Международный турнир по хоккею им. А. Дубко в Гродно: «Неман» в одной победе от трофея (Фото)

В пятницу, 8 августа, стартовал международный турнир памяти А.И. Дубко. По прошествии первых двух игровых дней уже можно сказать, что команды повели себя не совсем так, как мы прогнозировали. Сегодня завершающий день соревнований, командам осталось сыграть всего по одному матчу, а шансы на победу на данный момент имеют все дружины, кроме дважды проигравшего своим соперникам «Славутича». Краткий обзор основных событий первых двух дней читайте в нашей статье.

1-й день

Начался международный турнир с поединка «Гомеля» и «Славутича». По всем предстартовым раскладам однозначным фаворитом здесь являлись гомельчане. Прогнозы в итоге оправдались, и победу одержали гости с Юга страны, но при этом лёгкой она не стала. На протяжении всей встречи шла игра в «догонялки»: «Гомель» забрасывал, «Славутич» сравнивал или сокращал отставание. Но после того, как А. Кузнецов сделал счет 2:2, гомельчане буквально через пару минут усилиями Колосова вышли вперед и своего уже не упустили.

Славутич-Гомель2

"Славутич" - "Гомель" 3:5 (1:1, 1:3, 1:1)

Состав команд:

"Славутич": Монетчиков (58.43), Егоров - Гудков(К), Балтруконис - Хало - Стребков, Мукосеев - Пахмурин, Тычина - Скородумов - Корепанов; Чумичев - Лапин, Толканов - Савченко - Мальцев; Шайдулин - Бушмелев, М. Кузнецов - Дударов - А. Кузнецов; Головкин, Кутдусов.

"Гомель": Гришукевич; Еронов - Наваренко(К), Жидких - Колосов - Брахманис; Глебов - Прус, Божко - Куцевич - Мусиенко; Стась - Хоромандо, Волчек - Воронин - Елисеенко; Шведов - Башко, Сусло - Шаритон - Хузеев.

Голы: 
02.08 0:1 - Сусло
15.34 1:1 - Дударов (М. Кузнецов, А. Кузнецов)
20.30 1:2 - Наваренко (Жидких) 
21.54 2:2 - А. Кузнецов (Шайдулин, Дударов)
24.57 2:3 - Колосов (Наваренко, Жидких, - бол.)
25.18 2:4 - Башко (Шведов, Хузеев, - бол.)
43.24 3:4 - Балтруконис (Головкин, Егоров, - бол.)
53.34 3:5 - Еронов (Брахманис, Наваренко, - бол.)

Славутич-Гомель

Затем на лёд вышли хозяева. Такое долгожданное начало сезона (утреннюю будничную встречу с «Лидой» оставляем в скобках) получилось довольно неоднозначным. Несмотря на итоговую «сухую» победу, игра гродненцев вызвала много вопросов и даже долю разочарования. Отменно в этой встрече проявил себя голкипер Максим Саманьков. Можно смело сказать, что именно его уверенная игра, особенно в первой трети, стала фундаментом виктории. Отбив стартовый штурм гостей, «красно-чёрные» получили преимущество в два игрока и реализовали его. Кравченко дальним броском зажег «единичку» на табло, а Журня красивейшим приемом - броском с неудобной руки удвоил преимущество во второй трети. При этом шла довольно равная игра, где многое решали действия вратарей. Качественней они оказались именно у Саманькова. Получив две пробоины, гости деактивизировались и стали более скованны, поэтому третий период прошел при полном преимуществе «Немана». Увеличить разрыв в счете не удалось, но созданного задела хватило для набора таких важных трёх очков.

Сахалин 2

"Неман" - "Сахалин" 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Состав команд:

"Неман": Саманьков; Коршунов(К) - Колосов, Лисичкин - Мядель - Панцырев; Копылец - Кравченко, А. Малявко - Степанов - С. Малявко; Черевач - Денскевич, Бережной - Хомко - Каркоцкий; Медведев - Коврах, Ластовецкий - Михайлов - Журня; Микульчик.

"Сахалин": Столетов; Евдокимов(К) - Степанов, Курвяков - Печура - Берников; Громов - Храпак, Обрежа - Еремин - Марушев; Комаров - Шагов, Ушаков - Голышев - Калинин; Копылов - Васильев, Ротт - Огнев - Михалев; Пятаков, Сенатор.

Голы:
1:0 - Кравченко (А. Малявко, С. Малявко, - бол.)
2:0 – Журня

Сахалин

2-й день

Дневной поединок второго игрового дня преподнес болельщикам первый сюрприз. Да еще какой! В матче с хозяевами сахалинцы предстали довольно сильной и организованной командой, к тому же в их составе, помимо уже упомянутых Евдокимова, Печуры и Курвякова, оказалось еще парочка знакомых фамилий (Ерёмин, Обрежа, Шагов). Но предсказать их победу над «Гомелем» могли лишь заядлые оптимисты из города Сахалин. И ведь оказались бы правы! Матч закончился со счётом 4:3 в пользу «Львов», а по свидетельствам очевидцев, всё, как говорится, было по делу. И во втором матче гомельчан состоялись «скачки», однако на сей раз догнать противника не смогли уже они сами. Ушаков с передачи Марушева на 51-й минуте забросил решающую шайбу, во много раз усложнив таким образом жизнь ребятам из Беларуси.

Гомель-Сахалин2

"Гомель" – "Сахалин" 3:4 (1:2, 1:1, 1:1)

Состав команд:

"Гомель": Бобарико; Еронов - Наваренко(К), Жидких - Колосов - Брахманис; Глебов - Прус, Божко - Куцевич - Мусиенко; Стась - Хоромандо, Волчек - Воронин - Елисеенко; Шведов - Башко, Сусло - Шаритон - Хузеев, Качан.

"Сахалин": Столетов; Евдокимов(К) - Степанов, Курвяков - Печура - Берников; Громов - Храпак, Обрежа - Еремин - Марушев; Комаров - Шагов, Ушаков - Голышев - Калинин; Копылов - Васильев, Ротт - Огнев - Михалев; Пятаков, Сенатор.

Голы:
02.14 0:1 - Калинин
11.42 1:1 - Сусло (Башко) 
12.51 1:2 - Михалев (Ротт) 
28.35 1:3 - Курвяков
35.44 2:3 - Еронов (Наваренко, Жидких, - бол.)
40.33 3:3 - Жидких (Брахманис, Наваренко)
50.45 3:4 - Ушаков (Марушев)

Гомель-Сахалин

Вечерний же поединок снова сделал так, чтобы выходящие после матча из Ледового дворца гродненские тиффози были на позитиве. Упорнейшая схватка с попеременным выходом вперед в счете на последних минутах в итоге привела в экстаз фанатов «Немана». Сам матч получился интересным и захватывающим. Понятие «летний хоккей» все же присутствовало, но при этом скорости поединка и качество атакующей игры были на высоком уровне. В матче, где никто не хотел уступать, по традиции всё решила шайба на последних минутах. Напор хозяев в последней десятиминутке третьего периода и в целом их игра на протяжении завершающих двадцати минут приятно удивили. Казалось, что 3-я шайба - лишь дело времени. Так и вышло: воспользовавшись неразберихой между голкипером и защитой, Ластовецкий добился-таки своего и сделал воскресный матч решающим.

Неман-славутич2

"Неман" - "Славутич" 3:2 (1:0, 0:2 ,2:0)

Состав команд:

"Неман": Саманьков; Копылец - Кравченко, А. Малявко - Степанов - С. Малявко; Коршунов(К) - Колосов, Лисичкин - Кукушкин - Микульчик; Медведев - Коврах, Ластовецкий - Михайлов - Корсаков; Черевач - Денскевич, Бережной - Мядель - Панцырев.

"Славутич": Монетчиков (58.43), Егоров - Гудков(К), Балтруконис - Хало - Стребков, Мукосеев - Пахмурин, Тычина - Скородумов - Корепанов; Чумичев - Лапин, Толканов - Савченко - Мальцев; Шайдулин - Бушмелев, М. Кузнецов - Дударов - А. Кузнецов; Головкин, Кутдусов.

Голы:
1:0 - Микульчик (Лисичкин, Кукушкин, - бол.)
1:1 - Гриф
1:2 - Гриф
2:2 - Копылец (С. Малявко, А, Малявко)
3:2 - Ластовецкий (Медведев, Михайлов)

Неман-Славутич

Таким образом, сегодня на турнире пройдут матчи, которые решат всё. Интрига более чем жива. Естественно, нас больше всего интересуют шансы «Немана». На данный момент они сводятся к одному обстоятельству: ни в коем случае не проиграть «Гомелю». И тогда, даже в случае дневной победы «Морских львов» над «Славутичем» мы всё равно становимся победителями, ведь стартовая победа изначально была важна, а сейчас так вообще приобрела «золотую» цену. Теперь всё в руках «неманцев». Надеемся и верим. Наша поддержка может стать решающим фактором. Не пожалейте денег и времени - проведите вечер, болея за любимую команду.

Читайте также:

В международном турнире по хоккею им. А. Дубко "Неман" занял второе место

Международный турнир по хоккею им. А. Дубко в Гродно: обзор команд и прогнозы

Гродно хоккей спорт Неман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Фотофакт
В понедельник, 21 января, Новый год начал прощаться с Гродно до следующего года. Как и обещали в "Горсвете", праздничную иллюминацию с главных площадей города и парка Жилибера начали снимать сразу после Крещения. Первой разбирают зеленую красавицу на Ленина.  - Сегодня-завтра рассчитываем разобраться с центральными площадями. Постепенно будем демонтировать иллюминацию по всему городу, быстро это сделать не получится. За неделю все уберем, - сообщил главный...
Фото 18+
Дятловским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере (ч.4 ст.282 Уголовного кодекса Республики Беларусь).  - 18 января около 5 часов на сельскохозяйственном поле вблизи деревни Красный Бор Дятловского района на территории Дятловского лесхоза 48-летний житель Минска осуществил незаконную добычу зубра, включенного в Красную книгу Республики Беларусь, причин...
Фото
В воскресенье, 20 января, в половине седьмого вечера, в деревне Табала, которая находится недалеко от Гродно, водитель автомобиля «Рено» совершил наезд на лежавшего на проезжей части 44-летнего мужчину. На данный момент сложно утверждать о том, находился ли пешеход в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был одет в темную одежду, на которой имелись светоотражающие элементы, однако следователям еще предстоит выяснить имел ли водитель возможность воврем...
Общество
На первый взгляд, ситуация банальная и привычная для нашего общества. Взяли щенка, наигрались, надоел, выбросили. Поражает в этой истории поведение взрослых, которые, пытаясь избежать ответственности, учат маленьких детей бессердечности и лжи. Кто несет ответственность за тех, кого мы приручили, и когда Закон о жестоком обращении с животными начнет работать на деле? Сайт Гродно 015.BY попытался найти ответы на эти вопросы.  Выходные во временном жилище для...
Погода
Текущая неделя в Гродно будет стабильно зимней и холодной - в отличие от минувшей семидневки "плюса" синоптики не прогнозируют. Более того, "минус" будет нарастать с каждым днем. Если в понедельник всего до -2 градусов, то в пятницу уже до -9. Ожидается облачность, но без сильного ветра. А к концу рабочих будней город засыпет метелью. В понедельник, 21 января, переменная облачность, вечером возможен снег. Ветер западный 4 м/с, влажность воздуха 90% , атмос...
Общество
В школы Скиделя спустили разнарядку по оказанию волонтерский помощи одиноким. Казалось бы, благое дело. Но так ли это на самом деле?  В ситуации решила разобраться группа "Комитет инициативных родителей". Приводим текст дословно. "Дочь пришла из школы и сообщила, что в выходные дни их обязали посещать одиноких людей. Дочери выпало посещение бабушкиного соседа. К слову, сосед и его супруга — пенсионеры, имеющие взрослых детей и внуков, не живущих с ними в о...
Общество
Первое судебное заседание по делу директора Ленинского комбината школьного питания, которую обвиняют во взяточничестве и хищениях, состоялось в суде Ленинского района. Фото иллюстративное Директора КШП обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса (ч. 1 и 2 ст. 430, ч. 3 ст. 210 — «получение взяток» и «хищения путём злоупотребления служебными полномочиями»). Около полутора часов прокурор зачитывала обвинение, перечисляя эпизоды преступных действий. Ещё во вр...
Общество
Нынешняя снежная зима испытывает большие и малые автодороги. На М-6 этой весной введут еще 120-километровый участок с движением по четырем полосам, что увеличит нагрузку на ее содержание. Понадобится большее количество дорожной техники. Но уже сейчас на случай ее нехватки во время сильных снегопадов и метелей  РУП «Гродноавтодор» заключило договоры с дорожно-строительным трестом №6 г.Гродно,  предприятиями мелиоративных систем  о помощи техникой. Ее резерв...
Комментарий юриста
Сайт Гродно 015.BY запускает серию материалов с волнующими вас вопросами и профессиональными комментариями на них представителей права. Совместно с юристами адвокатского бюро "Прокопик и партнеры" мы поможем своим читателям разобраться в запутанных жизненных ситуациях, разрешить затянувшиеся споры и понять, как грамотно поступать, учась на чужих ошибках.  Начнем со следующей знакомой многим истории, которая остается актуальной во все времена.  Житель Гродн...