Одной из модных пород кошек в последние годы стала шотландская вислоухая. Взглянув на умилительную мордочку, напоминающую медвежонка, погладив их плюшевую шубку, вы не сможете скрыть своего восхищения.

Эта замечательная порода Фолд - была выведена человеком. У шотландских вислоухих котов нет диких предков, они всегда содержались в домашних условиях. Благодаря этому фолды будут великолепно себя чувствовать в ограниченном пространстве городских квартир, но им все равно нужны периодические прогулки и свежий воздух.

Шотландские милые и игривые коты по недорогой цене станут вам настоящими друзьями. У шотландских вислоухих сильно развита приручаемость, для них очень болезненно одиночество, также они плохо переносят смену жилища. Если хозяин долго отсутствует или оказывает своему питомцу мало внимания, это может вызвать психологическую травму.

Очень важно общение с хозяином для молодых животных, котят. Не получив необходимого количества тепла и ласки, в юном возрасте шотландские вислоухие могут вырасти в замкнутых или агрессивных котов.

У каждого кота свой индивидуальный характер, но в целом шотландские вислоухие зарекомендовали себя как спокойные, уравновешенные, ласковые коты. Если вы хотите выбрать активного и очень игривого котенка, то очень серьезно отнеситесь к выбору питомца, внимательно изучите поведение. Присмотритесь ко всем котятам в выводке, если один из них проявляет любознательность, непоседлив, легко контактирует с людьми, то именно его вы искали. Такой котенок обязательно будет отличаться активностью и станет вашим веселым партнером в подвижных играх.

Стоит помнить, что большинство шотландских вислоухих по характеру флегматичны, для них предпочтительней спокойное общение. Если, например, вы мечтали, чтобы в доме появился добродушный и ласковый питомец, то эта порода для вас идеально подойдет. Эти кошки хоть и дружелюбны, но они достаточно независимы. Шотландские вислоухие никогда не навязываются своим хозяевам, но всегда проявляют симпатию. По своему характеру фолды не агрессивны, они не любят конфликтов. При столкновении с грубым поведением, фолды предпочитают игнорировать агрессоров или гордо покинуть территорию разногласий.

Эти красивые кошки, несмотря на свою флегматичность, прекрасные охотники, поэтому чтобы питомец был в хорошей физической форме, соорудите лазалки и прыгалки.

Благодаря своему добродушию и мирному нраву, шотландские вислоухие легко контактируют с детками и хорошо уживаются с другими домашними животными.