Студент о заработках на Островецкой АЭС: «Из обещанных 12-18 миллионов мы получили только 7,5»

По информации второго секретаря Центрального комитета БРСМ Андрея Белякова, в среднем стройотрядовцы на Островецкой АЭС заработали по 12—13 миллионов рублей. Однако студент брестского вуза, работающий там, утверждает, что официальные цифры расходятся с реальностью. В подтверждение своих слов он прислал фотографии расчетных листков за июль и первую неделю августа.

— Я учусь на инженера-строителя и летом должен проходить обязательную практику. Можно было поехать на различные объекты, но решил записаться в отряд на АЭС. Интересно было взглянуть на столь масштабную стройку, — рассказал нам молодой человек, попросивший не называть его имени. — Работа там организована вахтовым методом. Строители вкалывают по 12 часов в день на протяжении 15 дней, а затем едут домой и отдыхают такой же срок. Мы же, студенты, отработали две вахты — с 7 июля по 7 августа — это считается как два месяца работы по обычному графику.

Наша брестская группа состояла из 21 человека. Жили мы в одном из новых домов, построенном для будущих работников станции. Обещали расселить в три 3-комнатные квартиры, а свободными оказались только две. В одной жили 10 человек, в другой — 11. Условия не самые комфортные. С работы возвращались поздно. Пока все примут душ и поужинают — уже почти полночь. А в 8:00 начиналась смена.

На стройке мы выполняли ту же работу, что и обычные вахтовики. Это неправда, что стройотрядовцы только подметают территорию и подносят стройматериалы. Нам доверили арматурные работы: вязали каркасную сетку.

dd4ee916270ce59bae5fa06e71e71718

Еще одной причиной, склонившей меня ехать на АЭС, стало обещание высокой зарплаты. Нам говорили, что заплатят по 6—9 миллионов рублей за каждую вахту. То есть должно было получиться 12—18 миллионов. Когда дали деньги, стало обидно. За июль вышло 5 миллионов 450 тысяч рублей, за первую неделю августа — 2 миллиона 114 тысяч. В сумме немногим больше 7,5 миллиона. Конечно, и такие деньги на дороге не валяются. Но мы рассчитывали на бóльшие суммы и работали на совесть. С 8 утра до 9 часов вечера, с часовым перерывом на обед и одним выходным днем в неделю. Две вахты подряд.

af3a5b3515c8e7920c5e6238686693cf

Не знаю, откуда БРСМ взяло 12—13 миллионов. Мне неизвестно, какие деньги получили на руки ребята из Минска и других регионов, но у нас в отряде у всех в «расчетниках» от 7 до 8 миллионов. В плане опыта работа в стройотряде была полезной, но оплата труда оставила разочарование.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать