Международный турнир по хоккею им. А. Дубко в Гродно: обзор команд и прогнозы

В пятницу, 8 августа, на гродненской ледовой арене возьмет старт традиционный предсезонный турнир памяти Александра Иосифовича Дубко.

Начало августа по доброму обычаю – время, когда хоккей после трехмесячного перерыва возвращается в Ледовый дворец, чтобы в который уже раз распалить у гродненских болельщиков жажду и страсть хоккейных баталий. Предваряющий официальный старт сезона мемориал этого года станет уже одиннадцатым по счёту. Изначально участниками соревнований должны были стать коллективы из Высшей хоккейной лиги – воронежский «Буран», Южный Урал» из Орска и как раз-таки сахалинские хоккеисты. «Запасной» держалась минская «Юность». По итогу первые две дружины, которые планировали не только принять участие в турнире, но и в целом  провести сборы в нашем городе, отказались от этой затеи из-за неоправданно высокой их стоимости, а сильную столичную команду почему-то вообще сняли с карандаша. По странной иронии «доехали» до нас только «львы». Поэтому получилось так, что на сей раз к нам в гости пожалуют две российские дружины – ХК «Морские Львы (Сахалин), ХК «Славутич» (Смоленск), а также отлично знакомые нам друзья-соперники из Гомеля. Две команды-незнакомки: «Славутич» из РХЛ и «Морские Львы» - будущий участник Азиатской лиги из-за затруднения предсказать качество их игры, вероятней всего, станут этакими «котами в мешке», способными либо удивить всех, либо получить полную корзинку шайб. В отличие от восточных соседей, ХК «Гомель», вне сомнения, наряду с хозяевами оспорит главный приз турнира.

Представляем вам конкурентов нашего любимого хоккейного клуба «Неман»:

ХК «Морские Львы», город Сахалин

dwvvQTN2rGI

Соперники из далёкого города Сахалин – тёмная лошадка каких еще поискать. Заглянув на официальный сайт команды, обнаружил, что свежих новостей там нет вообще: последняя датирована еще зимой этого года. Однако по тому, что найдено, хочется отметить главное: в составе команды два бывших игрока «Немана» - возрастной защитник Дмитрий Евдокимов и латышский нападающий Сергей Печура. Помимо них, есть еще Михаил Курвяков -  пару сезонов назад один из лучший нападающих «Лиды», а также Николай Костичкин, когда-то замеченный в «Гомеле». Как выясняется, на данный момент главная цель «Морских Львов» - попадание в Азиатскую лигу. Что ж, для команды, образованной лишь в нынешнем году всякая ближайшая цель – один шаг вперед.

Прогноз 015.by: 4-е место. Соперничать с командами классом выше для сахалинцев пока непривычно, поэтому отводим дружине Алексея Ткачука статус аутсайдеров.

ХК «Славутич», город Смоленск

0_811bd_55dd03c1_orig

Между прочим, чемпион РХЛ прошлого сезона. Третья по рангу лига России – турнир, прямо скажем, среднего класса, поэтому данный статус не придает клубу из Смоленска немыслимой грозности. Команда из, наоборот, самого близкого к границе с Беларусью города привозит к нам состав из сплошь неизвестных белорусскому болельщику штыков. За одним исключением: вернувшийся в солидно укрепившийся в это межсезонье солигорский «Шахтёр» Илья Камбович до того провел несколько отличных сезонов в Экстралиге.  Экскурс на «официалку» также выявил тех, кого стоит опасаться защитникам «Немана». Среди этих личностей лучший бомбардир и снайпер команды Иван Захарчук – 66(29+37) баллов в прошедшем чемпионском сезоне, Динали Епимахин – 58(22+36) результативных баллов, также Антон Андриянов, записавший в свой актив 55(22+33) очков.

Прогноз 015.by: 3-е место. Смоленские ребята явно не станут мальчиками для битья, составят достойную конкуренцию белорусским клубам, но вряд ли смогут завоевать что-то лучше «бронзы».

ХК «Неман», город Гродно

bbY5fys00zU

Как видно, «Неману» мы оставляем вторую ступеньку на всё том же пьедестале, но одновременно очень надеемся, что сильно обновленная и помолодевшая команда-чемпион покажет отличную игру и не заставит преданных гродненских краснеть за себя. Поэтому просто искренне пожелаем нашим фаворитам удачи.

Прогноз 015.by: 2-е место.

ХК «Гомель», город Гомель

sP2kxVuDJ9Y

Закоренелый и злостный соперник нашего «Немана» в борьбе за высокие места, команда из Гомеля в особом представлении не нуждается. Гомельчане смогли сохранить в составе одного из лидеров Эдийса Брахманиса, однако при этом всё еще рискуют потерять другого снайпера – Евгения Соломонова. А в целом за почти прошедшее межсезонье особых изменений в ростере «Гомеля» не произошло: команда вряд ли стала слабее, ровно как вряд ли сильнее. Отсюда вывод: в нынешних реалиях эта дружина, несомненно, займет одно из двух первых мест на пьедестале.

Прогноз 015.by: 1-е место. Навлекаем на себя критические стрелы болельщиков-оптимистов, но всё же предсказываем «Гомелю» главный трофей состязаний.

В завершении календарь турнира:

8 августа (пятница)

14:00 «Славутич» - «Гомель»

18:25 Открытие турнира

18:30 «Неман» - «Морские Львы»

9 августа (суббота)

13:00 «Гомель» - «Морские Львы»

17:00 «Неман» - «Славутич»

10 августа (воскресенье)

12:00 «Морские Львы» - «Славутич»

17:00 «Неман» - «Гомель»

19:00 Закрытие турнира

Цена билета – 20000 рублей.

Приходите и поболейте за нашу любимую команду!

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать