В Гродно хоккейный клуб «Неман» обыграл «Брест» со счетом 2:1

В дебютном матче розыгрыша Кубка Руслана Салея по хоккею «Неман» обыграл "Брест" со счетом 2:1.

Перед матчем стало ясно, что в стартовый ростер хозяев не попадает новичок Атварс Трибунцов. Проведший лишь одну тренировку с командой латыш объективно пока ничем помочь «Неману» не смог бы, поэтому «красно-черным» пришлось обойтись лишь одной новинкой в обороне: освободившийся после ухода Денскевича пятый номер занят вернувшийся с неудачного просмотра в ВХЛ-овской «Ариаде» Сергей Боголейша. Кроме того, из-за повреждения плеча в заявку не попал Панцырев. Ну а неприятным сюрпризом стало итоговое отсутствие в составе Павла Боярчука. Его место в ударной тройке занял Мядель.

Первые минуты стартовой трети прошли на фоне постоянного напора хозяев. Разящие атаки следовали одна за одной, причем как в большинстве, так и в полных составах. Одним из таких верных шансов была комбинация, завершаемая Лисичкиным.  В тот момент будущее главное действующее лицо поединка – голкипер «Бреста» Андрей Новиков сделал первый в серии отменных сейвов за всю встречу.

Вскоре после этого двойным ударом огрызнулись брестчане. Сначала не попал в пустые ворота над распластавшимся Саманьковым их форвард, а затем явно домашнюю заготовку «Бреста» не позволили довести до ума защитники с вратарём. На 9-й минуте Коршунов издали стрельнул в штангу. В двойном большинстве давили и по полной осаждали ворота Новикова «неманцы», однако непостижимым образом так и смогли открыть счет.

Завершился же период  также, как и начался: раз за разом штурмовал рамку «Бреста» «Неман», но фантастический кураж, пойманный Андреем Новиковым, оставил до конца трети стартовые нули на табло.

Во второй трети чаша весов немного уравнялась. Несмотря на отличную возможность, не использованную Микульчиком, игра стала проходить на встречных курсах. Несколько раз вступил в игру Саманьков, в том числе тогда, когда ловушкой заблокировал кистевой бросок брестского нападающего. Продолжал творить чудеса и проявлять невероятную реакцию Новиков, всё так же гонял ветер по площадке Лисичкин, создавая голевые возможности себе и партнерам. Но итогом всего этого стали всё те же «баранки» на табло. В целом второй период заставил болельщиков скучать на трибунах. А учитывая то, что этих самых болельщиков собралось совсем немного, атмосфера была практически идентичной театральному представлению.

Заключительный период начался с курьезного момента:  Сачивко на скорости пытался припечатать в борт Корсакова, но тот оказался ловчее и быстрее, заставив Кирилла припечатать не себя, а борт.  Далее размеренный ход игры взорвали голы Коршунова и Капузы. Буквально в течение 15 секунд почти одинаковыми шайбами отметились капитан «Немана» Андрей Коршунов и нападающий Бреста Алексей Капуза. После этого всплеска снова наступило относительное затишье.

В самой концовке Неман провел две опаснейшие атаки кряду. Микульчик в который раз упустил возможность забросить, с метра не пробив Новикова. Старательный и техничный молодой форвард «Немана», сходу занявший место в стартовой тройке, приятно удивляет своими лучшими игровыми качествами, но нехватка опыта игры на высоком уровне пока дает о себе знать…

В завершение всё то же звено в лице Лисичкина устроило пожарище, но не смогло «допалить» атаку до голевого итога. Заканчивали же основное время матча хозяева в численном меньшинстве: малый штраф «привёз» возвращенец Боголейша.

Не сумев склонить удачу на свою сторону, брестчанам пришлось продолжить бой в овертаймовом режиме. В нём время замерло практически в серединке: Колосов дальним броском поставил точку в матче и подарил-таки «Неману» один  лишний балл, который 29-го августа, в последний игровой день, может стать совсем не лишним...

Цифры по матчу:

"Неман" - "Брест" 2:1 (ОТ) (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)

20 августа. Гродно. Ледовый дворец, 450 (2550) зрителей.

Судьи: В. Пляц, В. Жаглов, М. Белевич, Д. Гарницкий (все - Новополоцк).

Состав команд:

"Неман": Саманьков; Коршунов(К) - Колосов, Лисичкин - Мядель - Микульчик; Кравченко - Копылец, С. Малявко - Михайлов - А. Малявко; Боголейша - Черевач, Ластовецкий - Хомко - Журня; Коврах, Медведев, Корсаков, Степанов.

"Брест": Новиков; Кручинин, Н. Гаврилёнок, А. Гаврилёнок, Толстик, Сачивко, Лемачко, Жилинский; Рыбаков, Слепченко, Ерашов(К), Артемов, Билищук, Мужик, Качан, Труханович, Пухловский, Капуза, Яновский, Смолин, Лоскутов, Галимуллин.

Голы:

46.28 1:0 - Коршунов (Ластовецкий, Хомко)
46.50 1:1 - Капуза (Рыбаков)
62.20 2:1 - Колосов (Коршунов, Мядель)

Броски: 37:20 (19:6, 5:7, 11:5, 2:2)
Штраф: 6:22 (0:6, 2:2, 4:14, 0:0)
Вбрасывания: 29:22 (12:8, 10:4, 7:8, 0:2)

Лучшие игроки: Коршунов, Хомко - Новиков.

Видео: ХК "Неман"

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Новости компаний
9:00, Сегодня