Чтобы обезопасить гродненцев от лихорадки Эбола, врачи будут отслеживать состояние 150 студентов из Африки поступивших в медуниверситет

Из-за распространения лихорадки Эбола гродненские студенты из Африки будут поставлены на учет. Гродненские медики будут пристально наблюдать за их состоянием, чтобы обезопасить гродненцев от распространения опасной болезни.

В Гродно приезд студентов из Африки ожидается в медицинском университете. К 1 сентября прибудут те, кто продолжает учебу. Новобранцы могут приступить к занятиям и позже. В гродненском вузе будут учиться полторы сотни представителей африканского континента. В большинстве – это молодые люди из Нигерии. Кстати, представители этой страны преобладают в списках африканских студентов большинства вузов республики. По информации Минздрава, среди стран с распространением лихорадки Эбола Нигерия наиболее безопасна, поскольку здесь нет природного очага заболевания, все случаи завозные.

По словам первого проректора ГрГМУ Виталия Воробьева, вузом получены рекомендации Минздрава и они будут выполняться. Поскольку всем иностранным студентам предоставляется общежитие, там будет организовано наблюдение за их состоянием. В случае подозрения заражения вирусом студенты будут госпитализированы. Как и рекомендовано, проводимые мероприятия должны обеспечить минимизацию рисков распространения заболевания. 

Как сообщили в Минздраве, с марта текущего года проводится комплекс мер для предупреждения завоза и распространения лихорадки Эбола на территории страны. В пунктах пропуска через государственную границу организован санитарно-карантинный контроль лиц с использованием устройств для дистанционной термометрии. При выявлении у человека высокой температуры его изолируют для проведения дальнейших мероприятий. 

Специалисты, осуществляющие санитарно-карантинный контроль лиц, пересекающих границу, проводят опрос о состоянии здоровья прибывающих, обращая внимание на наличие таких жалоб, как высокая температура, головная и мышечные боли, слабость, кашель, одышка, боль в груди, кровотечения, а также пребывание на неблагополучных по лихорадке Эбола территориях (Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и других странах).

Кроме того, проведено обучение специалистов всех служб по вопросам санитарной охраны территории, профилактики инфекционных заболеваний, обеспечен контроль за готовностью медицинской службы аэропорта к организации противоэпидемических мероприятий и готовностью врачей к выявлению лиц с признаками опасных инфекционных болезней.

Справка:

Геморрагическая лихорадка Эбола – смертельная болезнь, которая распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Инкубационный период составляет от двух до трех недель. В числе симптомов – слабость, сильная головная боль и боли в мышцах, позднее появляется сухой кашель и колющие боли в груди, а также признаки обезвоживания организма. Возможны рвота, диарея, нарушение функций почек и печени и в некоторых случаях внутреннее и внешнее кровотечение. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать