Мечислав Гой: Гродно должен быть флагманом в экономике, медицине, образовании, социальной и культурной сфере

В Гродно необходимо использовать огромный потенциал приграничного положения. Такое мнение сегодня на 6-й внеочередной сессии Гродненского городского Совета депутатов высказал новый мэр Гродно Мечислав Гой.

Депутатский корпус Гродненского городского Совета депутатов 27-го созыва единогласным решением утвердил в должности нового председателя Гродненского горисполкома Мечислава Гоя. Новый мэр пообещал сделать все для того, чтобы областной центр и в дальнейшем динамично развивался. "Главная задача города - развивать экономическую сферу. Нужно придать импульс как имеющимся промышленным предприятиям, так и использовать потенциал по созданию современных наукоемких, инновационных. Город должен использовать огромный потенциал своего приграничного географического расположения, транзитные возможности. Необходимо уделить серьезное внимание привлечению в экономику и социальную сферу инвестиций из разных источников, особенно иностранных", - считает он.

"Гродно должен быть лицом региона, флагманом не только в экономике, но и в социальной, культурной сферах, образовании, медицине. Однако бюджетные организации должны учиться зарабатывать средства и сами", - сказал Мечислав Гой. Мэр обратился к руководителям сферы ЖКХ города и напомнил, что во исполнение поручений Президента необходимо как можно быстрее проанализировать работу хозяйства, затратную часть на производство услуг, выявить слабые места и продумать направления реорганизации, сообщает БЕЛТА.

Мечислав Гой обрисовал для журналистов свои первые шаги в новой должности. "Моя главная задача - развитие экономики областного центра, повышение его инвестиционной привлекательности. Необходимо в первую очередь посетить проблемные предприятия города. Здесь в самые кратчайшие сроки нужно определиться с направлениями развития, сформулировать вместе с их руководством конкретные производственные и маркетинговые цели и задачи. Кроме того, у Гродно огромный потенциал в сфере услуг. В некоторых европейских странах доля услуг в валовом продукте достигает 65%, и нам надо стремиться к таким показателям, нужно развивать все направления услуг, в том числе такие прибыльные, как туристические и IT-услуги, - отметил мэр. - Необходимо создать своеобразный инвестиционный штаб, с инвесторами должны работать грамотные специалисты. Для этого, возможно, будет реорганизован штат управления экономики горисполкома. Уверен, что Гродно для инвесторов более чем привлекателен".

Читайте также:

4+1: какими были экс-градоначальники и какой есть новый мэр Гродно.

Кресло мэра Гродно займет Мечислав Гой, бывший председатель Сморгонского райисполкома.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать