В Гродно прошел сильный ливень с крупным градом (Фото, видео)

Недельная жара в Гродно сменилась сильными дождями. Ливень, начавшийся около 15.30, 7 августа, вновь начал затапливать город. Читатели 015.by сообщают о больших пробках и разрушениях в городе.

В настоящее время, наиболее сильно пострадала Швейцарская долина. Практически все восстановленные места после наводнения 12 июля вновь требуют ремонта. Также стало известно о сломанном асфальте на ул. Репина и вымытом грунте из-под гаража на Фолюше.

Пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская отметила, что в результате ливня были подтоплены подвальные помещения кардиоцентра на ул. Болдина (глубина воды составила 5-7 метров), детского садика №88 на Фолюше и частных дворов (ул. Декабристов, Ольги Соломовой и т.д.). Сотрудники МЧС откачали воду из подвалов с помощью мотопомпы. Информации о пострадавших людях пока нет.

Животные в зоопарке также не пострадали от ливня. Об этом сообщил директор зоопарка Жданкин Олег Игоревич. 

Комментарий о прошедшем ливне 015.by дали и в областном гидрометеоцентре. Как рассказала инженер-агрометеоролог Гроднооблгидромет Светлана Анушецкая, предупреждение о предстоящем ливне пришло к ним около 13.00. В сводке от республиканского гидрометеоцентра говорилось об оранжевом уровне опасности на территории Гродненской области: шквалистое усиление ветра, град, сильные ливни и грозы. 

Однако по полученным данным, количество осадков этого ливня в Гродно составил всего лишь 0,5 мм: "Среднемесячная норма осадков в августе - 74 мм, а в первой декаде - 25 мм. Поэтому нельзя сказать, что этот ливень был сильным. Впрочем, всегда надо делать поправку на то, что количество осадков измеряется в Обухово, а не в самом Гродно" - сообщила Светлана.

Судя по всему, сегодняшний ливень потребует новых восстановительных работ в городе. 

Разрушенный асфальт на ул. Репина:

Советская площадь:

d9ad8cfc87c8be7149bca3b00fedffe0

Швейцарская Долина:

Ул. Виленская:

Гродненцы уже начали делиться в сети фотографиями сегодняшнего наводнения:

БЛК:

ул. Ольги Соломовой:

фолюш 1

блк 2
блк 3
блк

Фолюш:

2AaHE_7b2xs

гагарина

Старый мост:

подольная

горновых
совецкая
старый мост 2
старый мост

ул. М. Горького:

горького 2
красноармейская ж.д
соломовая 4
соломовой 1
соломовой 2
соломовой 5
фолюш

Похожий дождь прошел в Гродно 12 июля, но тогда ливень был настолько силен, что подтопил несколько микрорайонов и разрушил дороги в центре города.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать