Студенты работающие на Островецкой АЭС за два месяца заработали более 16 млн. рублей

Зарплата студентов занятых на стройке Островецкой АЭС достигла 16 млн. рублей. Учащиеся работали на Всебелорусской молодежной стройке с 1 июля по 21 августа.

Сегодня на Всебелорусской молодежной стройке состоялось закрытие трудового семестра. Здесь на объектах строительства БелАЭС с 1 июля работал сводный белорусско-российский студенческий строительный отряд имени Героя Советского Союза И.Д. Лебедева. Сводный отряд состоял из 11 линейных отрядов, каждый из которых возглавляли командир и комиссар.

"В зависимости от вида и объемов выполняемых работ, а также норм выработки средняя заработная плата студентов за период работы строительного отряда составила порядка Br12-13 млн", - подчеркнул Андрей Беляков, второй секретарь Центрального комитета БРСМ.

На протяжении полутора месяцев молодежь Союзного государства оказывала помощь в строительстве первой в Беларуси АЭС. Студенты выполняли бетонные и отделочные работы, каменную и кирпичную кладку, монтаж и демонтаж опалубки, различные виды армирования. Кроме того, ребята были заняты в сфере IT, справляясь с обязанностями помощника системного администратора.

"Подрядные организации остались довольны работой студентов. Например, только один линейный отряд сделал монтаж фундаментных железобетонных плоских плит в объеме 880 куб.м, а стен, днищ, перекрытий тоннелей и проходных каналов необходимой толщины - 196 куб.м", - отметил второй секретарь ЦК БРСМ. 

Андрей Беляков добавил, что бойцы отряда помимо строительных работ принимали активное участие в культурно-развлекательных мероприятиях. "Были организованы соревнования по пляжному волейболу, дартсу, футболу, перетягиванию каната", - пояснил он корреспонденту БЕЛТА. 

Кроме того, белорусские и российские студенты приняли участие в республиканской акции "Лето с хорошей книгой". Для них организовывались экскурсии по Островцу, поездки в Минск, Несвиж, Хатынь. По инициативе штаба молодежной стройки и бойцов отряда проводились субботники на базе островецкой гимназии №1 и гудогайской средней школы. Также молодежь оказала добровольную помощь в благоустройстве территории, прилежащей к церкви Петра и Павла в Островце. "Самое главное, что трудовым семестром остались довольны не только подрядные организации, но и сама молодежь", - отметил Андрей Беляков.

Читайте также:

Этим летом на Островецкой АЭС будет работать 210 студентов

МИД Литвы: Островецкая АЭС не соответствует требованиям Конвенции Эспо

Островецкую АЭС будут строить китайцы?

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать