При проведении ремонтных и отделочных работ основным материалом считается шпатлевка. Современная шпатлевка представляет собой пастообразный материал, который используется для выравнивания ремонтируемых поверхностей. Шпатлевка способна склеивать трещины и выравнивать неровности. На потребительском рынке  шпатлевки представлены в основном в виде сухих смесей. Для приготовления шпатлевки понадобится вода, инструмент для перемешивания и дополнительное время. В процессе приготовления всегда присутствует возможность ошибки пропорций и возникновения клубов пыли.

На сегодняшний день существует простое решение этих проблем - это приобретение готовой шпатлевки. Для выполнения работ просто нужно открыть банку, в которой находится готовая шпатлевка. В случае, если Вы не использовали всю шпатлевку сегодня, Вам нужно, всего навсего, плотно закрыть крышку. Шпатлевка будет годна к использованию долгое время, чего нельзя сказать о шпатлевке, приготовленной из сухой смеси. Шпатлевка из сухой смеси превратится в камень уже через 30 минут.

Превосходная пластичность придаёт шпаклёвке устойчивость к деформации и усадке. После высыхания раствор не трескается и не мелится. Тонкий слой бережно защищает стены от влаги и перепадов температур. Прочное сцепление со стеной и финишным покрытием придаст ремонту долговечность. Высокая паропроницаемость позволит стенам дышать и сделает вашу комнату теплее.

Область применения:

- оштукатуренные поверхности;

- гипсокартонные поверхности;

- бетонно-каменная кладка;

- пористый бетон.

Готовая шпаклевка лучше всех справится с выравниванием стен перед окраской или поклейкой обоями. Уже готовая смесь без труда исправит мелкие неровности, превосходно ляжет на стену, делая её гладкой и приятной на ощупь.
Шпаклевка применяется для выравнивания стен перед декоративной отделкой, а также для заделки стыков между гипсокартоном с утонченной и прямой обрезанной кромкой. Состоит эта смесь из полимерной дисперсии, известкового наполнителя, а также из особых добавок, придающих ей дополнительные характеристики.

Состав и цена шпатлевки подбирается исходя из целей, которые Вы перед собой ставите при проведении определенных ремонтных работ. Для обработки стен в жилом помещении достаточно недорогого состава без особых добавок. Для выполнения наружных работ рекомендуется брать шпатлевку, устойчивую к атмосферным воздействиям. Если работа предстоит во влажных помещениях, например в ванной комнате, то, скорее всего, подойдет только шпатлевка на акриловой основе.