Во многих источниках указывается, что термобельё – это бельё, сохраняющее тепло. На самом деле это не так. Точнее, не совсем так. Главной функцией такого белья является отведение от поверхности тела воды – капелек пота, выступающих периодически на коже. Естественно сухость тела обеспечивает его теплом – отсюда и название. Мало того, материал также выталкивает воду из собственных ячеек, оставаясь при этом сухим.

Собственно, согреванием занимаются оставшиеся слои одежды. Термобельё надевается непосредственно на голое тело – не путайте его с утепленной одеждой, так как функции у них совершенно разные.

Основным из преимуществ, помимо, непосредственно, отведения влаги, является компактность термобелья. Один его слой заменит три слоя обычной одежды. Поэтому женское термобелье пользуется наибольшей популярностью, благодаря паническому страху прекрасной половины человечества выглядеть толще, чем нужно.

Кому необходимо термобелье?

Необходимо учитывать очень важную вещь: термобельё не спасает от холода! Оно отводит влагу в случае обильного потоотделения, оставляя тело сухим и не давая ему остывать. То есть если в вашей сфере нет резкой смены деятельности с активной на пассивную, то вам подходит обычная теплая одежда. Если ваша работа связана со статичным длительным пребыванием на холоде, то просто оденьтесь потеплее.

Гораздо более важную практическую роль играет, безусловно, мужское термобелье, поскольку в профессиях, связанных с переменными нагрузками, как правило, больше мужчин. Кроме того, мужской организм так устроен, что, благодаря мужскому гормону – тестостерону, выделяется значительно больше пота. И сохранить тело в сухости становится труднее. Именно поэтому есть существенная разница между женским и мужским термобельем.

Стоит ли пугаться синтетики?

Все мы привыкли отдавать своё предпочтение тканям на натуральной основе. Таким, как ситец или х/б. Но в данном конкретном случае ни в коем случае не поддавайтесь на обман! Запомните: термобелье производится только из синтетического волокна! Если на упаковке вы увидите надпись «хлопок», сразу же откладывайте такой товар подальше. Любой синтетический материал будет начинаться с приставки «поли»: полиэстер, полипропилен и другие. Иногда их могут заменять на фирменные названия, но на ярлычках белья всё равно должно сохраниться название ткани. Обязательно обратите на него своё внимание.