Чтобы продать фильтр для воды гродненскую журналистку «пытали»

На Советской улице предприимчивые девушки остановили меня раз, затем второй. Настойчиво приглашали прийти в офис фирмы, где пообещали дать ценные советы по здоровому питанию. Первый раз проигнорировала. Во второй раз тоже отнеслась скептически, но по настойчивой просьбе девушек дала свой номер телефона. И уже операторы фирмы неустанно звонили, настоятельно приглашая на собеседование. Даже прислали sms-ку с напоминанием...

Наученная опытом других, всякий раз спрашивала, что мне хотят реализовать: чудодейственные пилюли, новомодные добавки, тренажеры? Обещали исключительно бесплатное тестирование моего организма, разработку диеты и далее в том же духе. Но попросили захватить с собой стакан воды (заговаривать будут, что ли?) и паспорт.

Скажу честно: подвигнул меня к походу журналистский интерес. У офиса в центре города встретила улыбчивая девушка и проводила к обаятельной Светлане. Она так увлекательно рассказывала о здоровье и здоровом питании, что я уточнила: не врач ли она? Так убедительно, с таким запалом и с заботой о моем здоровье могла говорить лишь выпускница медуниверситета, очень любящая свою профессию. Но Светлана не врач.

Девушка предлагает мне стать на весы. И датчик в ее руках сообщал не только мой вес, но и содержание воды и жира в организме. Пошел в ход калькулятор. И вот уже собеседница озвучивает шокирующие цифры: мое здоровье под угрозой. Интересно, как и чем здесь собираются меня лечить?
Поднимаю глаза, а напротив – красочный плакат. Тут только доходит: это же фильтр для воды!

Светлана уже обращает мое внимание на множество дипломов, убеждая, что их фильтр самый современный и совершенный. Дескать, фирма с головным офисом в столице даже стала победителем престижного республиканского конкурса. И стоит продукт недорого – около семи миллионов рублей. Кредит можно оформить прямо сейчас. Девушка не дает мне как потенциальной клиентке опомниться и зовет в кабинет другую сотрудницу. Та со знанием дела поздравляет меня. Дескать, через день заканчивается период льготной покупки фильтра, а сегодня я имею право на скидку в 900 тысяч рублей.

Пытаюсь еще немного «поиграть» в покупательницу. Светлана, видя мои сомнения, демонстрирует фильтр в офисе, дает попробовать очищенную, а затем минерализованную воду. Апогея достигает наша игра, когда она берет в руки электроды и опускает их в воду, набранную в офисе, и ту, что принесла я.

Подавая сотруднице фирмы бутылочку с водой известного производителя, конечно же, слукавила, сказав, что налила из домашнего кувшина с угольным картриджем. А Светлана окунула в свою и мою воду какой-то прибор. В принесенной мной он зашкаливал, показывая, насколько грязная. Потом девушка взяла в руки другой прибор, похожий мы использовали на уроках химии в школе. Моя вода тут же превратилась в нечто грязно-зеленое с отвратительными хлопьями. 

А вот это мы уже проходили… В прошлом году ко мне прямо на квартиру приехал брутальный менеджер. Он проделал тот же самый опыт. Увидев, во что превратилась вода из крана, а затем из моего фильтра-кувшина, я, не мешкая, заключила договор на установку дорогостоящего оборудования. Но денег дома не оказалось, и рано утром должна была снять немалую сумму с карточки, принести в офис. К счастью, закрыв дверь за менеджером, позвонила своей коллеге, и та отговорила меня от опрометчивой покупки.

…А Светлана изо всех сил старалась завладеть моим вниманием. У нее был припасен еще один веский аргумент в пользу фильтра. Казалось бы, против него потенциальный заказчик не устоит! Она рассказала, что одна женщина принесла в фирму освященную, взятую в храме воду. Но и в ней при тестировании прибором образовались грязные разноцветные хлопья.

Надо отдать должное: девушка-менеджер вела себя корректно, пытаясь убедить силой аргументов. Она отнюдь не принуждала немедленно сделать покупку, дала время подумать и с неизменной приветливой улыбкой проводила меня к выходу. При этом я унесла с собой целый ворох выданных в фирме рекомендаций по здоровому питанию. 

Позже поинтересовалась качеством Н2О в своем микрорайоне, городе. В центральной лаборатории «Гродноводоканала» меня заверили, что в системе снабжения города регулярно контролируется качество питьевой воды, она соответствует гигиеническим нормативам и имеет натуральный природный состав. Ее можно использовать без опасения за здоровье. Специалисты также отметили, что они, побывав на подобной презентации, сделали вывод: продемонстрированные приборы никакого отношения к определению качества воды не имеют. И показывают они отнюдь не степень ее загрязнения, а степень минерализации. В зависимости от металла, из которого сделан электрод, идет окраска в различные цвета, а хлопья в ней – те же соли металла, только окрашенные. В прозрачной жидкости после фильтра солей нет, поэтому и реакция не происходит.

В Гродненском зональном центре гигиены и эпидемиологии сказанное выше подтвердили и рассказали недавний случай. Человек, установивший дорогостоящий фильтр, принес на анализ воду. Ту, что до фильтра, и ту, что прошла через него. В обработанной была меньше жесткость и меньший остаток так называемого сухого вещества минералов, кстати, полезных для здоровья.

Конечно, каждый из нас вправе сам принимать решение купить дорогостоящий фильтр и пребывать в уверенности, что вода идеально очищена и обогащена даже селеном, как убеждают продавцы фильтров. Или просто спокойно пить обычную воду из крана. Тут дело еще в психологии человека. Внушение – великая сила. Потому семь раз взвесьте, прежде чем подписать договор и повесить на себя ненужный кредит.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать