Международный турнир по хоккею им. А. Дубко в Гродно: «Неман» в одной победе от трофея (Фото)

В пятницу, 8 августа, стартовал международный турнир памяти А.И. Дубко. По прошествии первых двух игровых дней уже можно сказать, что команды повели себя не совсем так, как мы прогнозировали. Сегодня завершающий день соревнований, командам осталось сыграть всего по одному матчу, а шансы на победу на данный момент имеют все дружины, кроме дважды проигравшего своим соперникам «Славутича». Краткий обзор основных событий первых двух дней читайте в нашей статье.

1-й день

Начался международный турнир с поединка «Гомеля» и «Славутича». По всем предстартовым раскладам однозначным фаворитом здесь являлись гомельчане. Прогнозы в итоге оправдались, и победу одержали гости с Юга страны, но при этом лёгкой она не стала. На протяжении всей встречи шла игра в «догонялки»: «Гомель» забрасывал, «Славутич» сравнивал или сокращал отставание. Но после того, как А. Кузнецов сделал счет 2:2, гомельчане буквально через пару минут усилиями Колосова вышли вперед и своего уже не упустили.

Славутич-Гомель2

"Славутич" - "Гомель" 3:5 (1:1, 1:3, 1:1)

Состав команд:

"Славутич": Монетчиков (58.43), Егоров - Гудков(К), Балтруконис - Хало - Стребков, Мукосеев - Пахмурин, Тычина - Скородумов - Корепанов; Чумичев - Лапин, Толканов - Савченко - Мальцев; Шайдулин - Бушмелев, М. Кузнецов - Дударов - А. Кузнецов; Головкин, Кутдусов.

"Гомель": Гришукевич; Еронов - Наваренко(К), Жидких - Колосов - Брахманис; Глебов - Прус, Божко - Куцевич - Мусиенко; Стась - Хоромандо, Волчек - Воронин - Елисеенко; Шведов - Башко, Сусло - Шаритон - Хузеев.

Голы: 
02.08 0:1 - Сусло
15.34 1:1 - Дударов (М. Кузнецов, А. Кузнецов)
20.30 1:2 - Наваренко (Жидких) 
21.54 2:2 - А. Кузнецов (Шайдулин, Дударов)
24.57 2:3 - Колосов (Наваренко, Жидких, - бол.)
25.18 2:4 - Башко (Шведов, Хузеев, - бол.)
43.24 3:4 - Балтруконис (Головкин, Егоров, - бол.)
53.34 3:5 - Еронов (Брахманис, Наваренко, - бол.)

Славутич-Гомель

Затем на лёд вышли хозяева. Такое долгожданное начало сезона (утреннюю будничную встречу с «Лидой» оставляем в скобках) получилось довольно неоднозначным. Несмотря на итоговую «сухую» победу, игра гродненцев вызвала много вопросов и даже долю разочарования. Отменно в этой встрече проявил себя голкипер Максим Саманьков. Можно смело сказать, что именно его уверенная игра, особенно в первой трети, стала фундаментом виктории. Отбив стартовый штурм гостей, «красно-чёрные» получили преимущество в два игрока и реализовали его. Кравченко дальним броском зажег «единичку» на табло, а Журня красивейшим приемом - броском с неудобной руки удвоил преимущество во второй трети. При этом шла довольно равная игра, где многое решали действия вратарей. Качественней они оказались именно у Саманькова. Получив две пробоины, гости деактивизировались и стали более скованны, поэтому третий период прошел при полном преимуществе «Немана». Увеличить разрыв в счете не удалось, но созданного задела хватило для набора таких важных трёх очков.

Сахалин 2

"Неман" - "Сахалин" 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Состав команд:

"Неман": Саманьков; Коршунов(К) - Колосов, Лисичкин - Мядель - Панцырев; Копылец - Кравченко, А. Малявко - Степанов - С. Малявко; Черевач - Денскевич, Бережной - Хомко - Каркоцкий; Медведев - Коврах, Ластовецкий - Михайлов - Журня; Микульчик.

"Сахалин": Столетов; Евдокимов(К) - Степанов, Курвяков - Печура - Берников; Громов - Храпак, Обрежа - Еремин - Марушев; Комаров - Шагов, Ушаков - Голышев - Калинин; Копылов - Васильев, Ротт - Огнев - Михалев; Пятаков, Сенатор.

Голы:
1:0 - Кравченко (А. Малявко, С. Малявко, - бол.)
2:0 – Журня

Сахалин

2-й день

Дневной поединок второго игрового дня преподнес болельщикам первый сюрприз. Да еще какой! В матче с хозяевами сахалинцы предстали довольно сильной и организованной командой, к тому же в их составе, помимо уже упомянутых Евдокимова, Печуры и Курвякова, оказалось еще парочка знакомых фамилий (Ерёмин, Обрежа, Шагов). Но предсказать их победу над «Гомелем» могли лишь заядлые оптимисты из города Сахалин. И ведь оказались бы правы! Матч закончился со счётом 4:3 в пользу «Львов», а по свидетельствам очевидцев, всё, как говорится, было по делу. И во втором матче гомельчан состоялись «скачки», однако на сей раз догнать противника не смогли уже они сами. Ушаков с передачи Марушева на 51-й минуте забросил решающую шайбу, во много раз усложнив таким образом жизнь ребятам из Беларуси.

Гомель-Сахалин2

"Гомель" – "Сахалин" 3:4 (1:2, 1:1, 1:1)

Состав команд:

"Гомель": Бобарико; Еронов - Наваренко(К), Жидких - Колосов - Брахманис; Глебов - Прус, Божко - Куцевич - Мусиенко; Стась - Хоромандо, Волчек - Воронин - Елисеенко; Шведов - Башко, Сусло - Шаритон - Хузеев, Качан.

"Сахалин": Столетов; Евдокимов(К) - Степанов, Курвяков - Печура - Берников; Громов - Храпак, Обрежа - Еремин - Марушев; Комаров - Шагов, Ушаков - Голышев - Калинин; Копылов - Васильев, Ротт - Огнев - Михалев; Пятаков, Сенатор.

Голы:
02.14 0:1 - Калинин
11.42 1:1 - Сусло (Башко) 
12.51 1:2 - Михалев (Ротт) 
28.35 1:3 - Курвяков
35.44 2:3 - Еронов (Наваренко, Жидких, - бол.)
40.33 3:3 - Жидких (Брахманис, Наваренко)
50.45 3:4 - Ушаков (Марушев)

Гомель-Сахалин

Вечерний же поединок снова сделал так, чтобы выходящие после матча из Ледового дворца гродненские тиффози были на позитиве. Упорнейшая схватка с попеременным выходом вперед в счете на последних минутах в итоге привела в экстаз фанатов «Немана». Сам матч получился интересным и захватывающим. Понятие «летний хоккей» все же присутствовало, но при этом скорости поединка и качество атакующей игры были на высоком уровне. В матче, где никто не хотел уступать, по традиции всё решила шайба на последних минутах. Напор хозяев в последней десятиминутке третьего периода и в целом их игра на протяжении завершающих двадцати минут приятно удивили. Казалось, что 3-я шайба - лишь дело времени. Так и вышло: воспользовавшись неразберихой между голкипером и защитой, Ластовецкий добился-таки своего и сделал воскресный матч решающим.

Неман-славутич2

"Неман" - "Славутич" 3:2 (1:0, 0:2 ,2:0)

Состав команд:

"Неман": Саманьков; Копылец - Кравченко, А. Малявко - Степанов - С. Малявко; Коршунов(К) - Колосов, Лисичкин - Кукушкин - Микульчик; Медведев - Коврах, Ластовецкий - Михайлов - Корсаков; Черевач - Денскевич, Бережной - Мядель - Панцырев.

"Славутич": Монетчиков (58.43), Егоров - Гудков(К), Балтруконис - Хало - Стребков, Мукосеев - Пахмурин, Тычина - Скородумов - Корепанов; Чумичев - Лапин, Толканов - Савченко - Мальцев; Шайдулин - Бушмелев, М. Кузнецов - Дударов - А. Кузнецов; Головкин, Кутдусов.

Голы:
1:0 - Микульчик (Лисичкин, Кукушкин, - бол.)
1:1 - Гриф
1:2 - Гриф
2:2 - Копылец (С. Малявко, А, Малявко)
3:2 - Ластовецкий (Медведев, Михайлов)

Неман-Славутич

Таким образом, сегодня на турнире пройдут матчи, которые решат всё. Интрига более чем жива. Естественно, нас больше всего интересуют шансы «Немана». На данный момент они сводятся к одному обстоятельству: ни в коем случае не проиграть «Гомелю». И тогда, даже в случае дневной победы «Морских львов» над «Славутичем» мы всё равно становимся победителями, ведь стартовая победа изначально была важна, а сейчас так вообще приобрела «золотую» цену. Теперь всё в руках «неманцев». Надеемся и верим. Наша поддержка может стать решающим фактором. Не пожалейте денег и времени - проведите вечер, болея за любимую команду.

Читайте также:

В международном турнире по хоккею им. А. Дубко "Неман" занял второе место

Международный турнир по хоккею им. А. Дубко в Гродно: обзор команд и прогнозы

Гродно хоккей спорт Неман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Первый день Vulitsa Ezha.Grodno подошел к концу. И хотя открытие фестиваля уличной еды изрядно подпортила погода и вначале ЦСК "Неман" собрал не так много людей, как ожидали организаторы, праздник состоялся. Гости попробовали необычные блюда и напитки, насладились приятной музыкой, отметив хороший звук, сыграли в Мозгобойню, а вечером согрелись от непогоды танцами под "Без Билета".  Впереди еще одни день Vulitsa Ezha.Grodno. Ждем новых музыкантов, угощений...
Общество
Как это повышает бедность и сказывается на экономике, рассказывает эксперт Глеб Шиманович. Риск абсолютной бедности среди детей выше, чем в среднем среди населения, подтвердили данные исследования «Поколения и гендер»: возможности использования на примере изучения детской бедности». Хотя по сравнению с кризисными 2015−2016 годами он снизился. Прежде всего этому помогли рост зарплаты и улучшение ситуации на рынке труда. В дополнение к росту доходов вырос эф...
Общество
Львов и тигров кормят только говядиной, а в меню для макак входит чай и мед. Чем питаются и сколько денег в год требуют воспитанники Гродненского зоопарка? Прожиточный минимум для животных Гродненского зоопарка просчитывается на год.Однако только тогда, когда кто-то выразит желание взять определенную животное под опеку. Таким опекуном может стать предприятие или обычный житель города или страны. Например, для всех аистов зоопарке питание оплачивает сейчас...
Фото
Театр на физико-техническом факультете Гродненского университета начался с мечты. Бывший школьный учитель Георгий Войтко и несколько студентов-физиков решили, что городу не хватает экспериментального театра, и взялись за дело. Сначала работали на чистом энтузиазме, а потом, когда в театр потянулись студенты, стали своеобразным творческим подразделением факультета. Первый спектакль был сплошной авантюрой и экспериментом. Ставили пьесу Жана-Поля Сартра «За з...
Общество
56-летний лидчанин Леонид Анацко принимал участие в ультрамарафоне в Италии. Там он обновил личный и национальный рекорд: за шесть суток пробежал 721,47 км. При этом за последние сутки забега преодолел 141 километр. Прошлый рекорд Леонида — 602 километра. А предыдущий рекорд Беларуси на дистанции в шесть суток принадлежит Владимиру Кандыбе и составляет 677, 02 километра. Он был установлен еще в 1994 году в Одессе, пишет TUT.BY. Шестисуточный марафон, в кот...
Ю.Комягин
Между этими людьми и шедевром искусства есть определенная связь, о которой мы сегодня расскажем. Александр Иванович Гусев в Западную Беларусь попал в сентябре 1939 года. Это именно он командовал тогда военно-воздушными силами, которые с воздуха прикрывали двигавшиеся на запад части Красной Армии. Какое-то время Александр Гусев служил в Гродно, а потом переехал в Минск. Во время Великой Отечественной войны он принимал участие в операции “Багратион”, снова л...
Общество
В июле 2017 года был разработан генеральный план развития территорий, прилегающих к водному объекту у Гродненской ГЭС. Основа генерального плана – создание на прибрежной территории водохранилища зон культурно-познавательного туризма, активных развлечений и тихого отдыха. В июне 2018 года в облисполкоме состоялось обсуждение этого проекта, прошедшего государственную экологическую экспертизу. После чего в Гродненском филиале РУП «Белтелеком» была определена...
Фото
Гигантскую картофелину выкопала на своих сотках Нина Ворона из деревни Волчки Слонимского района. Вес клубнеплода — 1 килограмм 110 граммов, длина — 25 сантиметров. А еще — посмотрите! — большая картофелина напоминает олимпийского мишку! Об этом сообщает «Газета Слонімская». Специалисты называют плод крупным, если его вес превышает 750 граммов. Кстати, гигантские овощи в этом году радуют белорусов. Так, на участке Алиции Трофимович в деревне Липники Постав...
Общество
Минимальная заработная плата в Польше увеличилась. Сравнили польскую «минималку» с белорусской и выяснили, сколько же поляк и белорус могут купить на свои маленькие зарплаты продуктов? С 1 января 2019 года минимальная зарплата в Польше будет составлять 2250 злотых. Это около 380 евро «на руки». Много это или мало, лучше всего посмотреть в сравнении. Минимальная зарплата белоруса тоже за 300, правда, рублей. А если быть точным, то 305.   Но, возможно, дешев...