Гродненских частников штрафуют на миллионы за нарушения сроков строительства

Частников активно штрафуют за нарушение сроков строительства. Размеры некоторых штрафов доходят до нескольких миллиардов рублей.

Многие информационные агентства в 2010 году выдали новость – первая в Беларуси фабрика по выпуску джинсовой одежды через год произведет самую современную продукцию. Фабрику предполагалось разместить на углу улиц Дзержинского и Белые Росы. В том же году предприятие с иностранным капиталом «БелРадер» было зарегистрировано администрацией СЭЗ «Гродноинвест» в качестве резидента. Его учредителями стали польская фирма «Радер» из Кракова и британская компания из Уэльса. Выпускаемую продукцию предполагалось помечать торговой маркой «RADER», известной на Западе более 20 лет.

Удалось возвести лишь здание фабрики, после чего инвестор отказался от своих намерений. Коробка здания несколько раз меняла собственника, происходило отчуждение долей. Сейчас новые хозяева перерабатывают проект.

На улице Дзержинского недалеко от торгового центра и мини-рынка «Девятовка» ТОДО «Маркиза», хозяин известного в городе ресторана «Старый лямус», возводит объект общественного питания. По словам директора Галины Гульницкой, здесь разместятся ресторан на 80 мест, магазин кулинарии и отдельный бар. Около торгового центра расположится компактная автопарковка, подходы к нему благоустроят. Однако инвестор не укладывается в отведенные сроки строительства, и ввод объекта переносится на следующий год.

Жители поселка Южный обрадовались, когда узнали, что на въезде в него строится большой магазин стройматериалов. Частный сектор активно строится, и такой объект торговли был бы кстати. Но объект постепенно превратился в долгострой, и только недавно был сдан. Хозяева заявили о его реконструкции и переводе в магазин продовольственных товаров. 

– Мы считаем, что хозяином построенного и сданного объекта не выполнены условия аукциона, – говорит начальник землеустроительной службы горисполкома Дмитрий Матеюк.Кроме того, у них имеется задолженность за нарушение сроков строительства. Хозяин объекта должен знать, что недавно вступил в силу указ Президента, которым введен прямой запрет на изменение целевого назначения земельного участка до ввода его в эксплуатацию. Так что с владельцем этого здания будем разбираться.

dolstroi1

Хозяева двух торговых центров ПТЧУП «Динамо Центр» в микрорайоне Вишневец-4 и на улице Брикеля на сегодняшний день заплатили штрафные санкции за просрочку ввода объектов в эксплуатацию в размере более 4 миллиардов рублей. Недавно опять обратились в горисполком за разрешением продлить сроки окончания строительства, за что им выставлены штрафные санкции по 150 миллионов рублей за каждый объект. Правда, к концу года инвестор обещает ввести оба торговых центра. В Вишневеце идет установка оборудования, а на улице Брикеля – отделочные работы и планировка территории.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать