Международный турнир по хоккею им. А. Дубко в Гродно: «Неман» в одной победе от трофея (Фото)

В пятницу, 8 августа, стартовал международный турнир памяти А.И. Дубко. По прошествии первых двух игровых дней уже можно сказать, что команды повели себя не совсем так, как мы прогнозировали. Сегодня завершающий день соревнований, командам осталось сыграть всего по одному матчу, а шансы на победу на данный момент имеют все дружины, кроме дважды проигравшего своим соперникам «Славутича». Краткий обзор основных событий первых двух дней читайте в нашей статье.

1-й день

Начался международный турнир с поединка «Гомеля» и «Славутича». По всем предстартовым раскладам однозначным фаворитом здесь являлись гомельчане. Прогнозы в итоге оправдались, и победу одержали гости с Юга страны, но при этом лёгкой она не стала. На протяжении всей встречи шла игра в «догонялки»: «Гомель» забрасывал, «Славутич» сравнивал или сокращал отставание. Но после того, как А. Кузнецов сделал счет 2:2, гомельчане буквально через пару минут усилиями Колосова вышли вперед и своего уже не упустили.

Славутич-Гомель2

"Славутич" - "Гомель" 3:5 (1:1, 1:3, 1:1)

Состав команд:

"Славутич": Монетчиков (58.43), Егоров - Гудков(К), Балтруконис - Хало - Стребков, Мукосеев - Пахмурин, Тычина - Скородумов - Корепанов; Чумичев - Лапин, Толканов - Савченко - Мальцев; Шайдулин - Бушмелев, М. Кузнецов - Дударов - А. Кузнецов; Головкин, Кутдусов.

"Гомель": Гришукевич; Еронов - Наваренко(К), Жидких - Колосов - Брахманис; Глебов - Прус, Божко - Куцевич - Мусиенко; Стась - Хоромандо, Волчек - Воронин - Елисеенко; Шведов - Башко, Сусло - Шаритон - Хузеев.

Голы: 
02.08 0:1 - Сусло
15.34 1:1 - Дударов (М. Кузнецов, А. Кузнецов)
20.30 1:2 - Наваренко (Жидких) 
21.54 2:2 - А. Кузнецов (Шайдулин, Дударов)
24.57 2:3 - Колосов (Наваренко, Жидких, - бол.)
25.18 2:4 - Башко (Шведов, Хузеев, - бол.)
43.24 3:4 - Балтруконис (Головкин, Егоров, - бол.)
53.34 3:5 - Еронов (Брахманис, Наваренко, - бол.)

Славутич-Гомель

Затем на лёд вышли хозяева. Такое долгожданное начало сезона (утреннюю будничную встречу с «Лидой» оставляем в скобках) получилось довольно неоднозначным. Несмотря на итоговую «сухую» победу, игра гродненцев вызвала много вопросов и даже долю разочарования. Отменно в этой встрече проявил себя голкипер Максим Саманьков. Можно смело сказать, что именно его уверенная игра, особенно в первой трети, стала фундаментом виктории. Отбив стартовый штурм гостей, «красно-чёрные» получили преимущество в два игрока и реализовали его. Кравченко дальним броском зажег «единичку» на табло, а Журня красивейшим приемом - броском с неудобной руки удвоил преимущество во второй трети. При этом шла довольно равная игра, где многое решали действия вратарей. Качественней они оказались именно у Саманькова. Получив две пробоины, гости деактивизировались и стали более скованны, поэтому третий период прошел при полном преимуществе «Немана». Увеличить разрыв в счете не удалось, но созданного задела хватило для набора таких важных трёх очков.

Сахалин 2

"Неман" - "Сахалин" 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Состав команд:

"Неман": Саманьков; Коршунов(К) - Колосов, Лисичкин - Мядель - Панцырев; Копылец - Кравченко, А. Малявко - Степанов - С. Малявко; Черевач - Денскевич, Бережной - Хомко - Каркоцкий; Медведев - Коврах, Ластовецкий - Михайлов - Журня; Микульчик.

"Сахалин": Столетов; Евдокимов(К) - Степанов, Курвяков - Печура - Берников; Громов - Храпак, Обрежа - Еремин - Марушев; Комаров - Шагов, Ушаков - Голышев - Калинин; Копылов - Васильев, Ротт - Огнев - Михалев; Пятаков, Сенатор.

Голы:
1:0 - Кравченко (А. Малявко, С. Малявко, - бол.)
2:0 – Журня

Сахалин

2-й день

Дневной поединок второго игрового дня преподнес болельщикам первый сюрприз. Да еще какой! В матче с хозяевами сахалинцы предстали довольно сильной и организованной командой, к тому же в их составе, помимо уже упомянутых Евдокимова, Печуры и Курвякова, оказалось еще парочка знакомых фамилий (Ерёмин, Обрежа, Шагов). Но предсказать их победу над «Гомелем» могли лишь заядлые оптимисты из города Сахалин. И ведь оказались бы правы! Матч закончился со счётом 4:3 в пользу «Львов», а по свидетельствам очевидцев, всё, как говорится, было по делу. И во втором матче гомельчан состоялись «скачки», однако на сей раз догнать противника не смогли уже они сами. Ушаков с передачи Марушева на 51-й минуте забросил решающую шайбу, во много раз усложнив таким образом жизнь ребятам из Беларуси.

Гомель-Сахалин2

"Гомель" – "Сахалин" 3:4 (1:2, 1:1, 1:1)

Состав команд:

"Гомель": Бобарико; Еронов - Наваренко(К), Жидких - Колосов - Брахманис; Глебов - Прус, Божко - Куцевич - Мусиенко; Стась - Хоромандо, Волчек - Воронин - Елисеенко; Шведов - Башко, Сусло - Шаритон - Хузеев, Качан.

"Сахалин": Столетов; Евдокимов(К) - Степанов, Курвяков - Печура - Берников; Громов - Храпак, Обрежа - Еремин - Марушев; Комаров - Шагов, Ушаков - Голышев - Калинин; Копылов - Васильев, Ротт - Огнев - Михалев; Пятаков, Сенатор.

Голы:
02.14 0:1 - Калинин
11.42 1:1 - Сусло (Башко) 
12.51 1:2 - Михалев (Ротт) 
28.35 1:3 - Курвяков
35.44 2:3 - Еронов (Наваренко, Жидких, - бол.)
40.33 3:3 - Жидких (Брахманис, Наваренко)
50.45 3:4 - Ушаков (Марушев)

Гомель-Сахалин

Вечерний же поединок снова сделал так, чтобы выходящие после матча из Ледового дворца гродненские тиффози были на позитиве. Упорнейшая схватка с попеременным выходом вперед в счете на последних минутах в итоге привела в экстаз фанатов «Немана». Сам матч получился интересным и захватывающим. Понятие «летний хоккей» все же присутствовало, но при этом скорости поединка и качество атакующей игры были на высоком уровне. В матче, где никто не хотел уступать, по традиции всё решила шайба на последних минутах. Напор хозяев в последней десятиминутке третьего периода и в целом их игра на протяжении завершающих двадцати минут приятно удивили. Казалось, что 3-я шайба - лишь дело времени. Так и вышло: воспользовавшись неразберихой между голкипером и защитой, Ластовецкий добился-таки своего и сделал воскресный матч решающим.

Неман-славутич2

"Неман" - "Славутич" 3:2 (1:0, 0:2 ,2:0)

Состав команд:

"Неман": Саманьков; Копылец - Кравченко, А. Малявко - Степанов - С. Малявко; Коршунов(К) - Колосов, Лисичкин - Кукушкин - Микульчик; Медведев - Коврах, Ластовецкий - Михайлов - Корсаков; Черевач - Денскевич, Бережной - Мядель - Панцырев.

"Славутич": Монетчиков (58.43), Егоров - Гудков(К), Балтруконис - Хало - Стребков, Мукосеев - Пахмурин, Тычина - Скородумов - Корепанов; Чумичев - Лапин, Толканов - Савченко - Мальцев; Шайдулин - Бушмелев, М. Кузнецов - Дударов - А. Кузнецов; Головкин, Кутдусов.

Голы:
1:0 - Микульчик (Лисичкин, Кукушкин, - бол.)
1:1 - Гриф
1:2 - Гриф
2:2 - Копылец (С. Малявко, А, Малявко)
3:2 - Ластовецкий (Медведев, Михайлов)

Неман-Славутич

Таким образом, сегодня на турнире пройдут матчи, которые решат всё. Интрига более чем жива. Естественно, нас больше всего интересуют шансы «Немана». На данный момент они сводятся к одному обстоятельству: ни в коем случае не проиграть «Гомелю». И тогда, даже в случае дневной победы «Морских львов» над «Славутичем» мы всё равно становимся победителями, ведь стартовая победа изначально была важна, а сейчас так вообще приобрела «золотую» цену. Теперь всё в руках «неманцев». Надеемся и верим. Наша поддержка может стать решающим фактором. Не пожалейте денег и времени - проведите вечер, болея за любимую команду.

Читайте также:

В международном турнире по хоккею им. А. Дубко "Неман" занял второе место

Международный турнир по хоккею им. А. Дубко в Гродно: обзор команд и прогнозы

Гродно хоккей спорт Неман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Внимание, розыск!
Гродненская милиция разыскивает женщину, которая нашла чужой кошелёк и сняла деньги с карты. 24 октября в 8.13 неизвестная гражданка в банкомате ОАО «Белагропромбанк», расположенном на втором этаже крытого здания Центрального рынка г.Гродно по ул.Полиграфистов, 6 сняла 400 (четыреста) рублей НБ Республики Беларусь с банковской платежной карты ОАО «СБ «Беларусбанк», которая находилась в утерянном кошельке.  - В том же кошельке находился лист бумаги с пин-ко...
Общество
Если вы не знали, то в Гродно есть специальные курсы, где учат платить за коммунальные услуги. Речь идет об электронных "жировках". Учат на занятиях и тому, как записываться к врачу, пользоваться скайпом и электронной почтой, создавать блоги и в целом дружить с интернетом. Подобные навыки можно получить совершенно бесплатно. Сайт Гродно 015.BY выяснил, кто оказывает такие услуги в городе и насколько велик на них спрос.   Как оказалось, тренинги проходят в...
Происшествия
ДТП произошло  сегодня около  шести часов утра в районе деревни Солы.   По предварительной информации, микроавтобус,  следовавший по маршруту Сморгонь-Гродно через Островец,  в районе деревни Солы съехал в кювет и  лег на бок. Пострадали пять человек, сообщает "Гродненская правда". По информации  первого заместителя начальника управления здравоохранения облисполкома Натальи Антонович, все пятеро  доставлены  в Сморгонскую  центральную районную больницу.   ...
Фото
Сообщение об обнаружении без признаков жизни 51-летнего жителя одной из деревень Ошмянского района поступило днем 9 ноября от его родственника. Прибывшие на место происшествия следователи, сотрудники милиции и эксперты извлекли из ямы, заполненной отходами крахмального производства (мезгой) тело мужчины. При осмотре видимых телесных повреждений на нем не обнаружено. Возле ямы находилась гужевая повозка с лошадью, принадлежавшие умершему.  Следователи выясн...
Общество
Блага цивилизации, а именно – расчет банковскими карточками без введения пин-кода, как оказалось, не всегда во благо. Таким образом 20-летний лидчанин потратил с похищенной ранее карты в одном из магазинов города 20 рублей 12 копеек. К счастью, «вычислить» любителя чужих денег с помощью современной техники оказалось несложно. Ныне в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 212, ч. 2 УК РБ «Хищение путем использования компьютерной техники», пишет "Ли...
Общество
Уже более недели гродненцы испытывают трудности при смене водительских прав и при постановке автомобилей на учет в ГАИ Гродно. Люди ожидают в очереди, а документы им не выдают, но говорят, что проблема с серверами и нужно подождать. В результате, очереди и напряжение растут, некоторые люди переходят на повышенные тона. Вчера в ГАИ прокомментировали ситуацию. "В связи с возникшими техническими сложностями и сбоем программного обеспечения серверного оборудов...
Общество
Дмитрий* работает электромонтажником на Островецкой АЭС. Получает примерно 50000 рублей зарплаты. Признается, что приехал из России, чтобы заработать. Снимает квартиру в Сморгони. Ее оплачивает российская фирма, от которой мужчина работает на станции. На АЭС и домой Дмитрия возит микроавтобус, его также обеспечивает фирма. Рабочую форму выдают. Одежду и обувь для повседневной жизни приобретает сам. Примерно раз в полгода тратит от 3000** до 20000 рублей (ц...
Общество
Водители грузовиков хорошо знают, что стоянка грузовых автомобилей в жилых зонах запрещена. ГАИ постоянно наказывает за длительную парковку на городских улицах. Ежедневно в Гродно блокируются колеса 5-7 грузовиков, припарковавшихся с нарушением ПДД. Поэтому дальнобойщикам не всегда просто оставить свой грузовой автомобиль, вернувшись из рейса. До сих пор водители использовали стоянки на "Кристаллтрансе" и на АЗС при въезде в город с М6. Уже 15 ноября на ве...
Криминал
Актуальной продолжает оставаться тема семейно-бытового насилия. Нередко в процессе ссор самые близкие люди не видят границ, забывают о том, что за любой поступок придется отвечать, и назад уже ничего не вернешь, если перейти роковую черту. На днях непоправимое случилось в одной из деревень Лидского района. Пенсионер 1955-го года рождения вступил в спор с женой, все это переросло в ссору, в процессе которой представитель сильной половины человечества доказа...