Незадачливый браконьер ловил рыбу в центре Гродно под окнами инспекции охраны природы

Гродненец ловил рыбу запрещенным способом возле Старого моста, не обратив внимание, что за его спиной располагаются окна инспекции охраны растительного и животного мира. Теперь рыбаку предстоит выплатить штраф. К слову, это уже третий случай браконьерства за неделю в Гродненской области.

Реки во многих местах в жару обмелели, и рыба плавает практически на поверхности, хоть бери руками.

Рыбаки из Лидского района за уловом отправились даже не сетью, с обычным тюлем с окна. Из него пятеро жителей Берёзовки соорудили нехитрое приспособление. Рыбалка на Немане попала в объектив видеокамеры инспекторов охраны природы. Ущерб оценили в 112 базовых величин, это почти 17 миллионов рублей. Материалы переданы для возбуждения уголовного дела. За неделю в Гродненской области это уже третий случай незаконной ловли, сообщает телеканал ОНТ.

Во всех трёх случаях горе-рыбакам грозит до 6 лет лишения свободы. Ну, а жителю Гродно в этом плане, можно сказать, повезло. Ему придётся всего лишь выплатить штраф – за рыбалку с помощью так называемого паука. Мужчина промышлял прямо под окнами инспекции охраны растительного и животного мира. От более серьёзных санкций его спасло лишь то, что он ничего не поймал.

Похожие новости:

Из-за низкого уровня воды в Немане гродненская ГЭС может выйти из строя.

Из-за жары вода в Немане опустилась до полуметра.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Новости компаний
9:00, Сегодня