В Гродно молодоженам вместо цветов дарили собачий корм (Фото)

Когда наша машина, багажник которой был целиком забит собачьей едой и крупами, подъехала к собачьему приюту, нас вышла встречать волонтерка. Увидев сколько всего мы привезли она не смогла сдержать слез. А все началось из-за... свадьбы.

Как рассказала Юля, которая со своим мужем Борисом обручилась в прошедшие выходные, идея подарить собачьему приюту подарки возникли из-за возникшей проблемы: "Через день после свадьбы, мы с мужем уезжаем в свадебное путешествие. Дома останется моя мама, которая работает в образовательном учреждении и привыкла к цветам. Однако в отношении цветов она очень разборчивая - ей нравится дизайнерские композиции, а не букеты в целлофане. Не хотелось оставлять на нее эту проблему" .

get_img (1)

Но как избавится от свадебных цветов? Если заранее сказать чтобы цветы не приносили, то все равно кто-нибудь принесет. Юля начала искать в интернете на форумах альтернативу цветам. На одном из польских форумов прочитала, что люди дарят конфеты, вино, книги и различные вещи для детей-сирот. "Я волонтерка инициативы "Розовый слон" - мы помогаем гродненскому детскому дому. Я спросила у директора, что им необходимо, но он ответил, что у них сейчас нет большой потребности в чем-то конкретно. А затем рассказал о тех, кому помощь очень сильно пригодилась бы. И тогда я узнала про приюты для животных, а чуть позже мы решили собрать для них деньги".

В приглашениях на свадьбу Юля и Бориса было написано, что деньги, которые гости планировали выдать на букеты будут пожертвованы собачьему приюту. У свидетеля была специальная урна, куда можно было положить деньги.

Гости отреагировали на эту необычную идею спокойно. Кто-то подходил и благодарил за интересную идею, кто-то ничего так и не положил, но возражений никто не высказывал. Один мальчик даже нарисовал картинку по этому поводу. 

get_img (2)

"У нас было около 45 гостей и они смогли собрать 995 тыс. рублей, 10 долларов и 1000 российских рублей. Мы купили огромный мешок собачьего корма, более 30 кг. различных круп и четыре коробки витаминов".

В приюте "Преданное сердце", который находится в Ласосно, сейчас находится 27 собак и несколько котов. Когда мы туда приехали, там работали две девушки и два парня: варили еду, строили вольеры для будущих постояльцев - ожидали 11 щенков.

get_img (3)

Некоторые собаки живут группами и уже научились ладить между собой, однако большинству постояльцам, особенно новым, требуются отдельные "апартаменты". Поэтому волонтеры с радостью принимают не только еду для собак, но и различный строительный материал: шифер, доски, металлическое покрытие, сетки и т.д. Скоро наступит зима и животным понадобится не только еда, но и крыша над головой.

get_img (6)

Акция, которую придумали Юля с Борисом удивила всех в "Преданном сердце": "Это просто чудо! Я про такое никогда не слышала - радостно рассказала одна из волонтерок и добавляет - побольше бы таких людей и идей."

get_img

Читайте также:

Благотворительная акция: гродненцы собирают школьные вещи для учеников из детдома (Фото)

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать