Пограничники Гродненщины задержали банду, помогающую нелегалам уезжать в ЕС

Белорусские и литовский пограничники смогли ликвидировать несколько каналов незаконной миграции. Помимо задержки очередных незаконных иммигрантов, пограничники смогли найти и организаторов: в июне задержали литовца, а в июле - двух граждан РФ.

Против литовца уже возбуждено уголовное дело по ст. 371-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Организация незаконной миграции иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь). Двое граждан Российской Федерации, которые также подозреваются в причастности к организации незаконной транзитной миграции вьетнамцев в Литву, задержаны в административном порядке и водворены в изолятор временного содержания до выяснения всех обстоятельств и принятия процессуального решения.

Последнее задержание нелегалов произошло в ночь с 4 на 5 августа. Тогда сморгонские пограничники в Островецком районе на разной удаленности от белорусско-литовской границы прервали маршрут 16-ти незаконных транзитных мигрантов. У девятерых вьетнамцев отсутствовали документы, удостоверяющие личность.

Как сообщает пресс-служба Государственного Пограничного Комитета РБ, это уже не первая группа вьетнамцев на данном участке за последнее время:

3 июля при проведении совместных мероприятий с литовскими коллегами по противодействию незаконной миграции на участке ответственности Cморгонской погрангруппы на территории Литвы задержано восемь граждан Вьетнама, а на территории Беларуси – гражданин России. 

10 июля лидские пограничники перехватили еще шестерых вьетнамцев, пытавшихся нарушить госграницу. Как выяснилось в ходе разбирательства, искать лучших условий жизни в Европе их заставила невысокая оплата труда на стройках в Москве. 

15 июля сморгонские пограничники совместно с сотрудниками милиции в пограничной зоне выявили группу из восьмерых граждан Вьетнама, которые прятались в лесу, ожидая перехода границы. 

В то же время, отмечается активизация незаконных миграционных устремлений вьетнамцев и на польском направлении. 13 июля в результате поисковых мероприятий на участке заставы «Козловичи» Брестской пограничной группы за попытку нарушения госграницы были задержаны пятеро граждан Вьетнама, которые ранее прибыли в Беларусь под видом трудоустройства.

По всем фактам проводятся проверочные мероприятия в тесном взаимодействии с сотрудниками пограничного ведомства Литовской Республики с целью выявления лиц, причастных к противоправной деятельности по переправке граждан Вьетнама в страны ЕС. Ряд из них уже установлен. Проведены задержания.

Всего же за период с января по июль текущего года органами погранслужбы за нарушение пограничного законодательства задержано 56 граждан Вьетнама, 30 из которых - непосредственно при попытке нарушения границы. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать