На литовской стороне в Неман более 4 недель сливали фекалии

На протяжении четырех недель в реку Неман на литовской стороне сливались фекалии. Сотрудники литовской природоохранной инспекции занялись решением проблемы только после того, как эта информация появилась в СМИ.

И все же каунасские природоохранники сказали, что об этом загрязнении услышали впервые и были удивлены тем, что люди обратились сначала в СМИ, а не к ним.

В Каунасе, в парке Гирчюпис, который находится рядом с Каунасским технологическим университетом течет одноименная речка, рядом с которой проложена канализационная труба диаметром в полметра. Канализационная система находится в ведении компании Kauno vandenys.

19 июля, поздно вечером, в трубе слышалось бульканье и ощущался стойкий запах фекалий.

Утром 21 июля жители заметили что фекалии из трубы текут в речку. Жители обратились к природоохранникам.

Инспектору они показали засорившийся колодец. Работники Kauno vandenys, по словам читателя портала Delfi, два дня пытались заткнуть трубу. Им это удалось лишь отчасти. Открытый колодец закрыли бетонной крышкой, но другой - в нескольких десятках метров, остался открытым.

Читатель был удивлен тем, что что-то застряло в трубе диаметром 0,5 м: "Может быть, это труп человека или животного. Об открытом колодце жители еще раз сообщили инспекторам".

Приехавшим во второй раз работникам Kauno vandenys показали открытый колодец, смотрели и колодец, который был накрыт - он уже был полон. После этого работник Kauno vandenys якобы лишь посетовал на нехватку средств и большой объем работы.

8 августа 2014 года из упомянутого колодца снова вытекали фекалии. 11 августа они все еще стекали в речушку, впадающую в Неман.

Читатель предположил, что в реку вытекало примерно 720 м3 фекалий в час или 17 280 м3 в сутки.

Природоохранники и работники Kauno vandenys заявили, что об этом происшествии услышали только от журналистов. Заведующий Каунасского агентства охраны природы Эугениюс Вайналавичюс рассказал, что получил эту информацию только от СМИ.

Вайналавичюс сказал, что вернулся из отпуска, поэтому расспросил у коллег, действительно ли о проблеме известно с 21 июля. Коллеги сказали, что ничего об этом не слышали. Инспекторы предположили, что вероятнее всего, читатель общался с представителями Каунасской мэрии.

Вайналавичюс подтвердил, что 11 августа в 16 ч. фекалии вытекали так же, как было запечатлено на фото читателя. Тогда он позвонил в Kauno vandenys, представители которой быстро примчались на место.

По словам собеседника, они стали приводить колодец в порядок и заявили, что услышали о проблеме впервые.

"Они признали, что в июле авария была немного дальше, все привели в порядок. А об этом месте они не знали", - сказал Вайналавичюс.

Он отметил, что без свидетельств очевидца трудно доказать, какой ущерб был нанесен природе с 21 июля, поэтому он просит читателя обратиться в Каунасское агентство охраны природы и предоставить всю необходимую ситуацию.

По всей вероятности, фекалии вытекавшие в Неман на протяжении 4 недель нанесли огромный ущерб природе.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать