В международном турнире по хоккею им. А. Дубко «Неман» занял второе место (Фото)

Вчера в Гродно завершился международный турнир памяти А. И. Дубко. Победитель и призёры определены, награды, в том числе, индивидуальные, розданы, а болельщики покинули гродненский Ледовый дворец для того, чтобы вернуться туда уже на поединки Кубка Беларуси.

Этим материалом мы подводим итоги и сверяем наши прогнозы и ожидания с тем, что получилось на самом деле. Однако, в первых строках о том, как прошла решающая битва между «Неманом» и «Гомелем». Первый матч игрового дня принес достаточно неожиданный результат в виде победы по буллитам «Славутича» над «Морскими львами». Смоляне одержали суперволевую викторию, вытащив матч со счёта 0:3 и даже заняв последнюю позицию, несомненно, заслужили уважение к себе.

Через несколько часов, получив официальное подтверждение того, что вечерняя встреча решит абсолютно всё, на лёд вышли гродненцы и гомельчане. Вышли, чтобы ценой только лишь победы в матче между собой определить обладателя трофея. Настрой обеих команд был запредельным, что и подтвердили первые минуты встречи. Поначалу преимуществом владел «Неман», но затем, на 10-й минуте случилось то, что, как оказалось, сломало неманцам абсолютно всё. Из пазов вышли одно из оградительных стёкол, и пока ремонтники устанавливали его на место, вышедшие на 6-й минуте вперед гродненцы как будто напрочь потеряли концентрацию, позволив южным гостям забросить в свои ворота три (!) безответные шайбы в течение одной минуты... 11-я минута матча стала судьбоносной. Впоследствии «Неман» еще раз пропустил и еще раз забросил, но этим самым уже не решил ничего. На протяжении всех оставшихся минут встречи несомненным перевесом обладали гости: они были сильнее, мощнее, быстрее, настойчивей... Итоговая виктория 4:2 стала вполне логичным итогом.

"Неман" (Гродно) - "Гомель" 2:4 (1:3, 0:1, 1:0)

Состав команды:

"Неман": Городецкий (59.28); Копылец - Кравченко; А. Малявко - Степанов - С. Малявко; Коршунов(К) - С. Колосов; Лисичкин - Кукушкин - Микульчик; Медведев - Коврах; Ластовецкий - Михайлов - Корсаков; Черевач - Денскевич; Бережной - Мядель - Панцырев; Каркоцкий.

"Гомель": Гришукевич; Еронов - Наваренко(К), Жидких - А. Колосов - Брахманис; Глебов - Прус, Божко - Куцевич - Мусиенко; Стась - Хоромандо, Волчек - Воронин - Елисеенко; Шведов – Башко, Сусло - Шаритон - Хузеев, Качан.

Голы:
1:0 - Мядель (Панцырев, Бережной)
1:1 - А. Колосов (Наваренко, Брахманис, - бол.) 
1:2 - Волчек (Елисеенко)
1:3 - Божко (Мусиенко, Куцевич)
1:4 - Воронин (Елисеенко)
2:4 - Коршунов (Лисичкин, - бол.)

1

Таким образом, «Гомель» стал победителем 11-го мемориала А.И. Дубко, подтвердив наш ранний прогноз:

«Прогноз 015.by: 1-е место. Навлекаем на себя критические стрелы болельщиков-оптимистов, но всё же предсказываем «Гомелю» главный трофей состязаний».

Сверим и остальные предсказания:

«ХК «Морские Львы», город Южно-Сахалинск. Прогноз 015.by: 4-е место. Соперничать с командами классом выше для сахалинцев пока непривычно, поэтому отводим дружине Алексея Ткачука статус аутсайдеров»

Итог: 3-е место. Дружина из Южно-Сахалинска показала себя отменно обученной командой, поначалу имела преимущество в матче с «Неманом», сумела обыграть будущих победителей, но в последний игровой день по буллитам безвольно уступила «Славутичу». В итоге четыре набранных балла и третье место на пьедестале.

«ХК «Славутич», город Смоленск. Прогноз 015.by: 3-е место. Смоленские ребята явно не станут мальчиками для битья, составят достойную конкуренцию белорусским клубам, но вряд ли смогут завоевать что-то лучше «бронзы».

Итог: 4-е место. Команды из России обменялись позициями нашего прогноза и заняли места друг друга. «Славутич» привез в Беларусь не совсем тот состав, который ожидался, со всеми боролся достойно, но всего одно набранное очко не позволило смолянам взобраться хотя бы на третье место.

«ХК «Неман», город Гродно. Прогноз 015.by: 2-е место. «Неману» мы оставляем вторую ступеньку на всё том же пьедестале, но одновременно очень надеемся, что сильно обновленная и помолодевшая команда-чемпион покажет отличную игру и не заставит преданных гродненских краснеть за себя. Поэтому просто искренне пожелаем нашим фаворитам удачи»

Краснеть за практически новообразованную команду не пришлось – это на данном этапе это главное. Да, хватало минусов в игре. Но, как советуют психологи, давайте попробуем найти и выделить плюсы. Увидев все три игры команды, могу назвать основные:

1) Несомненная настроенность на атакующие действия и отказ от построения игры «от обороны».

2) Уже сейчас проглядывают комбинационные действия, завязанные на скорости и быстроте принятия решений.

3) «Физподготовка»! Каждый из третьих периодов «Неман» был напористее своих противников именно за счёт отличной физической подготовки.

Все вышеперечисленные факторы – это то, что есть уже сейчас. А, учитывая четырёх легионеров, один из которых небезызвестный Трибунцов, еще неизвестно, как сложатся последующие матчи. Кроме того, лично автору статьи весьма импонирует нынешний тренерский штаб. Как видится, Айгарс Ципрусс с помощниками смогут слепить хорошую команду, которая будет сражаться достойно и как минимум станет претендовать на призовые места. Ну а дело болельщиков – оставаться рядом с командой в любые времена. Если на небе сойдутся звёзды, а более приземленные факторы обернутся лучшей стороной медали, унывать нам не придется. Впереди Кубок Салея в Минске и Кубок Беларуси. Там соперники будут еще серьезней. Пройдем на уровне эту проверку – оптимизма прибавится. «Всё будет» - эти два слова как нельзя лучше подойдут для характеристики надежд гродненских болельщиков. На этот призыв и будем идти в светлое будущее.

Читайте также:

Международный турнир по хоккею им. А. Дубко в Гродно: "Неман" в одной победе от трофея

Международный турнир по хоккею им. А. Дубко в Гродно: обзор команд и прогнозы

Гродно хоккей спорт Неман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Авария гродненской маршрутки на трассе М6 под Воложином, которая унесла жизни двух людей, не оставила равнодушной и жителей других областей Беларуси. Витебский блогер, который уже разбирал примеры неправильно организации дорожного движения, проанализировал случай на трассе М6. Он уверен, что в трагедии виноват не только водитель. Вот его мнение в дословном оформлении: "Я надеюсь, что эту статью увидят в Гродно. Если вы знаете кого-то из пострадавших. Покаж...
Общество
Хорошая зарплата еще никому не помешала. Вопрос в том, где найти такую работу, чтобы рублем не обидели. Пока одни массово уезжают за границу в поисках лучшей жизни, а другие делают ставки на ненужное образование, третьи изучают рынок труда, чтобы не прогадать с выбором профессии, благодаря которой  всегда будут при деньгах. Сайт Гродно 015.BY собрал для вас свежую информацию и составил ТОП-5 блоков вакансий в городе, на которых вы вряд ли будете сводить ко...
Общество
Огромный талант специалистов своего дела ОАО «Стеклозавод «Неман» сотни раз воплощался в поистине уникальных изделиях. Вот и в октябре текущего года в производство запущены хрустальные шахматы. Каждая фигурка восхищает тонкостью работы, точностью линий. Как рассказал журналисту «Лідскай газеты» главный художник предприятия Сергей Шетик (на снимке), шахматные фигуры на заводе одно время уже изготавливались, однако это была ручная работа. – Недавно заново за...
Общество
11 ноября Польша отметила 100-летие восстановления независимости 200-тысячным шествием по улицам Варшавы. Тем временем все больше детей в Беларуси идут учиться в польские школы, в прошлом году - до 13 тысяч. Бывшие выпускники рассказали "Радио Свободе", почему они остались в Польше, как им там живется и кем они себя чувствуют. «У меня двойная национальность» Мария Ануфриева, 24 года, из Волковыска. Живет в Польше 7 лет Окончила польскую школу в Волковыске,...
Общество
На католическом портале Гродненской епархии grodnensis.by в рубрике «Вопросы ксендзу» появился ответ ксендза Андрея Родевича на вопрос «Почему христианину нельзя вступать в БРСМ?». В своей речи священник призывает верующих отказаться от членства в государственной молодежной организации. Родевич апеллирует к тому, что в уставе БРСМ прописано: он является наследником ленинского комсомола, который был антирелигиозным и атеистическим. Ксендз также упоминает, ч...
Видео
Деревня Кулькишки находится возле белорусско-литовской границы. Здесь живут 26 человек, 2 раза в неделю приезжает автолавка. Буквально в нескольких десятках метров от белорусской деревни находится литовская — Соколинка. У многих там есть родственники, иногда пограничники разрешают пообщаться через забор, главное — недолго. Журналист TUT.BY Алексей Судников съездил в Кулькишки и узнал, как там живут люди, что их связывает с Литвой, не пугает ли строительст...
Общество
Архитекторы города уже давно присматривались к огромному пустырю в районе пересечения улиц Врублевского и Курчатова площадью около двадцати тысяч квадратных метров. В итоге выбрали вариант создания зоны отдыха для жителей этого района.  Как сообщили специалисты предприятия «Гроднозеленстрой», разработан проект нового сквера, учтены существующие пешеходные дорожки, которые будут заасфальтированы, освещены, отбиты живой изгородью из кустарников.  Сейчас здес...
Василий Пастернак
Один англичанин ирландского происхождения сказал, что серьёзность - последнее прибежище заурядных людей. А кому охота быть заурядным? Но и легкомысленным человеком тоже ведь не хочется выглядеть в добрых глазах окружающих людей.  А что, если, избегая излишней серьёзности, и не впадая в легкомыслие, порассуждать на тему: «Почему текущий год объявлен годом малой родины, и кто больший космополит: белорус или древний грек?» Многие помнят февральское выступлени...
Новости компании
Сегодня поход в магазин для среднестатистической семьи в Беларуси обходится в среднем в 12,5 рублей. По крайней мере такие цифры озвучивает официальная статистика. Разумеется, средний чек каждого из нас напрямую зависит от привычек, предпочтений и разумности наших трат. При этом последние исследования говорят о том, что люди стали более чувствительны к акции и чаще покупают товары на скидках, иногда изменяя при этом своим привычным брендам. Давайте разбере...