В международном турнире по хоккею им. А. Дубко «Неман» занял второе место (Фото)

Вчера в Гродно завершился международный турнир памяти А. И. Дубко. Победитель и призёры определены, награды, в том числе, индивидуальные, розданы, а болельщики покинули гродненский Ледовый дворец для того, чтобы вернуться туда уже на поединки Кубка Беларуси.

Этим материалом мы подводим итоги и сверяем наши прогнозы и ожидания с тем, что получилось на самом деле. Однако, в первых строках о том, как прошла решающая битва между «Неманом» и «Гомелем». Первый матч игрового дня принес достаточно неожиданный результат в виде победы по буллитам «Славутича» над «Морскими львами». Смоляне одержали суперволевую викторию, вытащив матч со счёта 0:3 и даже заняв последнюю позицию, несомненно, заслужили уважение к себе.

Через несколько часов, получив официальное подтверждение того, что вечерняя встреча решит абсолютно всё, на лёд вышли гродненцы и гомельчане. Вышли, чтобы ценой только лишь победы в матче между собой определить обладателя трофея. Настрой обеих команд был запредельным, что и подтвердили первые минуты встречи. Поначалу преимуществом владел «Неман», но затем, на 10-й минуте случилось то, что, как оказалось, сломало неманцам абсолютно всё. Из пазов вышли одно из оградительных стёкол, и пока ремонтники устанавливали его на место, вышедшие на 6-й минуте вперед гродненцы как будто напрочь потеряли концентрацию, позволив южным гостям забросить в свои ворота три (!) безответные шайбы в течение одной минуты... 11-я минута матча стала судьбоносной. Впоследствии «Неман» еще раз пропустил и еще раз забросил, но этим самым уже не решил ничего. На протяжении всех оставшихся минут встречи несомненным перевесом обладали гости: они были сильнее, мощнее, быстрее, настойчивей... Итоговая виктория 4:2 стала вполне логичным итогом.

"Неман" (Гродно) - "Гомель" 2:4 (1:3, 0:1, 1:0)

Состав команды:

"Неман": Городецкий (59.28); Копылец - Кравченко; А. Малявко - Степанов - С. Малявко; Коршунов(К) - С. Колосов; Лисичкин - Кукушкин - Микульчик; Медведев - Коврах; Ластовецкий - Михайлов - Корсаков; Черевач - Денскевич; Бережной - Мядель - Панцырев; Каркоцкий.

"Гомель": Гришукевич; Еронов - Наваренко(К), Жидких - А. Колосов - Брахманис; Глебов - Прус, Божко - Куцевич - Мусиенко; Стась - Хоромандо, Волчек - Воронин - Елисеенко; Шведов – Башко, Сусло - Шаритон - Хузеев, Качан.

Голы:
1:0 - Мядель (Панцырев, Бережной)
1:1 - А. Колосов (Наваренко, Брахманис, - бол.) 
1:2 - Волчек (Елисеенко)
1:3 - Божко (Мусиенко, Куцевич)
1:4 - Воронин (Елисеенко)
2:4 - Коршунов (Лисичкин, - бол.)

1

Таким образом, «Гомель» стал победителем 11-го мемориала А.И. Дубко, подтвердив наш ранний прогноз:

«Прогноз 015.by: 1-е место. Навлекаем на себя критические стрелы болельщиков-оптимистов, но всё же предсказываем «Гомелю» главный трофей состязаний».

Сверим и остальные предсказания:

«ХК «Морские Львы», город Южно-Сахалинск. Прогноз 015.by: 4-е место. Соперничать с командами классом выше для сахалинцев пока непривычно, поэтому отводим дружине Алексея Ткачука статус аутсайдеров»

Итог: 3-е место. Дружина из Южно-Сахалинска показала себя отменно обученной командой, поначалу имела преимущество в матче с «Неманом», сумела обыграть будущих победителей, но в последний игровой день по буллитам безвольно уступила «Славутичу». В итоге четыре набранных балла и третье место на пьедестале.

«ХК «Славутич», город Смоленск. Прогноз 015.by: 3-е место. Смоленские ребята явно не станут мальчиками для битья, составят достойную конкуренцию белорусским клубам, но вряд ли смогут завоевать что-то лучше «бронзы».

Итог: 4-е место. Команды из России обменялись позициями нашего прогноза и заняли места друг друга. «Славутич» привез в Беларусь не совсем тот состав, который ожидался, со всеми боролся достойно, но всего одно набранное очко не позволило смолянам взобраться хотя бы на третье место.

«ХК «Неман», город Гродно. Прогноз 015.by: 2-е место. «Неману» мы оставляем вторую ступеньку на всё том же пьедестале, но одновременно очень надеемся, что сильно обновленная и помолодевшая команда-чемпион покажет отличную игру и не заставит преданных гродненских краснеть за себя. Поэтому просто искренне пожелаем нашим фаворитам удачи»

Краснеть за практически новообразованную команду не пришлось – это на данном этапе это главное. Да, хватало минусов в игре. Но, как советуют психологи, давайте попробуем найти и выделить плюсы. Увидев все три игры команды, могу назвать основные:

1) Несомненная настроенность на атакующие действия и отказ от построения игры «от обороны».

2) Уже сейчас проглядывают комбинационные действия, завязанные на скорости и быстроте принятия решений.

3) «Физподготовка»! Каждый из третьих периодов «Неман» был напористее своих противников именно за счёт отличной физической подготовки.

Все вышеперечисленные факторы – это то, что есть уже сейчас. А, учитывая четырёх легионеров, один из которых небезызвестный Трибунцов, еще неизвестно, как сложатся последующие матчи. Кроме того, лично автору статьи весьма импонирует нынешний тренерский штаб. Как видится, Айгарс Ципрусс с помощниками смогут слепить хорошую команду, которая будет сражаться достойно и как минимум станет претендовать на призовые места. Ну а дело болельщиков – оставаться рядом с командой в любые времена. Если на небе сойдутся звёзды, а более приземленные факторы обернутся лучшей стороной медали, унывать нам не придется. Впереди Кубок Салея в Минске и Кубок Беларуси. Там соперники будут еще серьезней. Пройдем на уровне эту проверку – оптимизма прибавится. «Всё будет» - эти два слова как нельзя лучше подойдут для характеристики надежд гродненских болельщиков. На этот призыв и будем идти в светлое будущее.

Читайте также:

Международный турнир по хоккею им. А. Дубко в Гродно: "Неман" в одной победе от трофея

Международный турнир по хоккею им. А. Дубко в Гродно: обзор команд и прогнозы

Гродно хоккей спорт Неман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Эксклюзивное интервью
Уголовное дело против Станислава Семашко закрыто. Сговор заместителя директора ООО «Городское строительство» Вячеслава Радюкевича и предпринимателя Приходько Георгия доказан. Сайт Гродно 015.BY  взял эксклюзивное интервью у известного бизнесмена, который рассказал подробности нашумевшей истории.  При выборе подрядчика для реконструкции апарт-отеля Станислав Семашко обратился в ООО «Городское строительство». Основные моменты, в том числе и ценовые вопросы,...
Опрос
Завтра, с понедельника, с Нового года — так уж устроен человечек, что какие-либо перемены в своей жизни он откладывает на особый случай. Особенно это касается Нового года, когда все можно обнулить и начать с чистого листа. Не зря многие подводят в это время итоги. Это помогает разобраться в себе и проанализировать, по какому пути идти дальше и на что рассчитывать в будущем. Сайту Гродно 015.BY стало интересно, какие надежды возлагают на 2019 год гродненцы....
Происшествия
19-летний Руслан Адушинов выпал с балкона девятого этажа в Улан-Удэ и разбился насмерть. По словам свидетелей трагедии, парень пытался обнять девушку и навалился на ограждение балкона, которое оказалось слишком хлипким. Как сообщает паблик «Плохие новости», 20 января Руслан отдыхал и употреблял алкоголь в компании друзей. Около трёх ночи компания вышла на балкон покурить, и парень попытался приобнять одну из девушек. Движение вышло неловким, и пара начала...
Криминал
Бывший главный врач Гродненской клинической областной больницы Святослав Савицкий получил 4 года лишения свободы в колонии усиленного режима без конфискации имущества за незаконное начисление премий сотрудникам. Приговор объявили в суде Ленинского района Гродно сегодня, 23 января. Он еще не вступил в силу и может быть обжалован. "Что ж, будем умирать в тюрьме". Дело о взрыве в больнице Гродно прекратили, экс-главврач ответит за премии Согласно обвинению, С...
Благотворительный проект
В Гродно продолжается серия благотворительных концертов в рамках проекта "Движение-Жизнь" клуба "5000" по ежемесячной программе финансовой поддержки семей в сложных жизненных ситуациях. Музыкально-танцевальную постановку "Ледяное Сердце" воспитанники школы танца Baby Dance покажут в Гродненском музыкальном колледже. Всех, кто готов помочь, приглашают окунуться в атмосферу добра и чуда в субботу, 26 января.    Клуб "5000" был создан 8 лет назад активными ми...
Внимание, розыск!
Гродненская милиция устанавливает личность мужчины, который подобрал чужой кошелек на "Скидельском" рынке.  17 января в 13:00 житель города Гродно потерял кошелек. Портмоне упало возле павильона у хозяйственного инвентаря на площадке Центрального рынка. - В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что информацией о потерянном кошельке может обладать неизвестный, которого зафиксировала камера видеонаблюдения, - рассказали в пресс-служб...
Видео
Во вторник, 22 января в гродненском Ледовом дворце хоккейный клуб "Неман" проводил очередную встречу в "гладком" сезоне Экстралиги сезона 2018-2019. Матч ожидался с большим интересом, ведь болельщикам предстояло увидеть областное дерби с "Лидой". Но в итоге по-настоящему упорной борьбы не получилось. Уже в первом периоде хозяева благодаря дублю Сергея Смурова оформили серьезный задел. Во второй трети Антон Елисеенко с передач Гришанова и Малиновского увели...
Общество
Тема дохода всегда актуальна, особенно для тех, кто стремится повышать уровень своего благосостояния. Одни твердо убеждены, что хорошо заработать в своей стране невозможно, поэтому уезжают искать хлеб за границу. Другие его уже вкусили и вернулись назад, парируя тем, что при аналогичных усилиях можно получать большие деньги и у нас. В прошлом году Сайт Гродно 015.BY сделал несколько разноплановых материалов на эту тему —  Где больше всего платят в Гродно:...
Общество
Как предотвратить правонарушения? Работники школьных столовых Гродненской области, например, теперь постоянно под прицелом видеокамер. Их установили в столовых всех учреждений образования региона. На такие меры пошли неспроста – систематически здесь выявляют недобросовестных поваров, которые нарушают санитарные нормы, технологию приготовления блюд, а лишнее забирают домой, рассказывает телеканал ОНТ. Каждый день, проходя по гимназии, директор Ольга Хитрушк...