Гродненец Дмитрий Демидов победил в республиканском кулинарном турнире «Золотой китель - 2014» (Фото)

Всего в турнире, прошедшим 23-24 августа в Минске, приняло участие более 30 поваров из разных регионов Беларуси. По результатам международных судей, гродненец Дмитрий Демидов занял первое место. В качестве приза Дмитрий выиграл двухнедельную стажировку в Малайзию.

Кулинарный турнир "Золотой китель" - это единственное крупное мероприятие, объединяющее поваров со всех уголков Беларуси. Стоимость участия в турнире составляет 130-150 у.е.

Традиционно, на состязании повара должны продемонстрировать свое искусство на создании трех блюд из птицы, рыбы и мяса. Критериями для оценки служит не только приятный вкус, но и внешний вид.

vkusnuyblog_8_новый размер

В международную судейскую бригаду вошли: Игорь Брагин (президент Киевской Ассоциации шеф-поваров), Александр Филин (президент Национальной гильдии шеф-поваров России) и Рустам Тангиров (исполнительный президент клуба Шеф-поваров Санкт-Петербурга). 

vkusnuyblog_1_новый размер



Блюдами, которые принесли Дмитрию успех, стали: филе дорады по-сицилийски с пюре из шпината (серебряная медаль турнира); утиная грудка с крустадой и яблочным мармеладом (серебряная медаль); медальоны из говядины с розмарином, грибной пастой, и овощами сотэ (золотая медаль). 

vkusnuyblog_4_новый размер

В качестве главного приза Дмитрий получил путевку на двухнедельную стажировку в Малайзию, а также сертификат на бесплатное обучение в Кулинарной академии Киевской Ассоциации шеф-поваров.

vkusnuyblog_5_новый размер

Сам Дмитрий работает в "Кронон Парк Отеле" с 2012 года. До этого он 15 лет работал поваром в Греции, где и закончил кулинарную школу. Брал уроки у легендарных шеф-поваров Деннио Бручи, Михалиса Ругаса и Яниса Баксеваниса. Также работал в Южной Америке, где научился перуанской кухне.

IMG_1026 copy_новый размер
vkusnuyblog_9_новый размер
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать