Чужая фотография и поддельный штамп: грузин попытался проехать через «Каменный лог» с израильским паспортом

В субботу, 9 августа, пограничники на КПП "Каменный Лог" задержали грузина собирающегося выехать в Литву. Как оказалось, гражданин Грузии пытался проехать в Литву используя поддельный израильский паспорт.

Как рассказал пресс-секретарь Сморгонской пограничной группы Сергей Колобов, нарушитель приехал на КПП в маршрутном автобусе "Гомель-Вильнюс":

"При рассмотрении израильского паспорта пограничники заметили отсутствие белорусской визы, а затем, рассмотрев его более внимательно, нашли и следы подделки".

В израильском паспорте стоял поддельный штамп о прибытии в Беларусь, а также поддельная фотография. Кроме того, были подделаны и защитные маркеры. Умельцы для создания "нового" паспорта использовали скотч, клей и специальную краску. 

В настоящее время грузин задержан и сейчас решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по статье 380 ч. 1 "Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков".

Если уголовное дело будет возбуждено, то подозреваемому грозят общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Читайте также:

ВБрузгах 6 августа задержали белорусок с поддельными штампами.

Ошмянские таможенники изъяли одежду, косметику и детские игрушки на сумму в 823 тыс. долларов

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать