Кубок Салея по хоккею в Гродно: «Неман» обыграл «Витебск» со счетом 3:1

Гродненский «Неман» во втором домашнем матче Кубка Руслана Салея с перевесом в две шайбы переиграл гостей из Витебска, оккупировав после этого первую строчку в турнирной таблице подгруппы I.

К своему третьему матчу в розыгрыше Кубка Руслана Салея гродненская команда подошла, потеряв лишь одно очко в дебютном поединке с «Брестом». Разумеется, учитывая хотя бы прошлогодние успехи и достижения, фаворитом в этом матче считались «красно-чёрные». Собственно, согласно прогнозам и протекала игра. По сравнению с победным матчем с МХЛ-овской «Юностью» в составе «Немана» произошло два изменения: Городецкого в «рамке» заменил Саманьков, а Журню с правого фланга звена Хомко потеснил недавний новичок-россиянин Игорь Ушаков. Как выяснилось впоследствии, обе рокировки принесли исключительно пользу.

Первый период прошел практически на одной стороне хоккейной площадки. «Неман» со стартового вбрасывания взял бразды правления в свои руки и взялся контролировать игру, не ослабляя прессинг ни на секунду. Разумеется, такое давление не могло не принести плоды: уже на второй минуте забросил Копылец, выведенный на завершающий бросок усилиями братьев Малявко. Окрылённые успехом хозяева помчались забивать и увеличивать преимущество в счёте, но недостаточное мастерство, невезение и относительно уверенная игра голкипера витеблян Сергея Домнича оставила до конца периода всё то же соотношение сил. К слову, Домнич, хоть и подчищал огрехи партнёров по команде, сам раз за разом отбивал шайбу перед собой, таким образом немного портя впечатление от своей игры.  Повеселил публику Павел Корсаков: «Кто? Я?» - после удаления забавно и выразительно показывал недовольство красноречивыми жестами Павел, вызывая невольную улыбку у зрителей.

Во второй трети «Неман» продолжил активно наседать на ворота Домнича. Едва Боголейша своим напором и активностью в нападении не протолкнул шайбу в рамку. А сразу же после этого Хомко отметился курьёзной шайбой, странным образом найдя брешь в щитках Домнича. Правда, не прошло и полминуты как  Гниденко красивым, а главное, точным броском распечатал Саманькова. Игра пошла на встречных курсах. Братья Малявко один за другим упустили вернейшие возможности увеличить разрыв в счёте, но сменивший Домнича Артынский оба раза оставался на высоте и переигрывал одних из самых активных форвардов хозяев. Вслед за этим Микульчик на пару со смело пошедшим на пятак Колосовым были в сантиметрах от достижения цели. В это время  «неманцы» одну за одной проводили молниеносные атаки по флангам с последующим самостоятельным выходом либо выводом кого-либо в центр.

Всплеск активности был зафиксирован и в концовке трети: сначала Шипицин ушел отсиживать  две минуты, затем Микульчик, исполняя по идее чистый силовой приём, всё же задел локтем витеблянина, затем Ушаков отличным броском попал аккурат между щитков Артынского. После того, как счёт стал 3:1, Гринь выразил недовольство приёмом Микульчика дракой с ним. Причем Сергей даже не успел к ней толком подготовиться, настолько варварски на него налетел Константин. Удары со спины и исподтишка, мягко говоря, никого из хоккеистов не красят. После этого трибуны по делу заскандировали «Бого-лей-ша»...

В первые же секунды третьего периода пара «лётчиков» Лисичкин-Микульчик завертела около ворот Артынского сумасшедшую круговерть, но до гола довести ситуацию не смогла. Затем в активности была замечена и так яркая в этом поединке тройка Хомко. То Сергей, то Константин Ластовецкий, то очень понравившийся в этом матче Ушаков тревожили голкипера гостей. А когда данное звено укатывало на скамейку отдыхать, их сменяли братья Малявко с Михайловым, которые поразительно быстро наладили игровую «химию». Знатно помучили эти игроки своими финтами, передачами  и бросками  защиту и вратарей гостей не только на протяжении всего третьего периода. 

Ближе к концовке «Витебску» удалось переместить игровые действия к воротам Саманькова. На 17-й минуте Ильин опасно то ли простреливал, то ли бросал. В итоге кто-то из хозяев пяткой вынес шайбу подальше от ворот.  В целом «Витебск», которому было уже ничего терять, пошел практически ва-банк, бросив все силы на последний штурм ворот Саманькова. Но «Неман» оборонялся стойко, спокойно и уверенно, позволив гостям максимум один раз попасть в каркас ворот. Итогом стала абсолютно заслуженная победа нынешних лидеров группы, причем на сей раз порадовал не только счёт на табло, но ещё и качество игры: настолько цельного матча в исполнении «Немана», по мнению автора, в этом сезоне еще не было. И это внушает оптимизм: наши шаги вперед становятся всё шире и размашистее...

Официально: 

"Неман" - "Витебск" 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)

25 августа. Гродно. Ледовый дворец 550 (2550) зрителей.

Судьи: М. Сидоренко, В. Проскуров, Д. Голяк, М. Ярец (все - Минск).

"Неман": Саманьков; Коршунов(К) - Колосов, Лисичкин - Боярчук - Микульчик; Кравченко - Копылец, С. Малявко - Михайлов - А. Малявко; Коврах - Медведев, Корсаков - Мядель - Е. Степанов; Боголейша - Черевач, Ластовецкий - Хомко - Ушаков.

"Витебск": Домнич (Артынский 24.05); Шипицин - Бусилко, Грищенко - Дятко - Котковец; Менжинский - Тарасевич, Ильин - Щурко - Страхов(К); Таран - Мотузов, П. Степанов - Ядроец - Логунов; Гринь - Сапего, Явтухович - Гниденко - Горбоконь.

Голы:
01.02 1:0 - Копылец (С. Малявко, А. Малявко)
23.30 2:0 - Хомко (Ушаков, Черевач)
24.05 2:1 - Гниденко (Грищенко)
36.55 3:1 - Ушаков (Коврах, Боголейша)

Броски: 28:25 (12:6, 10:8, 6:11)
Штраф: 8:27 (2:4, 2:21, 4:2)
Лучшие игроки: Черевач, Ушаков - Грищенко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать