по встречке. В России такое редко увидишь. 

Андрей говорит, что самый необычный случай произошел в Ивацевичах - его оштрафовали: "Формулировка была следующая: не спешился на пешеходном переходе. Зато потом милиционер подсказал лучшее кафе в городе, где можно пообедать". 

Все свое путешествие велосипедист снимал на камеру GoPro. По его словам, снимать было легко, потому что на расстоянии вытянутой руки очень хороший обзор. В остальное время камера была прикреплена к велосипеду. 


Путешествие завершилось 11 августа, после этого парень отправился гостить к бабушке в Витебскую область. Пару дней назад Андрей вернулся домой и выложил видео о своем веселом путешествии. 

Андрей отмечает, что это было самое большое одиночное путешествие в его практике и самое длинное на велосипеде. Всего на поездку у путешественника ушло 10 тысяч российских рублей, что в переводе на белорусские - меньше 3 миллионов.

Андрей Соколов учится на пятом курсе Нижегородского университета им. Лобачевского на финансовом факультете. У него собственная фирма по производству шоколадок с оригинальным дизайном. 
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать